会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報元どこですか?
緊張です
言葉足らずで申し訳ない。1次面接にすら呼ばれておらず、1次面接の日程連絡が来ることは厳しいですよね...。(首都圏総合職)
つ、強いですね、、、羨ましい、、、笑
猛者ですね笑
1次の結果連絡、てことですか?
電話でしたよ~インターンは参加しました~
電話orメール
面接の時間帯
インターンの参加可否
教えていただけると助かります!
信託や金融業界の理解をはかるような直接的な質問はありませんでしたが、銀行と信託(両方受けている場合ですが)の差別化が出来ているかは質問の中でやんわりと問われました
私は全く聞かれませんでしたー
マイナス金利政策が信託銀行に及ぼす影響だけ簡単に聞かれました。
信託銀行は貸し出しメインじゃないのであまり影響が大きくない、程度の答えだと嬉しくないみたいなリアクションでしたね、、、
落ちたかー
きてないです!前日までと言っていたと思いますよー
学生時代にがんばったことと、会社はどういう基準で選んでいるかを聞かれましたよ。これからの皆さん頑張って下さい!
面接お疲れ様です。逆質問が多かったということですか?
とっても社員の方が真面目で話していてたのしかったです
結構前に来ました文字数文字数
ですよね…安心しました。
ありがとうございます。
東京→6/1から選考開始
地方→それ以前に開始 では?
明日面接なのですが、来てません
わたしもセッションタイムアウトと表示されます!
締め切りをまちがえたかと焦りましたが6月2日で合ってますよね(T_T)
締め切り2分前にwebテスト終えて通過連絡きましたよ
ちょっと心配してたのでホッとしました。気長に待ってみますありがとうございます!
来てませんよ。一人一人日時が違うので(一斉送信できない)
もう少しかかるのではないでしょうか~!