会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の2時から説明会の予約ですよね~!
なのに1時半から私は大学の定期試験が...(>_<)!
本当に残念で涙です。
2月、3月の説明会の予約ってまだですよね?知ってる人いたら教えて下さい!
私はできないけど、予約スタンバイできるみなさんは頑張ってクリッククリックして下さい(^-^)☆
そして説明会に行けた人、耳寄りな情報教えて下さいね★
では、これから一緒にエンターテイナー目指して頑張りましょう!
観に行く予定の映画は、そんなに人気なものじゃないかもしれません~(^^;)
バンダイミュージアムいいですね!私も機会があったら行ってみたいです。
内容は教えられないけど、そんなしり込みするような内容ではなかったですよ。性格診断みたいなものじゃないですかね。どんどん積極的に受けていかないと、就職活動、乗り遅れますよー。
そうそう、私もバンダイミュージアム行ってきましたよ。めぐみんさんも行ったんですね!これから行かれる皆様、個人的にはプリモプエルカフェが値段も手ごろで、美味しくてかわいくてお勧めですよ!
大阪での説明会は、?/12・1?と書いとるよ。
?には、同じ数字が入るので、当ててみそ。
大阪での説明会は?/12・1?と書いてあるがな。
?には同じ数字が入ります。
1回だけだからなかなか勇気が出なくてうけられていません
ここでも何人か遠方のため説明会への参加が困難・・・という方いらしゃいますね。私もその一人です(涙)
でも先日バンダイミュージアム行ってきましたよ!私は今アナウンサーも志望していて、その採用試験で東京に行ったついでに行きました。エンターテイメント空間!!って感じでとても素敵でしたよ。説明会も他の試験と重ならないかなぁ・・・(^^;
そういえばエントリーシートはいつどこで入手出来るのでしょう?もう〆切まで日数ありませんよね・・・?(汗)
碧海みんとさん、もしかして映画とは『オ○○座の~』ですか?
私は授業中です(泣)
説明会の予約平日ですね~。
29日って、私の大好きな映画の初日なのでいけません。30日に参加予定です!
・・・というかバンダイに限りませんが、今年は趣味より就活を取らなければいけないのですね;厳しいです。
でも将来楽しむために今は我慢ですかね;;
まずは説明会に参加するために予約がんばりましょう~♪
バンダイの主催のちゃんとした関西での説明会ないかな~。
二月五日六日の説明会の予約は
いつ頃からできるのでしょうか?
ご存知の方いませんか?
>しゃらんらさん
>ちょむさん
こんばんわー☆
バンダイ5社セミナー、行ってきましたよ。
でも、バンダイ自体の説明はそんなになかったので、いけなかった人も、心配することないと思います。
北海道から来たっていう人がいたけれど、正直、そこまでしてくるほどの内容でもなかったかも…(^^;)
でも、ぜんぜん興味なかった業界の話もきけて、よかったと思います。私としては、「やっぱりバンダイに入りたいな」と決心するいい機会になりました。
>ハルモニアさん
バンダイの人事の女性、ヒロスエに似てますよねー。
髪の毛が茶髪だったので「人事なのに、髪の毛染めても大丈夫なんですか?」って聞いたら「茶髪でも、仕事はちゃんとしてるもん」っておっしゃってました(^^)
眼鏡の男性も髪の毛染めてたし、シルバーのネックレスもしてたし、ほんと、バンダイの方はみなさんおしゃれですよね。
セミナーに行けてないのは不安ですよね。。。
でもこれからはじまる合同説明会で話を聞くことがきっとできるでしょう!
頑張っていきましょう。よろしくお願いします。
僕も全然説明会いけなくて不安です。でも頑張りたいという気持ちを忘れないで頑張ろうと思ってます。みなさんよろしくお願いします。
通りすがっただけなんですけど、私も関西人ですが大学に人事の人来て説明会みたいなんやってくれましたよ!かりんさんの学校でもやってるんじゃないですか?調べたほうがいいかも!関西人からしたら東京まで行くのは無理ですよね~。。。
私は自己分析も一応終わってるからいくか迷ってるのです。
先着50人だからいろいろ聞けそうだけど、迷います。
今日バンダイ5社セミナーへ行って来ました。
全然興味持ってなかった、メーカーや損保の話も聞けお得でした。船舶の保険なんてこんな機会が無かったら話をきくことはなかったと思います。
でもバンダイエントリーしてる人のセミナーなので最後のフリー質問タイムはバンダイに人が集まりすぎて立ち聞きでした。
バンダイの社員の方々は、充実してそうな良い顔してましよ。
特に人事の女性が綺麗☆
あと眼鏡の男性も素敵でした。
ミーハーな私ですが絶対バンダイに入りたいと思います。
みんな、がんばろうね♪
来ている皆スーツだったので「良かった~」と思いました。
質問している人がいたのですが、説明会などでも、場にあったものなら私服でも全然OKなようです。
セミナーですが、5社とも勉強になりました。
共通して言えることは自分次第でどうにでも出来る・・・ということですかね?
バンダイのパネルディスカッションはガチャポンを担当している方の話でした。
私は今日行ったことでますますバンダイに入社したくなりました。エレベーターは乗るたびにキャラが「ドアがしまるぞ!」とか行っていて毎日会社が楽しいだろうな~と思いました。
定員で参加できなかった人のためにどんな感じか伝えたいと思い書き込みましたが、どうですかね(^^;)?
私もスーツで行こうと思います。
私もまだ質問出来るほど、進んでいません。だからちょっぴり不安でした。。
でも、『幅広い視点で業界選び・企業選びをしていただくこと目的とした「就職支援セミナー」の位置づけで実施』とあるので、気軽に参加して大丈夫だと思います♪
ところで気になったのは、13時までフリーで質問ってあるじゃないですかー!!
気軽な気持ちで行こうと考えていたんですが、なんか、アピール!!みたいなものもする人とかいるんですかねえ??
まだそんなに企業研究も進んでないので、積極的に質問とかも私は言えないなあ・・・とか思って。
一応スーツでいこうかなと思っています。
お聞きしたいんですが、1月8日の異業種コラボセミナーに行く予定なのですが、ほとんどの方がリクルートスーツで行くんですか?
報告待ってました~。うらやますぃ。
行きたかったな~夢現塾。どんなことをしたんですか?
これってバンダイ?って思えるぐらい
就活全体に対して充実した時間でした。
バンダイ、内定とるの頑張ります。
>キヨヒコさん
人間だしムカツクコトありますけど、頑張りましょうよ。
大学でやっていた業界研究講座に参加して、自分にとって魅力的な事を沢山、バンダイはもっていそうなので、ここをうけてみようと思いました。
自分で考えて、創って、それを楽しんでもらう。仕事でこんな事出来たら、すごいいいだろうなあって思います。
ちなみに、大学に来たバンダイの人事の方は、就活の面接で金髪で面接に行ったことがあるそうですよ。バンダイじゃなくて、確かネット関係の会社だったと思いますが。そしてそこは受かったそうです。
人事の方にはあってないですけどEXPOで説明してくれてた人は感じよかったですよ^^ まぁあちらの方が確かにえらいんでえらそうにしてても俺は別にいいんです(笑
バンダイ…玩具業界No1の会社なだけに、世界をもっと明るくする圧倒的な力を持つ企業だと思っています。
他の企業にも関心はありますが、やっぱり俺は遊びで世界に変革を起こしたいです。
玩具業界はほんとに狭き門で大変だけど、お互いベストを尽くして頑張りましょう!
自分も理系です。別の会社で行われた異業種コラボセミナーにいって、バンダイの説明を聞いて、興味を持った程度です。
人事の人に聞いてみたら、「文系も理系も関係なく採用しています」といっていたので、一応エントリーはしてみましたが。どこまで通れるかわかりませんが、一緒にがんばりましょう。
でもバンダイって、人事担当者の感じが、あんまり良くないですよね?偉そうに脚組みながら説明されて、ちょっとむかつきました(-_-;)
あぁもちろんSE志望が多いですよ。
それでも「バンダイも見てみたい!」って人が多いってことです。^^; 俺もそんな感じですね。バンダイに惹かれてるというところでしょうか。がんばりましょう!
>garuさん
俺も落ちてしまいましたよ~ (><;
仕方ないですね。人が多そうですし。
まだまだ機会はありますよきっと。前向きにいきましょ~。
なかなか緊張しましたが、かなりう素直に答えちゃいました。
>アツシさん
バンダイ志望者多いんですか?私の周りは皆SE志望なんです。
アツシさんも理系学生ということで、なんか心強いです。
これからもよろしくお願いします☆
Mickyさん俺も理系学生ですよ^^
でも俺の友達には結構バンダイを志望してる人が多かったりします。大丈夫ですよ。がんばっていきましょ~。
ありがとうございます。
適性検査と銘打ってSPIを実施する企業が多々あると聞いたので、受ける勇気が出なかったのです。
それでは頑張って今から受けてみます。
私は理系の学部生なので周りにバンダイを志望しているひとが少なくて情報交換もできないので、不安なことばかりです。
これからどうぞよろしくお願いします。
私はWeb適性検査を受けましたょ。SPIのようなものではなく、性格診断みたいな感じでした。Web適性検査を受けないと、次に進まないので、早めに受けることをお勧めします。
私もまだ、わからないことばかりで不安です。一緒に頑張りましょうね。
いつもココは見させて頂いていたのですが、書き込むのは初めてです。
これからも書かせて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
早速の質問で恐縮なのですが、皆さんはWeb適性検査はもう受けられましたか?
あれって先行に関係あるんですよね?SPIのような内容なんでしょうか?
怖くてまだ受ける勇気が出ないんですが、いつまでに受ければ良いか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
結果は23だっけ?まぁ期待しながら待ってましょう。
web適正検査をうけましたら、申し込みのリンクが表示されました。
私のところにも、レターボックス、PC共に来ていたのですが、「申込み方法:画面左側・メニュー内の「イベント情報」をクリックし、その後の画面の案内に従い、申込みを行ってください。」と記述されており、肝心の「画面左側・メニュー」が見当たらないのです。マイページ内にメニューは存在するのでしょうか。
レターボックスに手紙が来てませんでしたか?
僕の場合はPCのアドレスの方にも連絡がありましたが。
多分webテストみたいなの受けてないからじゃないですかね?
夢現塾とりあえず申し込んでみました~。抽選なんですよね~。
別に関係ないみたいですよね・・
なので早速申し込みました!
さんかできないのでしょうか?
私のMY PAGEにはイベント情報なるリンクがなく
申し込みができない状態です。
まだWEBテストを受けてないからでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。