会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時間おきに非通知きましたか?とれなくて、、
ありがとうございます!
割と鉄板で聞かれてるんですね。
自分達で解決できる問題の幅が違います。と答えて理由述べてます。
3次面接どのような内容でしたか?
選考て進んでますか?(笑)
細かく教えてくださりありがとうございます!
お互い内定頂けると良いですね(°▽°)
6月2日にES締め切りなので選考も遅いのかなと思っていたのですが、今きてないということは落ちたということでしょうか、、
ありがとうございます!今またかかってきて出られました~
はい、非通知でした。今日のお昼に掛かってきましたよ。
俺も7日二次や。
聞かれた人皆さんなんて答えてるの
非通知でしたか?
6/3一次13時台で私も来ないです。三軍はバッサリ感がありますねー、、いけたと思ったのに笑
3軍はこんなもんかな?
皆さんも通知の電話番号だったんですか?
大阪ですか?文字数
私も聞かれました。挫折の克服方法
私ポジティブシンキングで挫折したなぁと思わないので辛かったですね。
挫折した経験についてのエピソード捏造した人が通るのでしょうか
終わった臭いなぁ(泣)
昨日の最後の回に受けたけど来ない、、、
私の場合(1次)志望業界やガクチカの深堀、プロフィールの事についた聞かれました。
志望動機はまったく聞かれませんでしたが、特に聞かれたのが弱みの克服方法や問題対処についてでした。
担当された方によって質問がまったく違うと思いますが、私の担当の方は非常に穏和な方で事前にESを深く読み込んでくださってたり、弱みに関しても共感してくださってとても素敵な方でした!
わかったわかった笑
よかったな!おめでとう
ありがとうございます!
質問はオーソドックスな感じですか?
こんなの当たり前です。
そうでしたよー
私は社員のかたがフィーリングでお話されてた感じでしたね
お互いに知ろうみたいな感じでした笑
え!?嘘松さんなんですか!?残念です、、。
おまえさ、嘘松もいい加減にしろよ
どなたか教えていただけないでしょうか