会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しくて今日は寝れないよお~!これで
エントリーシート何回も書き直した苦労が報われました(笑)
はじめて書いたESがバンダイで、それでいて
受かったからホントハッピーです★
受かったみなさん、説明会でお会いしましょう!!
説明会はめちゃめちゃ楽しいですよーーーー!課題シートも!!!
ところで今度一次面接受ける方に聞きたいのですが、
一次面接で1分間の自己PRを用意してくださいとありますよね?
皆さんはなにかしら面白みを入れますか?それとも他の会社でも使ってる自己PRで行きますか?
私としては自己PRを会社ごとに変えるのは自分を嘘ついてるみたいで嫌なんでそのままで行きたいのですが、やっぱりなにかしら面白みを入れたほうがいいのでしょうか?断トツの第一志望だけに迷っています。
そして僕は落ちてしまいました・・・。
かなり志望度が高かっただけに結構ショックです・・・。
選考に残っている皆さんはぜひともがんばってくださいねー!
さっきメール来てて。はっぴーはっぴー★
皆さん、今後の選考がんばりましょう♪
宿題楽しみでもあり怖くもある…。
ホント嬉しい(*^_^*)やった~っ!!
説明会楽しみです☆
受かった方頑張りましょう!
うれしー!!
1次募集以降の大阪の説明会は4月まで待たないと無理かな、と思っていたので、こんなに早く結果がきて、正直驚いています(笑)
でもうれしー!!
今までの書き込みをみてると、エントリーシートの次は、説明会なんですよね?楽しめるものなんでしょうか?がんばってきます!!
私も嫌な予感してたんですけど、今パーソナルボックス見たら赤くなってました!説明会に参加できることになりました☆
ホントうれしぃ☆★説明会楽しみですね♪これからがんばりましょうね!!
そうなんですか☆それでスーツ君(笑)私はてっきり、みんな私服でセミナーに参加していて、たまたまスーツで来ちゃった人がからかわれて言われてるのかと思いました(^∀^;)
あ、私エントリーシート通過しました・・・多分。多分てゆーのはメッセージは何も頂かなかったんですが、セミナーの予約できるようになっていました。これって私がP-BOX開くの早すぎたんでしょうか。。それとも手違い?!
きらりさんたち、みなさん説明会を楽しまれたようで私も今から楽しみです!!手違いじゃないといいなぁ~☆
バンダイの説明会ってホントに楽しそうなので、ぜひ行きたかったのにな(;_;)★残念だよう。
最近、プレエントリーしたのですが、エントリーシートの受付締め切りは、パーソナルページのどこを見ればわかるんでしょうか。
・・・実は課題シートで落ちてしまいました。ぐすん・・・。。。
これからバンダイを受ける方々頑張ってください!!!
私はバンダイとかかわりのある会社を狙います!
そして中途採用を目指すつもりです。
面接に行かれる方は思う存分自分を出してきてください。
わたしも28日の説明会参加しました!
バーコードもあて先もP-BOXからですよ☆
わたしも昨日までは赤くなってなかったんですが、さっき見たら赤くなってバーコード印刷画面へのボタンが出来てましたvv
はるはるさんも確認してみたらもう出来てると思いますよ!
お互い宿題頑張りましょうねー!!(^~^)
ニックネームは、自分の「あだな」みたいなものを書けば大丈夫ですよ♪(´∀`)
普段みんなに呼ばれてるようなニックネームで全然いいかと思います◎
>いるか13号さん
説明会で、「スーツが普段から大好きで、大学に行く時もいつもスーツ着てる」っていう人がいたんですよ。
それで友達からも「スーツ君」って呼ばれてるんだ、って言ってて、会場内がドッと笑って和やかムードになってってお話です(笑)
スーツ君、これ見てたらゴメンね(苦笑)
でも実際スーツの人の方が多かったですよ。
でも、自分を一番表現できる服装がいい、とおっしゃっていました。
私は気が引き締まるからスーツで行ったんですが、自分らしくはなかったかも。。。
いつになるのでしょう、、?
私も24日に出しましたけど次の日には赤くなってましたよ!
少し嫌な予感がしますね。。。
パーソナルボックスみたんですけど、説明会参加&課題提出のところがまだ赤くなってなくて・・(>_<)
私が説明を聞いていないだけだったらごめんなさい・・
情報お願いします!
みなさんはいつくらいに結果わかりました??
スーツ君てなんですか??私はこれから受けるんですけど、ってゆーかまだES受かったか分からないんですが・・・、みなさん私服で行かれたんですか??
僕も同感です。ありがとう。おかげで踏み出せる勇気がもてたように思います。現在僕は、ESさえ未だ提出できていない状態です。通る自信はあるのですが、慎重になってしまいます。志望度の高い会社なのでなおさらそう思ってしまいます。決まった答えのないESに対し私は自分をどう表現すれば良いのか、どの部分を切り取れば良いのか、あるいは全体を写せば良いのか、分からず、ESを完成させることが出来ていません。しかし、きゃな麺さんはじめ、バンダイの選考を通じ確実に成長されている方々がいることを知り自分もバンダイに飛び込んでいこうかなと思うことが出来ました。
頑張ります。絶対に頑張ります。そして今からESを出される皆さん頑張りましょう。
ES出そう出そうとして、ドキドキしてなかなか出せていないのですが、
ESのパスワード記入欄のすぐ下にニックネームを書く欄があるのですが、そのニックネームはなにを書けばよいのですか?
教えてください。
スーツ君は美味しいなぁ(笑)かなり面白かったです(≧▽≦)
宿題、頑張らないとな~!o(≧へ≦o)=3=3=3
後の方が情報が入ってきたりということですが、誰かの情報に頼ってバンダイを受けるのはちょっと悲しい気がするのですが…。競争率も大学受験じゃあるまいし、いい人がいれば先でも後でも採用すると思いますよ!
悩む気持ちも分かりますが、「とりあえずやってみる」という意気込みもバンダイを受けるには必要だと思いますよ!
ちなみに私はESも課題シートもすべてすぐに提出しています。それで面接に行けることになりました!
きつい言い方になってしまいました。気を悪くしないでください。
まじでがんばってくださいよ!おもちゃを心から好きな人が、オレと同じ夢もってがんばっているってのがわかって、嬉しい限りです。おもちゃ会社は世界中にたくさんあるのでまだまだチャンスはあると思いがんばります!夢って持つのも自由で、投げ出すことも自由です。けどここの人たちはみんなでかい夢もってがんばっているのでかっこいーなーって思います。
あなたみたいな人は絶対夢を追いかける仕事に就けると思います。これからもがんばってくださいね。
ここのかきこみ初めてですが、熱いメッセージを見たので返信させていただきました。
何とかグループ面接までこぎつけました(>_<)o"
ところで、メールに”自由な服装で”と書かれていましたが、皆さんはどの様な服装で来られるのでしょうか?
自分らしさをアピールするには、服装も大切だし…と悩んでいます。
めちゃ楽しかった。スーツ君には笑いました。
早速宿題にとりかかなら~。
絶対面接に行って、もっと近くでバンダイを見るぞー。
やっぱり早い方が採用人数多いんですかね?
早い方が絶対ES提出人数多いだろうし、意欲とかもあるってことじゃないですか。
確か人事の人はバンダイを一番だと思っている人に来て欲しいって言ってたから。
だとすると、早く提出した方がいいですかね?でも、後のほうがいろんな情報入ってくるし、競争率も低いような気もするし。
悩む~
パーソナルボックスの嬉しい結果が確認できて良かったです♪
ささやかだけど、お友達と奇跡的な結果をお祝いしました(^-^)p
次はいよいよ面接ですね!“自分らしさ”を思い切り出せたらいい
けど、初☆の面接だから緊張するゥ~っ(>д<)
落ちた人はどうして落ちたと分かったのですか?メールとかで連絡くるのですか?すいません。あたしもエントリーシート提出したので心配で(><)
先日エントリーしたのですが、エントリーシートの締め切りはもう終わってしまったのでしょうか?
すごいカキコ見て感動しちゃいました。
人を感動させることができる文章を書けることはあなたの最大の
魅力であり、強みであると思います。
その気持ちを忘れずに夢へ向かって頑張ってください!
夢は思い続ければきっと叶います。そう信じています!
いつかあなたと一緒にともにおもちゃに命を吹き込めるように
なれたらいいですね☆
私は今回通過することができ8日に面接を受けますが、
今回残念だった人たちに恥じないように受けてきます!!
みなそれぞれの思いで就活しているのですね。
バンダイを受けてよかった!
こんなにも同じ心ざしを持ってる人たちと戦えることが
とても光栄です!みなさんがんばりましょう☆
私には今頃連絡がきてました。
受からせるか迷ってたのかにゃア…
受かった皆さん、がんばろうね!!
見れたみたいで、よかったです★
でも、やっぱりおうちで見れた方がイイですよね…(´∪`;)
わたしもたまーに見れなくて苦労させられます!
つぎは面接ですね。
おたがい「自分」出し切れるようにがんばりましょーーー★★
やったねー☆
締め切りぎりぎりに送ったのでかなり心配でしたがよかったです!!
グループ面接って緊張しますねー。面接受けたことないからかなりチキります。。
遅れましたが、レスありがとうございました。
そして、お互い通過できて本当に良かったですね!!
悔いがないくらい打ち込んだ気持ちを、今度は面接でぶつけたいです。お会いできるといいですね、がんばりましょう☆☆
>これから宿題を出すみなさんへ
とにかく楽しんでやることをおすすめします♪その気持ちがきっと伝わるんだと思います。
すごく楽しみ。。。
明日は筆記試験とかはないんですよね??
私は服装考えるのがいやなので、
スーツでいこうかと。。。
場所もいまいち把握できてないので、迷いそう!!
きゃな麺さんみたいな方が受ける会社、それがバンダイなんですね!
僕はESの結果待ちです。これってどれくらいで結果がでるものなんですか?
来てなく、こっちを先に見てみなさんのカキコ見て、もう結果
出てんの~っと思い、思わずパーソナルボックスに駆け込みましたよ
(笑)
私は私服で行きます!!自由って言うてくれてはるので甘えます(笑)
説明会すごい楽しみです☆
みなさんがんばりましょうね!!
バンダイは玩具業界の東大だと思います。だからがむしゃらになっても届かないものは届かない。けど嬉しかったのががむしゃらになれた自分がいたこと。夢のためにがむしゃらになれた自分がいたこと。自分のためにがむしゃらになれた自分がいたこと。将来の自分に誇れる自分をちょっとでも成長させてくれたのが、バンダイ。だてに夢・感動創造企業っていってるだけの事はあると感じました。バンダイに教わったことを糧にして毎日成長し続けられるからこそ、夢をもつといつも以上の力が出るし楽しいんです。
これから選考に臨むみなさん。まじでがんばってください!!「万人の、万々歳を、醍醐味とする人生の、第一歩を、バンダイで踏み出して」くださいね。同じ夢を持つもの同士、ステージこそは違いますが応援しています★そしてバンダイをもっといい企業にしていってください★バンダイに出会えてよかった!
とてもうらやましいです・・!!
いよいよ明日は大阪の説明会ですねvv
参加された皆さんの書き込み見てるととても楽しそうなのでワクワクしてます!
明日参加される方、宜しくお願いします~~!!
頑張りましょう☆
お昼に起きて、バタバタ急いで大学の就職室に駆け込んできました。
心臓バクバクさせながらパーソナルボックス確認したら・・・
『受かってるぅ~ッ(>∀<)p』
思わずさけんでしまいました♪ 私も、面接でちこさんに出会える
のを楽しみにしてまーっす(*^-^*)
>おいもさん
アドバイスしてくれて、どうもありがとう♪
お家のPCは最悪だけど、学校のやつでちゃんと確認できました(^∀^)
バンダイ希望の方はみんな親切でいいなぁ~♪♪
宿題落ちた。受かると思ってたのに。
数多くのセミナーいったけどここはほんと最高の会社だと思った。
みんな子供の心をもったまま大人になってる気がした。
さようなら。そして夢をありがとう。誕生日おめでとう。
直接、パーソナルボックスログインページ行ってみても表示されないですか?
http://www.saiyo.jp/bandai/personal/
フラッシュは確かにいろんなことが出来るし楽しいけれど、
全部ベタっとフラッシュっていうのは、まだまだきつい環境の人いっぱいいますよね…。(^∀^;)
悔しいですが切り替えて他を頑張ります。。
受かった方は頑張ってくださいね。