会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職ジャーナルを立ち読みしていたんですが、バンダイの人事の方がお話されていて、あまり細かいことを気にするよりもエントリーシートも楽しんで書けるような人がいいと書いてありましたよ。私はもう提出しましたが、自分をイメージしやすいものを楽しく書かせてもらいました。志望が高いほど、こうゆうことを書いてはよくないかも、とか思ってしまいますが、バンダイの企業理念などを考えると、自らも楽しめる人が重要なのかなと思いました。ミッフィーさんも頑張ってくださいね。
ありがとうございますッ(>,<)
良いものを書きたいと思うあまり、なかなか進まないよ(><)
明日一回目の説明会ですよね♪次説明会に行きたいからがんばります!!
>ふくさん
HPのRecruit info.に載ってますよ☆
次の締め切りは2月25日です。
エントリーシートの締め切りっていつですか?
↓の様子だと第一回目は終了しているようなんですが・・
ちなみに2回目はいつでしょうか?
どこをみたらのってますか?
3月13日の説明会に行きたいので25日までにES出さねば~>_<
応援ありがとうです!!〆切間近で何と不幸にもインフルエンザにかかってしまい(泣)、提出してから読みなおしたら字がガタガタでした(死)
説明会、行きたいよ~~(><)
>ぽっぽさん
さっきパーソナルボックス見てみたら私のトコは赤くなってましたよ!
だからぽっぽさんもなってるかも!
ぽっぽさんは大阪の分で出したのかな?
だとしたら今日が〆切やもんね。
今日か明日くらいに赤くなるかもしれませんよ♪(o^-^o)
回答ありがとうございます!
バンダイにかなりいきたいので、ちょっと心配になって書き込みました。
早く返事がくるといいな。
私は第一回目の締め切りよりも五日くらい前に会社のほうに届くように送りましたが、ES提出のランプがついたのは締め切りの日になってからなので心配しなくてもよいと思いますよ。
赤くならない方、次の締め切りまで待ってみてはいかがでしょう?
14日わたしも私服です。
というより、私は私服のところが多いかも・・・
皆さんに質問です。ESを提出した後に、パーソナルページを見たんですけど、一向にES提出済みになりません。締め切りの日が過ぎないと、提出済みにはならないんでしょうか?
既に提出して通過した皆さんはどうだったか、教えてください。
みなさん、東京の説明会の話で盛り上がってますね(*^^*)
私はESを9日の朝に速達を使って送りましたが、
まだパーソナルBOXのES提出のトコロが、赤くならないのでちょっと不安です。
大丈夫かな~(^^;
そのほうが身が引き締まる感じがするのでw
ちなみに、14日の午後です。
私はせっかくなので、私服で行きたいなと思いましたが、午後から別の会社のセミナーなので、スーツです。。この時期、説明会は1日に何個入っている事があるので「私服で」と言われるときついですよね(><)
ESは通過者多いのでょうか??(説明会もビックサイトですし…)
まだまだスタートラインですね。みなさんがんばりましょう!!
バンダイはスーツよりも私服を歓迎する社風です。ボンテージスタイルとかはNGでしょうが、普段のあなたを採用側は見たいのです。とはいえ、私服にも色々あるから悩みますよね。常識的に、あなたがその格好で町を歩いてびっくりされない程度の私服ならOKだと思います。
みなさんの書き込みを見てて私服の人が多かったから安心しました☆私服ってその人自身が表れるものなのでより深く自分を知ってもらえそうですよね!私は顔が童顔なのでスーツが似合わないから私服がOKなのはかなりうれしいです!o(^▽^)o
14日にみなさん会えるのを楽しみにしてます!
それで、質問なのですが、ニックネームって欄に
は何を書けばいいんでしょうか?
今日になって、ログイン画面にいけるようになりました。
じつは、僕のパソコンはMACなのです。どうやら、MACだけ不具合があったみたいですね。友達のWINだと正常だったので。
とにかく、見れるようになって安心です。
今からダッシュで郵便局に行ってきます。
みなさん、がんばりましょう!!!
私は14日の午前に予約しました!今からドッキドキです。。
みなさん私服で行く人が多いんですね。私はかなり悩んでいます。
ビッグサイトいっぱいに人が集まってるのを想像しただけで怯んでいます・・・情けない。
私もMacですがちゃんと行けますよ。
アクセスが集中する夜などの時間帯を避けてはどうですか?
もしくは、PersonalBoxのログイン画面に直接アクセスしてはどうでしょう?
参考にどうぞ。
http://www.saiyo.jp/bandai/personal/
上手くいくといいですね。
違いますね
到着分です。
28日の大阪の説明会にでるには12日までに着くように出さないと
まずいですね。
私は昨日の午前中に出しました。
速達使ったらまだ間に合うのでは?
私も最初自分のPCでやったところ、全く開けなかったんですが、兄のPCからやったら、普通に開けました。PCに問題があるのかもしれないですね。なんか怖いですよね、こういうのって。
開けない人は学校とかマン喫とかで一度やってみる方がいいかもしれないです。こんなのでチャンスを逃しちゃうのもったいないですし。。
私は14日の午前に参加します。
ただ都内に住んでいるといっても、
ビックサイトは遠い。
1時間半ほどかかりそうなので、朝が心配です。
まぁ、ワクワクして眠れない気がするので
余計な心配な気もしますが(笑)
当然、私服でいきますよ。
そういう社風が気に入って、希望しているんですもの。
ではでは、みなさんにお会いするのが楽しみにしています!
エントリーシート締切日の欄に必着と書いてあったので消印は無効のはずです。
私も一向に進むことができません。Macだからなのかなぁ。
私も2月上旬まではできたのですが。。。昨日今日と一切できません。
私はちゃんと開けましたよ~。
この書き込みが早く反映されてドラえもんさんが読める
ことを願います! (>_<)
修理だったら早く出さなきゃですもんね!!
多分ジーンズにスニーカーでも何の問題もなさそう。
バンダイはそういう雰囲気の会社だと思います♪
っていうか本当バンダイLOVEです(^-^)
説明会が楽しみ♪
私も昨日から扉を開けた次の画面が表示されません。
小窓だけしか表示されないんです。真っ青のまんまです。
でもさっき普段使っているのがmacなのでwinでアクセスしたら
表示されました。これって関係あるんでしょうかねえ。
私も午後に行きます!本当にドキドキワクワクしますね!
私は私服で行きますよ~。新幹線に乗るのでスーツだとなんか肩が凝りそうな気がするので・・・。単純な理由です。
バンダイさんの場合、面接も私服だし、スーツでなくても、いいんじゃないでしょうか?
内定者の日記を読むと、前はセミナーのときに軽い筆記試験みたいなものがあったみたいですが、今年は課題シートがあるし、テストはやらないんですかね?
自分もESが無事通過しました。保存保管のきかない物でアウトかと悩みましたが…。
関東のセミナー参加の方は私服という声が多いですね。関西のセミナーにスーツで行こうと思ってるのですが、他の関西セミナー参加予定者の方はどんな服装で行かれますか?
そうやんな~。うん、確かに昨年とは選考の流れが違うね。念のためオレも対策勉強しようと思います。
ところでビッグサイトって大きいとこなんですか?オレ大阪人やからわからへんねんよな!説明会も大阪のに出席します。
>きらりさんへ
ESがんばってな!!焦らずにね!!
自由な服装ということで私服で行きます*
スーツ、私服どちらにしても問題ないと思いますが
バンダイってことで他より私服比率高いと思いませんか??
どんな人がいるかかなりワクワクしてます@
私も午後に行きますよ☆楽しみですね!
やっぱり私服のほうがいいのかな~自由だからどちらでもいいとは思うけど迷っちゃいます…。
明日ES送ろうと思うのですが、やっぱり遅い方なのでしょうか?送ってどのくらいで結果分かりました??
結構不安です・・・。
2月9日現在、バンダイのログインログイン画面に進むことができますか?
僕のパソコンでは今までは進むことができたのですが、昨日今日と、まったく進むことができません。
同じような状況になっている方がいましたら書き込みがほしいです。
僕だけだったら、パソコンやサーバーに何かしらの原因があるということがわかるので。
すみません。どなたかいましたら書き込みをお願いします。
私は仮に一人だけスーツより、一人だけ私服の方がうくと思います。ベイビー!
ニックネームの欄、間違って空欄にしちゃったから絶対に無理って思ってたので驚きです。
私も私服で行こうかなぁ・・・。
私はどうしようか悩んでいます。自由といってもどこまで自由でいいのでしょう?スーツでいくと浮いてしまったりするのでしょうか?
悩みどころです・・・。私はスーツかなって人いますか?
結構多いんですねぇ。私は午後に行きますが・・・
やっとセミナーいけます!
おいらは午前中のやつに申し込みました~☆
参加証に「自由な服装で参加してください」と記されていましたが、
他にセミナーに参加される方はどうします?
おいらはせっかくだから私服で行こうかなぁ~と思っています!
他にもどれぐらい私服で行く人おりますかね?
ムシメガネ→○、(・・*oどれどれ?
みなさん、セミナー予約は出来ました?
服装ご自由に、ってありますよね。せっかくだから私服で行こうかと思っているのですが・・ みなさんはどうなされますかー?
ということですが皆さんはどのような服装
で行かれますか?
ちなみに14日10:30~の会社説明会に参加
します。