会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(バンダイはアパレル会社じゃありませんが)
私服というのは本人の服のセンス、雰囲気を見たいからで、それも選考対象になるそうです。
バンダイはわかりませんが、私服=個性を重視してるのかなぁと思います。
バンダイの採用サイトにも すべて集団面接って書いてありますよ。すぐに確認できますよ。
志望度が高いだけに緊張します。
確かここの内定者日記に一次から最終まで全部グループ面接って書いてあった気がしますよ。確認してみては??
バンダイの面接はすべてグループ面接ですよ。
内定者日記に書いてあります。
私も落ちました.正直へこみました.
私も4社くらいしか考えてなかったので,増やして行こうと思います.
頑張りましょう.
バンダイの面接はグループ面接ですか?
一次面接予約のボタンがなかったということは、落ちてしまったということなんですね。
志望度がかなり高かっただけに、すごく残念です。
ES通過されたみなさん、頑張ってくださいね!!
私は1番目は単純に自己PRを書いて。。そこは普通の企業とかわりません。
2番目は大好きな食べ物の話を書きました。食べ放題でめちゃめちゃ食べた話です笑。食品系じゃないので、賭けといえば賭けだったですが、、、でも、自分の大好きなモノの話なので、楽しんで書いちゃいました。イラストとか写真とかは無です。絵が下手なので・・・。
あんま参考にならないかもです。。ごめんなさい(><)
私はずっと会社説明会の予約が出来ずに、三月の五日の回にやっと予約が取れたばかりだったので、もしかして説明会行く前にダメになっちゃうかも!?という思いが頭をよぎりましたが、通っていました。安心。
とっても行きたい企業なので、やっぱり最初の段階で落選ていうのは不完全燃焼だし悲しいですよね。そんな思いをした人も多いと思います。私もそういう会社あります、突然目の前の可能性が消えてしまってビックリしちゃったり。だからこそ今回の通過は嬉しかったです。と言ってもやっぱり狭き門、喜んでる場合じゃないんだけど(^_^;)
最近就活に対する考え、ちょっと変わってきました。よく言われる言葉だけど「素を出していこう」と。今まで何度か面接も受けたのですが、やっぱり自分を取り繕おうとして背伸びしてもうまくいかないし、自分自身つらいです。喋るの苦手だし。この時期いろいろ悩む時期で、私自信も毎日なんとも言えない焦燥感を感じたりしています。最終的にどこかに行けるのかなぁ、どこにも行けなかったらとうしよ・・・と。でもあまり深く考えずに、バイトの面接くらいの勢いで行った方がうまくいく気がしてきました。ESについてもそう。うまく言えないけどそんな感じ。
気付けばもう二月も末、十一月くらいからそろそろ合同説明会でも行ってみっか!なんて就活をちょろちょろ始めましたが早四ヶ月くらい?経っちゃいました。早い人は四月には決まりますね。私はワールドカップは、楽しく見れたらいいなと思っています。みなさん頑張りましょうね!文、長いですね、ごめんなさい。
インターンのときはエントリーシートで落ちてしまったので、リベンジを果たしました。ここで満足せずに、自分の魅力をバンダイに伝えてきます!!
私はクリエイティブな感じに絵を描いたりカラフルにしたほうがいいのかと思いましたが、その辺の才能がないので結局筆ペン一本、文字だけで書きました。私は熱意がいかにこもっているかどうかが重要なのだと思います。
私はエントリーシートというボタンが無かった代わりに、
「一次面接予約」のボタンがありました!
なので通過しとものと考えてます◎
去年はかなり受かってたみたいですが、今年は・・・
私もエントリーシートというメニューボタンが見つかりません(>_<)どうしてでしょう??
どなたか、ご存知ありませんか?
こんな人が集まるから今のバンダイがあるのかもしれませんね。
私は3/9の面接です!!
今のところスーツかな~。
一番かっこいい自分で行きます!!
下ネタOKなんやね~?ビックリ(笑)
次ので受けたいって言ってた友達に言っときます(^^;)
ありがとうσ(´∀`●)
MY PAGEのレターボックスには
画面左側メニューボタン「エントリーシート」から
ご確認ください。
とメールがきてるんですが、エントリーシートというメニューボタンがみあたらないのです。。。
どなたか、結果の見方を教えてください。お願いします。
残念。
3社しかエントリーしてなかったので、これからまたいろいろエントリーしてみようかと思います。
就活一発目だからこんなものか
と開き直りつつ次がんばるつもりです
ES受かった人おめ~
皆さんの作る玩具に期待します!!
私はダメでした。本命で、しかも就活一発目
だったので、かなりショック...
やっぱり入りたいトコだけ受けてくのは、
危険だし甘かったなぁ。
ありがとう(^○^)
そだね☆自分らしさを出すのが一番なんやね♪☆
バンダイで最強に自分らしさを発揮したつもりやったんやけど(泣)次にいかしてみま~す!!みんなで自分にピッタリな企業を見つけようね(☆´∪`☆)たぁぁぁぁ!!!
筆記試験は去年も一次面接の後だったんで今年も実施されるんじゃないですかね?
aikoさん同様自分を出したら受かってても落ちてても後悔しないと思います。俺の場合、得意技は『笑い』で友達にロウソクのロウをたらしてる写真、俺がサッカーで骨折した瞬間の写真を貼り説明文。またWowは下ネタ満載のエピソード。。でも書き終わった時受かる自信はあったよ☆これ書いたらあかんかなぁとか考えんとありのままの自分をだすこと重要!!
何故か受かるような気がしてたから(勝手な思い込み)余計悲しい。
受かった人、頑張ってください!
でもこれじゃいかん!!!とやる気がまた出てきたので、良いステップアップになったと思います。
ESも精一杯書いたものだったし、悔いは無いです。
受かった方、頑張ってくださいね!!!
私もおちました;_;
かなり行きたかったしESも自分なりにはベストだったので
落ちたと知ったときはショックで胃が痛みましたが
みなさんの明るい様子に励まされました>_<
受かった人、ほんとにおめでとうございます
ぜひ、世の中にWOWを創造すべく
選考すすんでください
「エントリーシート」をクリックするとでますよ!!
第一志望だったで、ショックが大きかったです。
一日落ち込んだけど、吹っ切れました。
ESまだ提出していない人は悔いの無いようなものを仕上げて下さい。
受かった皆さん、頑張ってください!
しかしあきらめきれません…
本命企業なのでめちゃくちゃ嬉しいです。
しかしこちらを覗いたら落ちた報告が多いので驚きましたが、
それ以上に自分の分までエールを送る方が多く驚きました。
セミナーのときから感じましたが、
ホントいい人たちが集まるいい企業ですね。
通過以上に感動してます!!
皆さんの分も悔いなく・楽しく・一生懸命頑張ってきますので
どうぞよろしく~
今見直したらボロボロのESでしたが…卒業した高校名間違ってるしorz
確かバンダイは二次でES受け付けてるんですよね?
私はESを書く際に絵やチャートを入れた方がいいのかとか、キレイに色を塗った方がいいのかとか悩みましたが、結局黒ペン一本で書き上げました。
イラスト等も入れず、文字のみです。
なので伝えたいことがあれば、それはどんな形でも構わないのだと思います。
黒ペンだけで大丈夫なのかな~と思っている同士の方がいらっしゃったら、参考にして頂ければ幸いです。
それではおやすみなさい。
ちなみに→選考日程エントリー 日時:2006/○/○ 14:30 会場:株式会社バンダイ 本社ビル
とあったんですけど、これは関係ないですよね?
受かった人にはほんと頑張ってほしいです。
落ちちゃった人もそれ以上にこれから頑張ってほしいな、てか頑張ろう!!
バンダイを受けたのは、無駄じゃない(^o^)/~~♪
はじめまして(^-^)☆
私はバンダイのES通りましたが、書き方は「自分をだすのみ」だと思います!
私も最初は悩みすぎて書けなくて、わけわからなくなってました。でも、自分の書きたいように書くのが一番だって、最近気づきました。
その自分を受け入れてくれたら、その会社は自分に合ってるんだって思える☆
ちなみに私はバンダイのESでは絵とか写真とか、とにかくいろいろ書いてました!
ぶっちさんらしいES仕上げるのが一番!!(*^-^*)
一緒に就活がんばりましょぉぉ♪
(シャ乱Q『ズルい女』より)
今日は他社も含め、2戦2敗。持ち駒が減ってゆく…
けど、バンダイを通して就活のモチベーションをもらってたので、いいきっかけとしてこれからも頑張っていきたいと思ってます☆
慢心を払いのけて一つ成長できたと考えています!
落ちた人、頑張ろう!
受かった人、頑張って!
結局自分にできることに全力でいきましょう!!
でもヘコんではいられない!たくさんのESが俺を待ってるんだぁ~~!!
あ、受かった人おめでとうございます。
ちょっと泣いちゃいました(ノ_・。)。.
明日からまた頑張ろう。
ハァ・・・
オレも見事に落ちました。面接くらい受けたかったー
しかし根拠の無い自信はいったいどっから来てたんだろ…
こんだけいい会社他に無いってくらい惚れ込んでたのにorz
ぜってー中途で入ってやる!
落ちた人負けずに頑張りましょ!!受かった人頑張ってください!!
エントリーシートはどうやって出力されましたか?
どうしても出力されません!!どうしてでしょうか・・・
残念ながら落選でしたが、第一志望だっただけに、
吹っ切れました。見直す点も多々ありますが、残りの会社を
全力投球して、完全燃焼する位悔いのない就活しようと
思えました。通った方はホント頑張ってきて下さい!!
私もそれを悩んでます。でも、やっぱりスーツで行こうかな。。。
ちなみに、3月8日の面接です。
よかったら、初日の情況をちょっとでも教えてください。
通過されたみんな、頑張ってね(^▽^)☆
それでそれで、通過したみなさん☆少し教えてもらえたら・・・どんな感じでES書いた??
ほんとに力入れて書いたから、どんな感じで書いたらいいのか分からなくなっちゃいました~。。。