会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は個人ですか集団ですか
どんなこと聞かれるのでしょうか。
お返事いただいていたのに気づくのが遅くなってしまってごめんなさい(><)
改めてお返事ありがとうございます(^^)
さっそくの回答ありがとうございます(^^)
やっぱ自腹なんですね。。。
あたしもお勉強代にならないようにがんばります。
けどそれだけお金かかるとものすごくやる気出ますよね!
交通費最後まで出ないんですね。。。遠方から受けに行かれる方、お互いイタイけど頑張りましょう!
すっごいふざけた写真載せただけなのに(笑
今年も交通費は一切でてませんよー。
私も近畿で交通日が往復で2万から3万はかかって計4回
東京に行ってますが全部自腹です。
苦しいですが頑張っていきました!
自分の支払った交通費もただの”お勉強代”にならないように頑張ります!
ちなみに今年はペンなどもらったり、GDではお菓子やジュースをいただきました♪
札幌からこの面接のために実費で行こうと思ってます。
でも他の行きたかった企業で落とされてます。
なかなか切り替えるのは難しいと思います。
ホント辛いことがたくさんあって嫌になりますが、
頑張りましょう!
ここの日記はあたたかいですね。
こりゃだめかなぁ、と混雑のマイページを浮き沈みしながら
開いてみましたが、受かっていました(;=;)
会社説明会での印象が強くて、本当にバンダイに恋して
しまいました。。。
就活はバンダイ以外に本腰がいれる事が出来なくて
私も後がありません。。。
既に緊張して吐きそうですが、素の自分をバンダイさんに
ガンガンぶつけられるよう頑張って行きたいと思います!!
残念ながら最終まで出ませんよ!
私はずっと関西から行ったので、10万弱を費やしました…。
かなり痛いですが、バンダイのためと頑張りました。
落ちたくせに今だにココと採用ホームページ
チェックしてしまいます・・はあ
なかなか切り替えが上手くいきません
落ちたら大学院
私は残念ながら落ちてしまいました・・・。HPを見たのが遅く締め切りを知ったのが前日の夜中で、3時間くらいで慌てて書いたのがマズかったのかもしれないです。この掲示板で選考の過程を聞くうちにどんどん志望度が高まっていたのでかなりショックですが、気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います!!
mkaさんは通ったのだからもっと自信を持って頑張ってください!そしてバンダイに入って日本中の子供たちに夢を届けてあげてください☆
に質問があります。
去年は交通費が一切でないという事だったのですが、今年も出なかったのですか??
マイページに『一次面接は出ません』と書いてあったので、じゃあ二次からは出るのかなと思いまして(・・;)
新幹線だと往復2万円かかるんでイタイです(T_T)
切り貼りとか一切せずに、他の企業と同じように素の自分と思いをストレートに伝えたのが良かったのだろうか。。。
残った方、落ちた方の分まで共にがんばりましょー!!
第一志望だったけど、悔やんでてもしょうがないから次目指して頑張ります!!
いっぱい落ちてるけど特別悔しいなぁ~><
通った人がんばってくだい!私は「新☆遊び人」を目指します!!
こんなにたくさんの人が落ちていて
自分が受かったのが不思議ですが、
まだまだこれからですね。。
皆さんの分も頑張ります☆
皆さんの気持ちが掲示板からスゴク伝わってきて
バンダイを受けた人は素晴らしい仲間だと思えてきました。
想像できない道だけど
ドシャ降りの夜さえ楽しんで行きましょう!
タカラトミーはもう締め切り終わってますよ。。。
わかるよーその気持ち。
あたしも泣いちゃったもん。
こんなときは一日好きなことをして、気持ちを切り替えられるといいですね!
やっぱ皆感動してましたよね!?
私暗かったので泣いちゃいましたよ~。いぃ歌や~。。
はぁ立ち直れないよ~皆切り替えうまいな。。私もぅ落ちまくって会社なくなってきたもん。。まじもうこんなに自分ダメ?なんか~↓て思ってます。。
ハードルが上がったようですね。。
私もダメでした。
タカラトミーでがんばります!
説明会の時、泣きかけたよ。
やっぱり、、というか、つらいけど落ちてました。。
初恋はかなわないって言うからなあ。
よし!次いってみよう!!
実際ばっさばっさ落とすよね・・
きついわ
うん!ホントにいい曲じゃないですか??>_<
みっちーさんには縁があるってことですよ☆
申し訳ないと思う気持ちもわかりますが、
その分これから頑張ってください。
面接頑張ってきてくださいね★
なんかここのエントリーシート通るのって結構難しいんでしょうか。よくわかってませんでしたけど、受かったからにはとにかく頑張ってきます。
でも私だってすごい行きたかった会社沢山落ちてます。
みんな頑張りましょう。
かなりショックで私は本当に立ち直れません。説明会の最後で号泣しIn My Dream の購入したいと思ったほどです。本当にショック。。・・・・・・・・・え~ん!!!いやだよ~私どこもかしこも落ちまくりなんです。。でもここだけは諦められない>_< 何書けばよかったんだろ~
でも、もう気持ち切り替えて頑張っていきます!先の選考に進まれる皆さん、将来ライバルとして、私と戦いましょう!私の分まで、頑張ってくださいね!!
読んで欲しいところに線を引いたぐらいです。
それでもちゃんと読んでくれたというのは
本当にありがたいですし、書いた甲斐があったなーと
思いました。
なぜ僕が受かったのか、不思議で仕方ありません。ここにいる皆様に申し訳ない思いでいっぱいです。
そして、さっき見たら落ちてた…。
うわぁ。マジで泣きそうです(T_T)
第1志望やっただけにマジで今凹んでます…。
ES通った人たちしっかり頑張ってくださいm(__)m
よーし。これから第一志望一本でがんばる!!
バンダイの掲示板見てるとみんな素敵な人たちばかりなので頑張ってほしい!さらばだー。
自分も落ちました。
かなり希かと思っていたんですが、書き込みみてちょっと安心しました←してていいのか??
バンダイは自分の性格にもあっていてかなり候補だったんでショックです。
しかし、これでWBCの日本代表のように?、気を引き締めてこれからの戦いに挑めると、プラス思考で考えてがんばります。
みなさん、いい春を迎えたいですねー(ってかもう春か…)
無事に受かった方々、ホントに頑張ってください!
ありがとうございます!深く考えずにアドリブで対応します★けど、もうプロモーション方法は勘弁してほしい~
>ネコ魂さんへ
ありがとうございます!楽しい役員面接って想像出来ません~(笑)
ほんと皆さんレベル高すぎっ。4日ピリピリした雰囲気でないことを祈ります
私もむーちゃんさんのお友達と一緒で、二次面で落ちました。敗因は自分の欠点を言ってしまったことかなあと思っていますが、話したいことはすべて話せたので後悔はしてません。
バンダイの面接はめっちゃ楽しいし、受験者も本当魅力的な人が多くていい刺激になるよ。がんばって。
でも落ちた人たち悲しいのに受かった人頑張ってって言えるなんてすげぃなあーうれしぃなーと心の狭い自分は感動したんだな。それにロッテにコネ入社したやつがいてむかついてたんだよね。
よーし面接頑張るぞ!!
落ちてた人の分まで頑張ります!
やっぱり第二採用とか採用が進むにつれて厳しくなるんでしょうか.企業は採用するたびにものすごい出費(人件費)するから,早い内に確保したい→第一採用で結構確保したから第二は絞る.という感じでしょうか・・・.就活動き出すのが遅いから焦ります.
ただ、一次締め切りで出した友人が二人とも
二次面で落ちてるので怖いです…
でも、やることはやったから悔いは、あります(笑)
あぁ~楽しかった☆受かった人たち頑張ってください^皿^
そして、大好きなバンダイのよさをこれからも教えてくれたら嬉しいです☆
でもガツァピンさんの言うとおり、皆さんが言うとおり、切替が肝心ですよね~
受かった方、頑張ってください!
面接に行かれる方、一緒に頑張りましょうね!!!
>えいちゃんさんへ
なんとなく、掲示板でその企業を志望してる人たちの雰囲気がわかりますよね。バンダイはほんとにあったかい感じですね!
私も落ちていました。
ESに書いた事で何を聞かれるのかな、と心配しながら考えていたのも胃が痛いけど楽しい時間でした。
就職活動に対して嫌だと思っていたのですが、逆に落ちて、「絶対やるぜ!」って気持ちになりました。この熱意をぶつけてやります!
受かった人たちが次のステップも乗り越えて、バンダイと夢と感動を作ってください。
私は他の所に行ってライバルになります!