会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の受けた時は、そこまで派手にやっている人には会いませんでしたよ。
私も、ここでそういう噂を聞いていたので、安田大サーカスみたいなド派手なアピールをしている人を期待していたのですが、皆さん思ったよりかなり真面目な方が多かったです。
私服でも、おとなしめの感じが、多かったかな?
しかも、学歴無視と言っているけど、有名大学勢ぞろいで、
ビビってしまったのも事実です。
妄想で自分は、天才だ!って思い込んで切り抜けました。
妄想大事。
>じげんさん
あるOGの方は「確かに選考会場に個性的な人はいるけど振り回されないでね」って言ってらっしゃいました。
歌ったりマジシャンになった方は「これが自分だ!」
というものを出したら、結果的に周りから見て
個性的ということになったんだと思います。
あんまり気にすると素が出せないと思うんだけど…
わたし甘いのかな?
自分をアピールできるかつ目を引くパフォーマンスがあるならあるに越したことはないですよね。
わざわざありがとうございます。SPIというか筆記はかなり苦手なので必死で勉強します!もう一つだけいいでしょうか?失礼なことでもうしわけないのですが二次で先に進めなかった原因って何であったかわかりますか?まだESも通っていないのですが是非参考にお聞きします☆
>ムー大陸さんへ
私も学校にもセミナーで来ていましたがそのようなことお聞きしませんでした。でもやってくれとおっしゃているのでやらないわけにはいきません!全力で突撃します☆
ただ最近は説明会に行ったり、ESを出したりしてないだけです。
そういう意味での崖っぷち。
>おばんざいさんへ、まじぴんくさんへ
ありがとうございます!
今は時間があるならバンダイのことを考えています!
もし、結果がだめでも後悔はしたくないんで
今は出来ることを出来るだけしています。
お二人も頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!んじゃ筆記であんまり落ちた事はないので、このままで行きたいと思います。
あのー噂で聞いたんですが、最終まで残る人はめちゃ個性的で、面接で手品したり歌を歌ったりしてるんでしょうか??自分もやらな進めないなら何か考えないと・・・
あたしもこないだ確認メールはないのですか?と会社に問い合わせましたよ☆普通に選考しているからもう少し待ってねって言われました。あたしは逆に減点ではなくいいことだと思っております。それだけ、本気でバンダイのことを思っている証拠だと・・・プラス思考すぎかな(^_^;)
その気持ち、私も分かります!
バンダイのことを考えると他も手がつけれなくなっちゃって。
中途半端になってる自分がいます。それじゃいけないのかもしれないけど、もしダメだったらそれからまた考えよう♪って思っちゃいます(笑)
今はバンダイのことだけを考えて自分の思った通りに頑張って下さい!!自分らしく、熱く☆それがバンダイ内定の近道ですよね。
それにしても最終なんて羨ましい><
私も第一志望なのに第二回締め切りでES出したんでまだまだです。う~
自分も音沙汰なしを気にしていました。
減点はないですよ!!ポジティブシンキング
「筆記テストは何処の企業もやってるからうちも形だけやります。実際のところ中身しか見ません」とおっしゃていました。ちょうどその時期、僕は筆記テスト対策の勉強してて、残念と思ったから確かです。
学内セミナーにバンダイの方がきましたが、「SPI」ってはっきり言われましたよ。しっかり対策してください、って言われました。
第二回締切りの宿題を提出して、音沙汰なしだったんで連絡したら、マイページにもありますが二週間ほどお待ちくださいと返事をいただきました。減点減点と・・・。
2次で落ちた者ですが、筆記はSPIを頑張れば大丈夫ですよ。
9割出来なくても受かった人はいるみたい?ですから。
でも頑張ることに越したことは無いですよ☆
背水の陣が得意で、追い込まれると力が出る人もいますからね。私は逆にプレッシャーでだめになりますけどTT
もぅ、断ってしまったものはしょうがないと思いますので、バンダイは是非がんばってください。でも、面接で他のところを断ったってのは言わないほうがいいと思いますよ。リスク管理ができてないのは、やはり社会人として致命的だと取られますから。
リスクを考えて行動することも、
社会人としては大切なことですよ?
就職は高校受験や大学受験とは違います。
緊張感を持つにしても、もっと別の方法があるんじゃないですか…?
気合を入れたい気持ちはわかりますが、
その場の勢いだけで、せっかくの他社との縁を棒に振るのはどうかと思います。
「勇気」と「無謀」は違うんです。
もう子供じゃないんですから、もう少し冷静にものを考えるようにしてみてはいかがでしょうか?
その境遇に立つことに何の意味があるんだろうか。。。
私も筆記でいつも選考の打ち止めをされているものです。バンダイの筆記はSPIのようなものなのでしょうか?よければおしえてください。
ほんとだ!改めてメール来ましたね♪
しかしいよいよ明日面接ですね…
一緒の組になったら楽しくやりましょうね!
がんばるぞぉぉぉ!!!!!
本当に頑張ろう。
すき焼きさんと同じ境遇に自分を立たせました。
ファイトーー一発!
私はとにかく筆記が苦手で、その日は普段以上にできなかったんですよね。でも、通過して最終まで進むことができましたぁー
かなり面接重視だと思いますよ。
だからと言って筆記も気を抜かないほうがいいと思いますがね・・・
あの~一次に出した方にお聞きしたいんですけど、筆記試験は重要視されている感じしますか??あんまり勉強していないのでかなり不安なんですが・・
もう、頭の中バンダイ祭りです。
他の会社が頭に入る隙間がないくらいで、他の会社、全部キャンセルしてしまいました。ぺぺ(笑)
「M体質」というわけではないのですが、自分を崖っぷちに立たせてみました。
もう、こうなったら内定いただくほか私に残された道はないのです。
後がない分、本気です。
浅草寺では、おみくじ2回連続「凶」でしたが、「大凶」ではなかったので、OKという事にしました♪
今日は、雨なので花粉が少ないはずなのに、鼻水止まりません。鼻の下、カピカピですわ。
私も宿題の結果待ちです(><)
いつ頃結果来るんでしょうね?
ドキドキ…☆
二度も間違えて送ったしやはりばれたか…(笑)俺は29日になったよ!!ついに明日!!最終でも結構落とされるみたいな感じらしいけどここまできたらもう後は気合いっしょ(^0^)♪この前も話したけど同期になりたいな!お互いラスト頑張るべ☆
僕も二次募集の結果待ちです。第一志望なんで今から結果がドキドキ。
でも ほんとここの書き込みはいいよね!!なんか温かいっていうのかな・・・みんな相手のこと思って協力したり、応援したり、さらにユーモアもあっちゃう。こーゆー人達が志望するってのも、やっぱりバンダイの魅力があるからだよね。
でも仲間である反面みんな強力なライバルでもある!だからこそ、みんな(俺も)ベストをつくしてがんばりましょう☆
私も29(月)なんですが、訂正メールきましたよ。
デニ子さんも火曜だと思います!!
面接一緒ですかね??
よろしくお願いします!!
ほんとですね!!
かわってます!
けどこれってESの受け取りではなく、ESの募集が終了しましたって意味じゃないですかねぇ??
>この度は、2006年度新卒採用にご応募頂きましてありがとうご>ざいます。
>2005年3月22日をもってエントリーシートの受付けを終了致し>ました。
もしくは人事部の電話番号分かる方いらっしゃいませんか??
電話番号分からなくてメールで問い合わせたのですがお返事がまだのようで…今になって焦ってきましたっ。。。
宿題通ってるといいなぁ~。
わたしは2次のES出して結果待ちです。とても心温まるエールありがとうごがいます!とてもうれしくなって書き込みせずにいられなくなっちゃいました♪今はESが通るかわかりませんが、1次募集で落ちてしまった方の分までがんばろうと思いました!
明日最終やね。
がんばってくれよ~!
俺より先に受けるのはずるいけど(笑)、
まじで応援してるで。
おまえとだったらでかいことできそうな気がする…かも。
とにかく!熱すぎるくらい熱くいけよ!
俺が最終終わった後、前祝いパーティーをウワサのカジュアルレストラン「デニーズin浅草」にて開催します。浅草まで来るように。よろしく☆笑
めちゃ不安です…
返信ありがとうございました。
原因は分からなかったんですけど、現在はアクセスできるようになりました。ネットよく分からないと不安なことがありますね。
私みたいな方がおられたら情報ください!後、2次締め切りで宿題提出の方、返事が来たか教えてください!お願いします。
そうなんですか!ありがとうございます(><)
無事届いてることを祈るしかないですね、、、
面接頑張ってください!!
二次締め切りの方、どきどきだけどお互い連絡来るといいですねo(>_<)o
ESを提出から2週間ぐらいで1次面接の予定なのに、
結果が遅い気もします。(先走りすぎか?)
第一次で出した方はどのくらいで結果が出たのでしょうかね?
ES確認メールは、ないですよ。
自分はもうすぐ3次面接です。
楽しみです。
二次で出しましたが私も確認メール来てないです!
選考以前にそっちのほうがまず心配ですよね(>_<)
私は、確認メールまだ届いてないです
第二次締め切りで出された方、
ES受け取り確認メールとかってきてますか??
第一次で出した方でわかる方もお願いします(><)
郵便事故とかで届いてなかったらどうしよう・・・って
とっても不安です(><)
第二次締め切りで出された方、
ES受け取り確認メールとかってきてますか??
第一次で出した方でわかる方もお願いします(><)
郵便事故とかで届いてなかったらどうしよう・・・って
とっても不安です(><)
くやしいぃ~~~。
バーレン戦は勝ってね、日本!!
自分も三次で面接官の心に熱いシュートを打ってくる!!
おう!!
ESの結果が待ち遠しいような、怖いような……
バンダイさんに私の熱意が通じることを、ただ願うのみです
ホチキスでとめるってかいてありました~
地域によって違うのでしょうか??
でもホチキスで止まってなかったからって、そんな理由で落とすような会社じゃないと思いますよ(^^)
って、社員じゃないから断定的なことはいえませんが・・・