会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ますたぁ~!!
本命だっただけに、かなりショックです。
通った人はがんばってくださいね。
・・・緊張して開けないです(T_T)
メールは届いていませんが、マイページに結果が届いているかもしれませんよ(’▽’)
皆さん、通過しているといいですね~!!
私もまだ返事来ませーん!!いったいいつくるのでしょうか。だれかもうきたっていうひといますかぁ?
掲示板を利用している人は、何を見るかっていう、リテラシーがあるんだから。
見たくない人は読まなければいいし・・・あくまで非公式な場なんだかラッサ!!!
少林さんの言い方はどうかと思いますけど、日記や愚痴ばっかりだと有益な情報が埋もれてしまうと思います(><)せっかくの情報を見落としてしまったり…次の年に受ける後輩達のためにも、雑談や日記は控えたほうがいいと思います。どうせなら、ここのみんなでブログでも借りたりしてみてはどうでしょうか?ここは反映遅いし、そっちのほうが時差がなくてよいと思います(><)生意気だったらごめんなさい(><)
何時ごろ届くんだろう!! 今日中にチェックはしないといけないんですよねっつ。
はぁ~~。ドキドキ ES通っているのか~~??
この待っている時の緊張感が、たまらなぃっつ(笑)
今日ES結果が出る皆様。
みんな受かっていますように~~!!
気になるから早く来ないかなー(‘‐‘)
日記を書きたいならブログでもやればいいでしょ。
見たいならそのブログをみればいいでしょ。
長々と個人的な日記書き込まれるとこの掲示板が非常に見づらくなります。
たてちゃんさんが来てから明らかにこの掲示板が汚れました。
ハハハ・・・あなたは、他の掲示板でよくみかけますよ!!あなたは、情報交換で使えばいいじゃないですか。日記を見たいし、書き込みたい就活生もいるんだから。
何かに付けて荒らすのは、よくねですよぉぉぉ!!
なんで私に言うんですか?たてちゃんさんにいってくださいよー(>く)
バンダイの中途採用は新卒採用より遙かに難しいです。
SONYなどの超一流メーカーの職歴と、かなりの実績を持ってないと書類が通りません。
その輝かしい職歴と実績を30才前後までに身に付けるのは、バンダイに入ることとは比べものにならないほど大変ですよ。
ぷりきゅ~さんどうもありがとうございますm(__)m中途ってめちゃくちゃ大変な事なんでしょうが、自分磨いて光らしてバンダイんとこ行って自分見てもらったら良いんですよね。当たり前か。。。
あらゆる実力が俺には足りてないし志だけしかないんでこれだけ腐らないように数年間馬鹿正直にもっときます。
ああ、あと数時間で天国か地獄に…地獄の確立が圧倒的に高い…それではおやすみなさい…あ、また日記みたいになってる…すみません…
ここは情報収集の場であって、個人の日記帳ではありません。
おむすびさん、好きです。ありがとう。バンダイ落ちた時の事考えたら吐きそうやけど、うかった時の事考えたら気絶しそうやから落ちた時の事考えとこ~♪てか明日からもこの掲示板に書き込むことが出来たら良いな。今日の内に一杯かいとこ。落ちてこんな良い人ばかりの掲示板を悲しさと一緒に見るの辛いもん。本当に思います。バンダイ大好き。バンダイ目指す人も大好き。バンダイがある日本が大好き。そんな地球が大好き。こんな風に思えるものやっと見つけれた。人生21年目で今、全てのものを好きになれます。今、生まれてきて良かったと、心から思ってます。親や兄弟、友達、今まで出会ってた人やペットのぴー子その他ありとあらゆる全てに感謝できます。こんな優しい気持ちになれるバンダイにチャレンジできる権利がどうしてもほしいです。皆、がんばりましょう!なんとかして全員落としたい!
私自身が中途で入ったわけではないからハッキリとした事は言えないのですが、ほんの少しだけお話を聞かせていただいた中途社員の方は、2年ほど前に、マテル社との提携(だったかな?)でバービー人形のマーケができる人を募集していた時に受けたらしく、自分ならこのようなマーケティングができる、とプレゼンしたらしいです。ちょっと仕事の内容とかニュアンス違うかもしれないけれど、そんな感じでした
話を聞く限りではその方は、常に自分のやりたい仕事のビジョンが明確で、とても優秀な感じがしました。
たてちゃんさんのような温かみのある文章が書ける方は個人的に交換がもてます
明日(今日)の結果楽しみですね(^^)
皆さんの朗報お待ちしております
マジうけるわ!たてちゃんさん、すごいなんか面白いですね。
私もかなりバンダイ好き好き大好き><だけど、たてちゃんさんに負けちゃいそうで、私も頑張らなきゃ!!!って思いました。
そうですね。なんとしてでもES通ってもらわないと!
私、すごい社会人になることに不安だったんですが、バンダイと出会って希望になったんです☆
でもそんな気持ちも最近は忘れてた用に思います。
明日ES通ってたら、どうしてでも入りたい!その気持ちでまた頑張ります!!!
盛り上がっているとこ申し訳ない
んですが読みにくいです。
そらが二人いるので、、あたしは23時31分のほうの書き込みはしてません。。気持ち悪いとか言ってへんから・・
痛々しいとまで言われてるけど、表現の方法は自由。
バンダイをうける人はここまでいろんな人がいるんであう、ってことで丸く、楽しく収まればいいですね!
他社の板なら、「ここは情報収集の場であって・・」とか堅いこと言う人もいるでしょうが・・笑)
じゃあまた明日☆
さすがにこの文章は気持ち悪いですね^_^;
逆に落ちたらどうなるか見てみたくなります(><)
軽く感動…みんなで内定取ろうとする協力の気持ちが顔も知らない人たちの間で生まれるなんて不思議ですね。会社のイメージが反映されているような気がします。
ESは結構楽しんで書けたので、明日の結果どっちに転ぶにしても待ち遠しいです。
すごい!!予想が当たってる!!
Hpを開いた途端、『ES締め切りました。ありがとうございました。』と書いてあって、あ~~ぁ落ちたのかぁ~~。とショックをうけました(笑)
とにかく、明日結果ですよね~~!!あぁ~っつ緊張する~
(>~<)ドキドキ。
だいぶ笑いました。いっぱい振り向いてくださいって・・笑) ほんまにおもろい人ばっかり受けてるんかなぁってすっごい楽しみな気分になってしまいました☆まだ明日のES結果待ちの身分ですけど^_^; たてちゃんさんのユーモアで、今日は一杯飲めそうです。
ユニークなんてむちゃんこ嬉しいです♪どもども♪おそらく最高の誉め言葉ですよね★俺もそんな事言ってくれるぷりきゅ~さんと一緒に働きたいです。むしろ一緒になりたいです、冗談です。
俺昨日はえづいてしまって寝れませんでした。緊張しすぎて内臓はぼろぼろです。ES面白おかしく書きすぎて…宴会ならまかせて下さいっとかってほざいちゃいました…。内容無かったような気がして自信が無くて仕方ありません泣。
ぷりきゅ~さん、中途プレゼン能力ってどういう事か教えて頂けたらうれしいです。あと中途採用って事はそれなりの経験と実力つけてる人のみって事ですよね?バンダイへ中途入社する人の平均年齢とかってわかったりします?お願いします。本当どうかその時のこと教えていただけたらと。。。(;_;)
今日も吐きそうなくらいバンダイが好きです。愛してます。あなたの為に死にたい。僕の事遊びでも良いんです。ちょっとでも良いから振り向いてください・・・。やっぱり一杯振り向いてくださいm(T_T)m
やはりちょっと今までとは違う感じなのですね~。
でも、自分らしくぶっこんで来たいと思います!
ありがとうございました(^^)
返信ありがとうございます♪地方魂さん(東北)の書き込みにもありますが、全日程終わってからの発表のようですね。とすると、後半組の私たちはあまり待たされずに済むのでラッキーですよね☆がんばりましょ~!!
笑!書き込み見て笑ってしまいました(^^)
たてちゃんさんのようなユニークな方と一緒にバンダイで働きたいです
前の方も書き込みされていますが、バンダイは最近中途採用が増えてきていて、新卒と変わらない数を採用されているようですよ
なので留年するよりは、中途狙ったほうがよいのでは??
私が説明会に行ったとき、お話を聞いたのは中途採用の方でした
中途プレゼン能力が必要みたいですけどー
最終面接終了したものです。
最終は確かに、1・2次とは雰囲気は違います。
部屋も、役員室のようなところですし、
グループも8人です。
役員の方々も8人くらいみえました。
真ん中に、副社長さんが座ってらっしゃり、
さすがに威厳ある感じでした。
ちょっと緊張させられる要因になるかと思います。
でも、さすがバンダイということで、皆さんおもしろい方で、そんな圧迫とかいうことはないので、大きく構えて、
ぶっこんで来てください☆
ちなみに、結果は、全日程終わってから、来週中に発表だとおっしゃっていましたので、皆さんご安心を!!
これみている限りだと、皆終わってから一気に内定出すのかな?と感じました。(違っていたらメンゴ♪)
だから、そうすると最後の人は、内定に近い人達ばかりで、悩む時間を少なくしているのですよ。
物事のトリは、どんな時でもビシッとしめれる人をもってくるものです。
あくまで、自分に都合の良い様に解釈してみました。
あしからず。
私は今度5日に最終面接を受けるものです。
えぇっと申し訳ないんですが、最終面接を受けた方に一点だけお聞きしたいんですけど、最終面接の結果っていつ出るか、ってわかりますか?
実は他社で内定をいただいたんですが、バンダイがもちろん第一志望で、でもその別の会社が待ってくれる日にちが5日からすぐなんです・・。
なので参考までに結果が出るまでどのくらいかかるのか、もしお分かりの方がいたら・・と思って書き込みしました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
>ナンナンさんへ
正確には覚えていないのですが、確か22時過ぎとかだった気がします。そんなに遅いと思ってなくて、次の日の朝に確認したら来てた・・・という覚えがあるので。でも事前通知があったのなら、もっと早く来るかもしれませんね。通過してるといいですね☆
おれは14時過ぎくらいに来てることが多かったですよ~
少なくとも、午前中には来ないと思います
私も2度めに宿題を提出した人です。トミコさんやがんだむっちさんと同じく「申し訳ありませんが、」を見た瞬間に急に心拍数が上がったのを自覚しました。心臓に良くないですよね(^^;まあ、最後まで読め!って話なんですが・・・。
なんだか、4日中を強調しまくっていますが、過ぎるとダメって事なんですかね~?皆さんどう思いますか?(もちろん、あそこまで強調されたら4日中に確認しますけどね。)
あと、1回目に応募した人に伺いたいんですが、結果通知のメールって何時頃に届きましたか?憶えていて、教えてくださるかたがいたら嬉しいです。お願いします(*_ _)人
結果予告メールでフェイントとは恐ろしい会社だじぇぃ
ちゃぶだいさんの予想の通りですね!
あ~
緊張する~!!