会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もびびりました。ES受かりたいです。
前に社員の方にお話を聞いたとき、転勤はほとんどないとおっしゃっていました☆
でも大阪に支店があったり海外赴任もあるみたいですね。
詳しくはHPに載ってます。
>トミコさんへ
私も「申し訳ありませんが」に一瞬動揺した一人です。
ドキドキしながら待ちます!!!
4月4日は運命の日じゃ~
さっき、バンダイからメールが来てました。結果はバンダイのHPから来るって知ってたのに勘違いしました・・。
メール開いた瞬間「申し訳ありませんが、」の文字が目に入って一瞬かなり落ち込んだんですけど、よく読んだら違いました・・・・(汗
ダメですね、早とちりしちゃいました。
結果は4日に送って下さるそうで、今からドキドキです。
四季報とか見ても新人の勤務地は東京本社のみなんですよね~。
支店とかあるんでしょうか?
力不足で見つけられてないんですけど、どなかかご存知の方いましたらお願いします(>_<)!!
おぉ、ありがとうございます…
愚痴っつーか、本当に悲しかったんですよ。
一次から一緒のとてもよい子がいて、あたし的にバンダイにぴったりだと思ってた子が二次で落ちてしまったので、あんなよい子を落としてこいつか!!みたいなのがあったんです。
matchoruさんはラッキーですよぉ~
あたしも三次見るまではよい人ばかりにめぐりあってましたから。
バンダイいい会社ですよね~
matchoruさんも私も受かってるといいですね!!
>掲示板見ていると、個性強いグループなど分けられている
>みたいですから常識ないグループだったのかも!
>てことは私も常識ないってことですかね~反省。
個性的かどうかでわけられているかはわかりませんが、私は1次~最終を通してすごく素敵な方たちに出会いました。
バンダイのことはもちろん好きですが、バンダイを通して出会えた仲間がみんなとっても素敵だったので、ますますバンダイで働きたいなと思ってます★
私はケイトさんもその素敵な人の1人だと思ってます♪
最終面接で嫌な思いをしてしまったのかもしれませんが、もう過ぎてしまったことです。
あとは一緒に働けるように信じてまってましょ!
初めまして★
えっと、でも明日は土曜なので結果は月曜の4日な気がしますよ(勝手に)ドキドキしますね~!
22締め切りの人、まだ返事きてへんかったんや。
よかった。関西やから22日に出したんやけど、
まだ返事こやへんくって不安になってました。
どうかどうか受かってますように!!
14日締め切りでみなさん25に結果がきてたみたいなので
二次の私たち(?)は明日あたりが山だとはじき出しましたがどうでしょうか・・・
う~そわそわする~
そうですかぁ!!なんか安心しました。
きっと私の受けたグループだけなんですね。
掲示板見ていると、個性強いグループなど分けられているみたいですから常識ないグループだったのかも!てことは私も常識ないってことですかね~反省。
もうすでに最終まで行っている方が多いんですね。
私は、22日締め切りのESを出して、4/5で2週間経ってしまうのですが、バンダイHPを見ても、22日をもってESを締め切らせていただきました。と書いてあり、そして選考の流れのところもESでとまったまま。この後のESの合否連絡はどのようにくるのでしょうか??
バンダイは中途採用すごく多いよ♪
だから、あきらめないでいいよー♪
「死んだつもりで頑張ります。」・・・いい言葉だ~!!
ROM専門ですが、たまらず書き込みさせていただきます。
かく言う私も他者で筆記で落ちまくり、面接経験ゼロです。
バンダイはまだES段階ですが、すごく行きたい会社なので
あきらめません!!!!
一回沈んだら次は浮上するのみですよ!!共に戦いましょう!
最終面接の結果がもう出たのですか??
私の周りにも「絶対バンダイ!!」という人がいて、その人は一年留年して今年もバンダイの新卒採用を受けていましたよ☆
バンダイは結果がほんま不安で不安で。うお~
>むしろ、こんな人が最終に残るのかとがっかりしました。
>もっと夢を持っている人が集まるんだと思っていたので本
>当に残念です。
私は28日に最終面接を受けてきましたが、一緒に受けた子達はみんな「さすが最終面接だけはあるな」という子ばかりでしたよ(*^-^*)
みんな常識もあったし、わきまえた上で自分を最大限にアピールしてて、一緒に働きたいなぁと思うような子ばかりでした★★
気になったので今見たら、私のは、応募ありがとうございましたでしたよ。
すごい不安だと思うので、社の方に確認TELしてみてはいかがですか?
死んだつもりで頑張ります!!
今日はバンダイの夢見ます。それでは、おやすみなさい。
八人で一時間ですか!?一人当たり七分半ですか。貴重な情報ありがとうございます!気合を入れてESの結果を待ちます。早く来い×2
至上最高に個性的な面子って凄いですね!会ってみたいですけどやっぱりその中に入れられたら萎縮しちゃうかもしれません。
最終は8人で一時間ぐらいということで短いんですねー。あー来週だー!自分らしさを出して頑張りたいと思います!
これからです!
って自分にも声かけつつ。
現4年生の選考会だってまだやってるぐらいだし。
先は長いですっ
バンダイ諦めないけど、会社は無数にあるから
ニートには二種類ある!
一つはただなんとなくニートになるヤツ
もう一つはやりたいことを目指してがんばったけど結果がでなかったヤツ
両方ニートであることにかわりはないかもしれなけど、後者は一時的なものだ!!夢への充電期間だ!!
自分のときは8人で1時間でした。
これからですか?
悔いを残さないよう頑張ってください。
自分の最終面接のとき役員の方が「至上最高に個性的な面子
だって聞いてるから楽しみだよー」と仰っていたので
多少そういう分け方はしていると思います。実際、入れ違いで出て行った前のグループの方はすごく普通な感じで正直不公平を感じました。ちょっと異様な雰囲気だったため、本番はテンションが下がり引き気味になりましたもん。。
私も周りのキャラが濃すぎて埋もれちゃいました☆
でも一個思ったのが、個性的でも、キャラ濃くてもよいですが、常識は持って欲しいと思いました。面接官が質問なげかけている最中に質問したり、帰り道、駅に着いたとたんに面接官の悪口はいただけなかったです。
むしろ、こんな人が最終に残るのかとがっかりしました。
もっと夢を持っている人が集まるんだと思っていたので本当に残念です。
変わっている人と個性がある人、一芸に秀でている人とは別です!
面接官の方々がそういうところまで見抜いているといいなぁと思います。
私もバンダイ一社しかありません。
一応他の会社を探しているのですが、バンダイのようにどうしても行きたいと思える会社はなかなかありませんねぇ……
好き嫌い言える立場じゃないのはわかってるんですが……
お互いに頑張りましょうね!
私も崖っぷちですよ~。
今まで説明会行ったところで選考が残ってるのあと1個;△;
でも4月に入ってもまだまだ説明会行きますし、諦めません。
今からでも可能性は増やせるし☆
ニートか!?俺、ニートなのか!?さんは今はバンダイに体当たりで頑張ってくださいね!!
熱い思いがあればきっと通じますよ☆
お互いがんばりましょう~。
いやいや。まだこれから4月に入るとこじゃないですか。
しっかり探してけばこれから説明会ってとこもありますし、
持ち駒なんて減ったら増やしゃいいだけっすよ!
どっかのサイトに書いてありましたが、
「倒れても倒れても、すぐに復活して襲い掛かるゾンビのような姿勢」が重要らしいっす。就活には。
うわぁ。他人事に出来ない・・・・明日はわが身にならんようにがんばらねば・・・
就職しようとしている限り、バイトしている限り、フリーターであってニートではないっすよ!!って、あんま慰めになってないっすね。すみません
過去ログをしっかり読んだら、不安は消えました^o^;
軽率な書き込み、失礼しましたm
過去ログでの似たような内容の質問で恐縮ですが、22日締め切りの宿題を提出した確認メールは届くのですか?
マイページの選考の流れも、ES提出にコマが進んでおらず、トップページでは、「締め切りました」と記載されており、ESが届いたのかという一点で、非常に不安です。
一方的な質問で申し訳ありませんが、
お返事の方、よろしくお願いしますmm
という図式は決して正しくないと思います
雰囲気が地味でも自分の意見をしっかり持っていれば問題ないです。
あ、個性派チームだ!誰だろ?
あのチームはみんなほんとにすげーキャラ濃かった、自分以外。
と、私も思ってます。
誰かは分からないけどあなたもキャラ立ってましたよ。
かなり楽しかったです。
ありがとうございます。そうですね企業研究ってだいじですよね。私もあまりしないほうなのでじっくりバンダイとはどのような会社か見つめなおします。
>キルフェボンさんへ
面接を楽しめるように心がけたいです。あまり作りすぎると入社後にミスマッチがあっては困りますからね☆とにかく今はES通過を祈るばかりです!
最終面接お疲れ様でしたー。
ところで「個性派」のグループとかそうではないとかに分けられるんですか・・・?
変更メールを今、もう一度読み直していたんですが、
あのメールって、本当に「バンダイ」からのものですよね?
(笑)
今までのバンダイからのメールには、全て「株式会社バンダイ」と、「株式会社」が、付いているんですが、
今回の変更メールには付いていなく、もしや、嘘の情報を流している(何のためかは不明だけど・笑)
「有限会社」の、バンダイか!?(てか、あるのか!?)
なんて、思ったりしてしまったのですが、、、
思い込み激しいほうなので、焦ってしまいました。
友人には「アホか」と言われてしまったのですが、
この歳でまだ、エスカレーター逆流して喜んでいる様なアホな子の「アホか」なので、。。。皆様の意見が聞きたいなと。。。
でも本当、アホな質問している事は承知しておりますます。
最終面接お疲れ様でした。つかぬ事お聞きしたいのですが、バンダイの最終面接は何人で1グループどのくらいの時間を使って行いましたか?
なぜか「個性派」のグループに入れられていたけど
自分は全然ふつーの人なんで正直きつかったっす。
マニアっくな方に埋もれて印象にのこらなすぎた感じ。。
おもしろいことするといいとよく言われているけど、おもしろいことをしようとした人、変わった格好で来た人、人事側としては「変な人、変な服」で終わることの方が多い。
僕は三次面接まで経験し、合計15名ほどの学生と一緒に面接を受けましたが、派手なパフォーマンスをした人は一人も見ていません。確かにいろんな噂は聞きますが、シンプルな自己紹介をしても通過できるということだと思います。
僕自身もバンダイの面接だからと言って特に構えることはしませんでした。むしろ、他社に比べて、準備をせずに面接で素の自分を出そうと心掛けました。参考までに。
>カミーユさんへ
私は二次面接を運良く通過することができました。運良くと言うのは、一緒に受けた学生が皆さんとても気持ちのいい人達で、かつその魅力を出せていたため、面接直後は一度として僕が受かったと確信できたことがなかったからです。なので、受かった理由と同様に、落ちてしまった原因も明確にはわからないというのが皆さんの本音かもしれません。参考になればいいのですが。
あまり偉そうなことは言えませんが、面接は非常に楽しいと感じましたので、気負わず頑張ってください。
そうですねぇ。面接で失敗しました。
企業研究の大切さを感じましたよ。
ちょっと質問されて自爆してしまいましたから・・・
どんな企業でも、研究が大切ですね。
こんにちは。
何だか同じ境遇のようで(笑)自分も、選考が進んでいる会社をキャンセルしたのではなく、説明会をキャンセルした程度です。といっても2社だけだけど。。
崖から落とされないように、お互い踏ん張りましょうね♪