会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心から思います。。。
本当に素敵な会社ですね(;;)
一次の結果今見たら出てましたよー
二次の日時は指定なんですね。
一時間って長い(><)
二次受けられた方、どんな内容だったか
よろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
皆さんの書き込みを見て感動です。(;w;)
私も出来るだけ頑張ろう。それで、もしも自分が駄目だったとしても、(ここに書き込んでいらっしゃる皆様のように)合格した人を応援しよう…そう心から思いました!!
ところで…質問ですが。
一次面接の結果ですが、誰かもう連絡来た方いらっしゃいますか?
この掲示板の噂では7日あたりから、早い人は返事が来るのではないか?という事でしたが、私はまだ音沙汰無いので…!
私はつい最近,この掲示板を初めて読んだのですが,ここにいる人たちはなんてあったかぃ人たちばかりなんやろぅ。。って,すごい感動してしまいました☆
私は5日に1次面接を受けてきて,今は結果待ちのドキドキ不安な状態なのですが(:;)
一緒に面接を受けた子たちも,ここの掲示板の人たちも,みんなキラキラしていて,この会社でこんな人たちと一緒に働きたい!!!って本当に強く思います☆
みんな色々大変なこといっぱぃあるし,辛いこともあるけど,こんな素敵な出会いもあるんやっ☆て思うと,また頑張ろうって思えますよね(o^^o)★
今しかないこの時間を,みんな思いっきり大事に頑張りましょぅね☆”
あぁ,もぅ1度浅草に行けるといいのになぁ・・・(>-<)
でもまぁやるだけやったし、色々経験出来て良かったです。
内定決まった方!俺らの分も頑張って下さい☆
俺もこれから頑張らねば!
僕はこの掲示板を覗くたびに、ここはなんて素晴らしい「想い」に溢れているんだろうと思い、いつも元気づけられてきました!!そして選考で出会った全ての人、みんな本当にいい人ばかりでとても楽しかったです!内定者の皆さん、自分たちが選ばれた意味を重く受け止め、みんなでがんばりましょう!!
>ネコ魂さん
GDの時に一緒に帰った社長好きの方ですよね?笑
がんばりましょう!!
>あややさん
一緒に浅草寺にお参りに行ったこと、絶対に忘れません!楽しかったです☆また会えることを本気で信じています!!
内定を頂くことができました。バンダイは面接が進むにつれて自分がこの場に立っていられることが本当にうれしいと思える選考でした。
最終で一緒だった天然のみんなは本当にみんな素敵で素敵で、この人達と一緒に働きたい!と本気で思い、結果が出るまで願い続けていました。そして今書き込みを読んでまた涙が出てきてしまいました(;_;)
これから精一杯頑張っていきます!
天然3号!共に世界をハッピーにできるエンターテイメント人になろうね☆
一緒に働くみなさん、これからもよろしくお願いします(*>。<*)
これから選考が進む方も、本気で想いを伝えてください。
みなさん、本当にありがとうございました!
ここ。
こんなに素晴らしい掲示板を私は他に
見たことがありません。
素晴らしいです。。。涙
ネコおめでとうっ!!夢がかなってよかったね☆☆本当におめでとう!!一緒に働けないのはすごくすごく残念だけどいつか絶対中途で入ってやるー!笑!!バンダイ社長目指してがんばれっ!!!応援してるねー☆私の分もがっつり働いて夢を与え続けてー☆1人の消費者としてこれからもバンダイファンでい続けるからっ☆3次、最終とありがとね☆☆楽しかったよ☆
私の中途入社待っててー笑!!
たまにココ覗いていました。
金融機関で内定を頂き、今は自分に合った会社を見つけられたと思ってます。
バンダイ受ける人は本当に素敵な人が多いですよね。
みんなキラキラしていて、いい刺激を受けました。
あややさん同様、私も雷門やデニーズに行ったりして、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
最終で内定頂けなかった人、私からすれば最終に進めただけでもスゴイことだと思うし、それだけ魅力ある人物なんだと思います。
自信を持って他の選考がんばってください。
甘えてたのかなー・・・
ホントに出直さないと・・・
内定した人、おめでとうございます!
ダメだった人もまたどこか出会えるといいね♪
本当に面接官、一緒に受けた人すごかったです。
ますます入社意欲が高まった…。
次回に進めるとしたら11日ですね( 。・_・。)
友達の友達?も最終で落ちたって言ってました。
内定は貰えなかったけど、そこまで進めたのは本当すごいと思います。それが自信につながればいいんじゃないかな…。
すいません。勝手ななこと言ってしまって。
5番目が内定もらえなかったなんて信じられないよ…
一緒に働きたいと本当に思った
またいつかどこかで会えるといいです
ほかのチームTen-Nenはどうだった?
しかし、書き込みたくなりました!
私は、エントリーシートすら出してませんが、説明会に参加しました。めっちゃくちゃ凝ってて一番楽しめて説明会でした。
私は某金融機関に内定をいただいていますが、
内定をいただけなかったみなさんも、ここまで会社や出会った人達のことを素敵と思えるなんて、とても羨ましくなりました…
はっきり言って、金融機関なのでそれを求めるのは難しいかもしれません。なので、この書き込みを発見して、なんて素晴らしい会社であり、人なんだろうと素直に思いました。
いつかこんな素晴らしい会社にかえてやる!!
そう誓って、私は金融機関で頑張っていきます!!みなさんも頑張ってください!!
素晴らしい書き込みをありがとうございました☆☆
最終一緒だったみんな覚えてるかな??天然5号です☆
すっごくすっごく行きたかったし、一緒に選考してるみんながとっても魅力的で素敵だったから一緒に仕事がしたかったよー!!他社の面接受けるほどにバンダイの良さを実感できたしね☆
悔しくて今日はいーっぱい泣きました。
内定出た皆さん本当におめでとうございます!!!誰に内定が出ても納得ってくらい、最終で一緒だったみんなキラキラしてた(*^~^*)バンダイで働くみんなを心から応援できるから、やっぱりバンダイっていい会社なんだなって思います☆これから選考受ける方々も頑張って下さい!いい仲間に巡り合える、とっても楽しい選考だから☆
いっぱい泣いてスッキリしたし、甘かった自分に喝を入れられたので、明日からまた就活頑張ります!
ありがとうございました!
>あややさん
どうも、僕は一期選考一次面接で落ちたものです。
本当に横からさしでがましいですが、元気だしてくださいね(>_<)僕もバンダイ落ちたとき本当に泣きました。。
しかし、バンダイを受けていくことでとても成長している自分がいました!!
今では他から内定もいだたいてます。そしてまだ夢にむかって走ってもいます。まだまだこれからです!!
お互い頑張りましょう!!
ミクシィでメッセージ送ったけれど届いたかしら?
一緒に面接受けた奈保です!
勇気を出してコメントです!
>みなさまへ
本当にバンダイ受ける人ってみんな素敵!
落ちてしまった人も素敵なコメントを残すって
簡単には出来ないことだとおもうので、すごく尊敬します。
夢の世界で生きる人って、心が綺麗でなければ
いいもの創れませんものね。
みんなで、世界を素敵に創りたいです。。。★
一時面接のところが消えてる…
確実に明日には返事来ますよね(><)
こわいよーーー!!
受かってますように☆
超祈るわ◎
マジかぁ…。冗談抜きでオレはあややと一緒に働きたいと思ってたし、働けるもんだと思ってたよorz
すごく残念だけど、最終まで残ったのも十分凄いことだと思うし、これを糧に今後の就活も頑張れ!!
入る会社は違っちゃうかもしんないけど、いつか中途で入ってきて!そして一緒に仕事しよ☆
私はなんとかバンダイで内定を頂く事ができました。
バンダイの面接などで出会った方は本当に素晴らしい人ばかりで、最終に残ってらした方は本当に一緒に働きたいと思える素敵な方ばっかりでしたっっ!
バンダイのくちぐせは”死ぬわけじゃないし”ってよく人事の方に言われましたね・・・。
でも私は死ぬ程嬉しく、そしてそうでなかった方は死ぬ程
悔しい思いでいっぱいかもしれません。今後進む道は違ってしましますが、バンダイを選び共に戦ったみなさんは、どこにいっても輝いて夢を追いかけていけると思います!
何か私から言葉をかけるのが少し心ぐるしくもありますが、是非今後も頑張って共に輝いていけたらいいなぁと思って書かせてもらいました。
これからまだ選考が残っている方も、バンダイの選考は本当に人生にとっても素晴らしい事になると思います。自分らしさをいっぱい出し切って頑張ってください!
そして共に働けることを願っていますっっ(○・v・○)人(●・v・●)ノ
ありがとうございます!MPに変化おこってるみたいですが、お互い進めてるといいですね!
なんか、いろいろ出直します!!!!
内定をGETした子はほんとにおめでとう!!!これからバンダイ社員としていっぱい夢を与え続けてくださいっ^^☆応援してます!私もいつか中途で入ってやるっ笑!!
これから選考を受ける子にも自分らしく悔いの残らないように頑張ってほしいと思います。
長々と書いてしまって申し訳ありません・・・
ほんとみんなに出会えてよかった☆ありがとねっ☆☆☆☆
結果はともかく一緒に受けた4人がホントいい人であの中でバンダイの社員がでてくれるなら自分がなれなくても仕方ないと思えました…!みんなキラキラしてて素敵でした☆ありがとう☆
面接の後みんなで浅草寺行っておみくじひいて帰ってきました!みんな次に進めますように…!
他にも面接受けたみなさんお疲れ様でした☆
やっぱりバンダイは魅力的な会社だと改めて思いました!
あぁ心配。。。
今見たらマイページの一次面接のボタンが消えてた。
怖ぇぇ~~~~(><)一次受けた人、祈りましょう。
今日面接に行ってきたのですが、10日までにMYページに
くるそうです。
来週に面接をやるので早ければ今晩にも結果はくるそうで すよ。
1次面接の結果っていつどうやって来るんでしたっけ?
わけあってその部分聞き損ねてしまいまして。。。。
すごく魅力的な会社だと思いました。
面接は不完全燃焼で悔いは残っていますが、一緒に面接に望んだ学生の人も本当に魅力的な人ばかりで、どの人を採用してもセンスある会社だと言えると思います。
一緒に受けた皆さん、お互いいい結果だといいですね!!!
7日までってあと2日しかないやん!
ありがとうございます!みんな本当に親切な方で感謝してます。明日は「自分のスタイル」で面接行ってきます!
助言&応援ありがとうございます!明日は悔いのないようにがんばってきます!
私の面接のときはジャージで来ている人もいましたし、面接官の方もカジュアルな服装だったので大丈夫だとは思いますよ。
自分を出しやすい服装で行くのが一番だと思います。
でも、「あのとき服装が失礼に当たって落ちたのかも…」と後悔することになる可能性があるなら、失礼がないと思える服装で行くのが一番かもしれないですね。
ちなみに、私は面接はすべてスーツで参加しましたよ^^
自由ですから、ジーンズでも何でも大丈夫ですよっ。
どうしても心配だったら他の服を着て行けば、そわそわしなくていいと思います!!応援しています!!
控え室にいた学生さんたちもみなさんキラキラしていて、本当に魅力的な会社だと改めて実感しました☆
これから受ける方、結果をドキドキしながら待ってるみなさん、不安なのはみんな一緒です!
ドキドキをプラスにかえて、最大限に自分を表現できた時、結果は必ずついてくるものだと思っています!
結果はどうあれ、最高に楽しかったと思えるような就活にしましょう☆
ついに面接当日になってしまいました!!
昨日までに受けた方お疲れ様でした&
情報提供してくださった方ありがとうございます♪
今日面接の方一緒に頑張りましょう!!
グループのほかの人もPRが多かった気がします。
グループ面接で、社員さん3人に学生5人のカタチでした。
私のグループでの質問は、
・子供の頃に好きだった、もしくは印象に残っている遊びについて(玩具でなくても良い)
・自分を主人公にしたテレビ番組をつくるなら…(自分はどんな役で、どんな内容の番組で、何を見ている人に伝えたくて、どんな人に見てもらいたいかetc)
とかでした!
緊張したけど楽しかったです☆
今日1次終わったみなさんお疲れ様でした!
結果はまだですけど、また本社で会えたらいいなと思います★
正直かなり自信ないですが…わずかな望みを…。
これから面接の方はがんばってください!!
ホンマ奇麗事かもしれないけど、せっかくES通ったからには落ちた人の分まで全力で頑張ってきます☆
受かった人、未来の仲間になれるよう、共に頑張りましょうね(^^)
めっちゃバンダイで働きたいです!!
ありがとうございます。
みなさん結構まちまちなんですね!
質問内容まで教えてくださって、、、みんないい人すぎです!
1分間でとにかく自分が伝われば何を言ってもいいのかな。
少し安心しました。
本当にありがとうございます!!
大豆さん>
みなさんの返信の通り、どっちでも大丈夫そうですね!
とにかく悔いだけは残さないように頑張りましょうね!
ぺこちゃんに似てるとかw
グループの子たちは、ひとりPRであとの2人は紹介でしたよ。
質問内容は面接官によって違うみたいです。
私のグループは、
・新宿のどっかの1フロアのオーナーになりました。その空 間を何にしたい?
・朝ごはん食べる派?
・願掛けしてますか?
・みんなあらかじめ面接の用意とかしてくるの?
・言い残したこと、質問は?
とかこんな感じでした。
とにかくとても楽しくて、素の自分が出せたと思います。
赤いパンツ履いてますとか言ったりしたし(笑)
これから一次の方、あまり身構えず楽しんできてください!
それから、一緒だった子たちありがとう!
見てるかな?また会えるといいね!!
最終の結果…
苦しいでございます…
なんだか拍子抜けするくらい普通の質問でした…。
将来の夢は?とか、人生における挫折は??とか…。
4人で15分の面接なので、吃驚するくらいあっという間です。
あれで何がわかるのかしら…?とちょっと不安に思いますけど…。
とりあえずバンダイだからといっていつもハイテンションな訳じゃないんだと思いました(当たり前っちゃ当たり前か…)
昨日はこの掲示板ちょくちょく見てたのに、
あんまり更新されなくって悲しかったので、書き込んでみました☆
皆さんも肩の力抜いて、でも頭はフル回転で頑張ってください!!
…ってそれが簡単にできたら苦労しないんですけどね…(-_-;)
>かんちゃんさん
10日までにですよ^^
もしかしたら7日くらいにはマイページを見たら
載ってるかも~…っておっしゃってました。
二次面接が11日からだから早めに知っといたほうがいいらしですよ!
もう結果来た人っていますか?
人事の方は『7日までに連絡します』とは言っていたけれど、今までの感じだともっと早く連絡くると思ったのになぁ><
不安だー!!
最終面接を受けた方でもう連絡きた人いますかぁ?
今日、一次面接受けてきました。
まずは一分間自己紹介。
ボクは自己PRみたいな感じで話しました。
グループのみんなも自己PRっぽく話してたかな・・・
次に聞かれた質問は
?バンダイでどんな仕事をしたいか?
?あなたが大切にしているものやことは?
?質問がある方、もしくは言い忘れたことがある方は言って下さい。
ってな感じでした。
たぶん担当になる社員さんによって質問がまちまちだと思います。でも、ESのところに書いてある気になる箇所は突っ込んで聞いてきますよ!!なので、ESに書いたことをおさらいして、しっかり頭に叩き込んでいく必要があると思います。
結果は10日までに発表ですね(´Д`。)
正直自信ないです・・・。これから面接の人は悔いのないように頑張ってください!!!!
長々と失礼しました(´ω`)
就職本を読みましたら、
自己紹介=「大学・学科・サークル・ゼミで勉強して来たこと・モットー」のような、所謂『自分の客観的なデータ情報』
自己PR=「性格や経験、それに至った理由、学んできた事」というような、『本人の経験や感受性に基づく情報で、しかも本人のウリになる特徴』
…みたいな事が(本には)書かれていたような気がします~(・w・)
私は、今日バンダイ面接なんですが、自己PRは自分の好きな事とそれから学んだ事を、事例を挙げつつ言うつもりです。自己紹介は以上に挙げたようなデータ情報を言う、みたいな感じで…。
何かの参考になれば幸いです。
私も今週一次面接を受けるものです。
確かに、バンダイからは自己紹介!って言われたけど、PRと違うと思ってた…
けど、みんなの書き込みを見てるとPRと言ってるから、PRを考えてますが…。
自己紹介って自己PRと一緒なんでしょうか?
自己紹介だからPRより軽い感じかな?と勝手に思っていたのですが、ここの皆様はPRと同じものと捉えているようなので、悩んでしまっています。
差し支えない範囲で結構ですので、
もう済んでいる方、みなさんどんなこと(動機・性格・力を入れたこと・・・などで良いので)をおっしゃっていたのか教えていただけたら嬉しいです。
不適切でしたら無視してください。
失礼致しました。