会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりこだわる必要のないことかとは思いますが、
ホッチキスでとめてくださいと記載されてましたよ;
ホチキスで留めてくださいって左上にありましたが・・・
ホッチキスでとめる必要はなかったですよ
それにしてもES通ってほしいですね!!あたしめちゃ本気のくせして直前まで違うESに追われて、正直納得のいく出来ではありません。ESさえ通過してくれたら面接で挽回できる自信はあるのに…ああ、神様…
遅レスですが、僕は自宅のネット環境だとマイページに入れないけど、同じパソコンでも学校のランだとはいれましたよ。
気合入れて書いたので、通ってるといいなぁ…
ところで、この掲示板を見ていて思うんですが、
簡単な事をすぐ質問する人がちょっと多いんじゃないでしょうか?
締切日や選考結果の通知方法、郵便サービスのことなど、
自分で調べたり、注意事項をよく読めば分かることを
なんでも人に聞いてすませようとするのはあまり良いと姿勢とは言えないと思います。
就活を頑張っている者同士、助け合うのはとてもいいことです。
でも、人に甘えてばかりもどうかと思います。
自分で調べられること、自分で考えられることはできる限りやってみるのが
これから社会人として働こうとする人間の姿勢なのではないでしょうか?
不安で人に頼りたい気持ちは私にもあります。
でも、出来ることは自分でやってみる癖をつけなきゃ
これから先大変だと思います…。
皆さん、頑張りましょう!
あなたもですか。自分もバンダイのESを提出した次の日に風邪に。しかもインフルエンザ(泣)とにかく食って寝ることで昨日あたりに回復しました。
辛い時期ですががんばりましょう。お大事に。ではでは。
>書き込みを見ていて思ったのですが、もう一人デニース3号さんがいますよ。
ほんとだぁ!それで食い違いがおこっちゃったんですねぇ。。。他にもデニーズ集団がいるのか、はたまた偽者か…
疑いの心は捨てて落ちてしまったデニーズ3号の分まで頑張ります(> <)
ところで私は4日前からインフルエンザにかかって40.2℃の発熱自己最高記録を更新してしまいました。
一日目に病院行った時は、インフルエンザの反応出なかったんですが、翌日薬を飲んでも熱が下がるどころか、更に上がってしまって、もう一回病院に行ったらやっとインフルエンザ反応が出ました。先生いわく今年の特徴らしいです。
こいつ、かなりしつこい奴です。
就活は体が第一、皆さんもできるかぎりの予防をして、体には気をつけてくださいね!!
誰か、他にもいますか?
僕のネット環境が悪いのでしょうか?
今までは問題なく開けたのですが・・・
>にゃ-すさんへ じゃぱんさんへ
答えてくれてありがとうございます。
3次も、かなりの人数が残っているんですね。
多くの人が最後でも、バサバサ落ちると思うと、怖い気もしますが、その分、頑張るぞ!!と強く感じました。
はやく最終面接日にならないかと、ワクワクドキドキしています。
待ち遠しいです。 がんばりましょう。
30日もあるみたいですよ。
あのあと、大急ぎで漫画喫茶行って、宿題プリントアウトして、書いて書いて、その足でそのまま郵便局に行って出してきました!!(>_<)果たして無事に着いてるのか。。
ほんとテンパりましたよ。
こんな近くにコーヒーという敵がいるとは…。
朝は注意が必要ですね(笑
あれからコーヒー飲んでません。
時間は3時からと、その前の3時までの人がいるようです。私の友人の話なので間違いありません。ということは少なくともバンディさんの思っている人数の倍の人が残っていることになります。
ここの書き込み見て、書き込む人かなり多いいと感じませんか?
4月5日の日が上がっておりますが、
この日にち以外の方っていられるんでしょうか?
時間はどれも15時から?という事ですが、
そんな皆が思っているほど、人残っているんですかね・・?
???。
書き込み見て思わず笑ってしまいました(失礼)
大丈夫でしたか?!トラブルはつき物です。その後の状況教えてください。
P.S 決して馬鹿にして笑ったわけではございません。書き込み文章が面白くて笑ってしまいました(笑)
>デニ子3さんへ
書き込みを見ていて思ったのですが、もう一人デニース3号さんがいますよ。その方は落ちてしまったらしく、デニ子3さんは受かった模様・・・なんだか同じ名前で書き込みが複雑になっているので怖いですね・・・
ばさばさ・・・。怖いですね・・・・(><)
今から緊張していますmm
皆さん頑張りましょう...mm
宿題出した皆様、
お疲れ様です。
結果は2週間くらいできたしたよ。マイページに。
通ってるといいですね!!
ホントお騒がせしてすいませんした。
情報源はバンダイの内定者の方です。その人の後輩で、次に三次面接を
受ける人が「今年は四次まであるらしいんですよ~」って言ってたとか。
微妙に信憑性のあるソースだったのであわててしまいました。
いやはや、三次でよかったー。
…って、最終でばっさばっさ落ちるってことじゃないですか…。
ぎりぎりで東京中央郵便局に飛び込んだら
23日付けになってしまいました。
なんとかならないかな。
ちょうど同じ境遇の人がいて封筒もらいました。
ありがとうございました。
この掲示板見てないかなぁ・・・
今月の22日締め切り分のESを提出しました。結果がもう気になってます・・・(汗)寝れないので、過去の書き込みを読んでいましたが、真剣な書き込みに眠れなくなってしまいました!!必死で読みました!目が痛いです。
これから3次面接に行かれる方、頑張ってください!!
ESの結果待ちをされている方、一緒に通過できることを祈りましょう☆
こんなにバンダイに熱い想いを寄せている人達がいるなんて、バンダイはHAPPYだなぁと思いました!!
くだらない書き込みですみません。失礼致します。ありがとうございました☆
面接は3次でラストです。
(HPにもそう書いてありますよ~)
欄が4つあったのは予備のためだそうです。
今日の17時くらいに電話して、吉岡さん(?)というかたがこたえてくれました。
僕、かなりマイナスです…。
そんなわけで次の面接頑張りましょうね!
ありがとうございます!だめもとで早速送ってみます。これでだめならエントリーシートが力不足だったと諦めもつきます。
私も同じく、お昼過ぎに行きました。就活生が多かったですね。やはりバンダイの仲間だったんでしょうか。
私は勝手に、どの企業も〆切じきなんだなと思っていましたが、この掲示板みていると、バンダイの仲間が多そうな気がしてきます^^
私は、4月に3次面接を控えている者ですが、英語は苦手ですよ。英検4級です。(笑)
バカすぎなので、書きませんでしたが。
しかし、誰にも負けないモノを持っています♪
自分の強みがあります。21年分の証みたいなものカナ♪
これを読んで英語が出来なくても良いんだとか
いう風に勘違いしないで下さいね。
英語は、これから絶対必要だと思うので、私も今、焦って基礎から勉強しています。
選考では、英語の能力は問われないので、大丈夫ですよ。
私も1次締め切りでホチキス忘れました。
気づいてすぐに、お詫びのメールを送りました。
内容は「私の注意不足でお手数をおかけします」のような
感じだったと思います。
それでもES通過できましたよ。
大丈夫だと思いますが、念のためメールすることを
お勧めします。
私もホッチキス忘れた…!!うそ‥そうなんですか?!
あああ‥どうしようショックすぎる‥
面接、4回!?
風の噂って、同じようにバンダイ受けている友達からとか?
マイページを何度も見たけど、「3次→内々定」だよね・・・。それを、信じているけれど・・・。
ひ~ん。 誰か正しい選考の流れを知っていますか???
どうもありがとうございます。
メールですか。良かった。なにぶん電話はあまり好きじゃないもので^^;いたずらも多いですし。
仲間がいっぱい、いました(笑)
120円しっかり取って、後ろのカゴに放り込まれました。
持ってきたんだから、ちょっとくらいまけてくれよー!
通るといいなぁ・・・・・。
俺もそんな気がする。最終にしては相当な数の人が残ってる。四次面接までいってもおかしくない。採用枠が何人かは
わからないけれど第二回目のES締め切りもあるわけだし。
かなりの数が切られるってことかな?
いずれにせよ
私は撃沈しました~~~涙
祈ってます。受かりますように。
説明会の時に聞いたところ45人前後だとおっしゃってました
間に合うか不安です(>_<)
もう手遅れですかね...
電話で聞いたら早くて八時頃に取りに来るって
言ってたんで、その前に行こうと思うんですが...