会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日最終です。緊張してなかなか寝付けません。
明日がんばりましょうね!一緒に働けたらよいデスネ♬
後の時間に他社の面接が入ってしまい、ずらせませんでした…
後の時間に他社の面接が入ってしまい、ずらせませんでした…誰か教えていただけませんか。お願いします。
私も今週面接です。
緊張でほんまにお腹が痛いです。。。
皆さんぜひがんばりましょう!!!!
私も同じく、1分間の自己PR以外に聞かれたことなど教えて頂きたいです(><)
よろしくお願いします★
わざわざありがとうございますーー☆じゃあ秘密兵器はできそうにないですね・・・どうしよっかな
1次面接に、最後に「何か質問はありませんか」など聞かれることはありましたか??
前もって、1分間の自己PRの時間を言われているので、やはり自分らしさを出すのは、この1分間にかけるしかないのでしょうか??
よろしければ教えてください。私はまだ面接で通過したことがなくて・・・。ものすごく不安です。
そしてみなさん!!一緒に頑張りましょうね!!!
短い時間と聞いたのでなんだか不安です…。
私の受けた部屋はそんなに広くなかったです。
空きスペースはあまりなく、前の机が大きい印象でした。
隣の人とも肩が触れるか触れないかぐらい近かったです。
部屋によって広さが違うかもしれないので、参考までに。
10日までにですよ。
6日に一次が終わるので早ければ7日に結果が出せるとの事。
なので7日-10日までの間とのこと。
二次が10日の週なので出来るだけ早く結果を出したいとおっしゃっていましたよ。
4月10日までに結果?
それとも、4月10日に結果?
どっちでしたっけ?
が終了してから提出はしないで持ち帰るのでしょうか?
もう面接は慣れてきたのですが、バンダイとなると今でも
ドキドキしてきます。。
私もこの掲示板にいる方を含め、
バンダイの志願者の方々はとても素敵だと思っています。
そして、「その素敵な人たちが集まるここで働きたい」、と
本気で思っています。
>みるくさんへ
自分ももし落ちていたら泣き続けていたと思います。
それほどバンダイに対する想いは強いので…。
でも、みるくさんもやっぱり素敵な方ですね☆
「宿題」通った人に対する不平を言うでもなく、
みんなで世の中を盛り上げようとまで言える強さと優しさは
みるくさんのとても大きな魅力だと思います。
その魅力を武器にこれからの就職活動頑張ってください!
いつかどこかでお会いできると信じています(*^-^*)
私も、バンダイはすっごいいい会社だと思いますが、今はバンダイじゃなきゃだめだとか、そういうこと絶対無いと思っています。
バンダイの選考を終え、就職活動から一歩離れてみると、自分がなぜここに固執していたのか不思議でしょうがありません。
夢を実現できる方法っていくらでもあると思うんです。
自分の夢ってなんなのか、それを実現できる会社ってどんなとこなのか、漠然としかわかりません。。
でも、漠然でも、大きな夢って、きっと叶える道はいくらでもあると思うんです。
みるくさん、みんなで世界を盛り上げていきましょう!!
やはりバンダイはすごいイイ会社だと改めて感じました!!!
ここの掲示板の人達もほっんといい人ばっかだし、私はこんな考えの会社とみんながいることを知る事ができて嬉しいです。日本も捨てたもんじゃないと思いました。皆それぞれ活躍する場は違っても世の中に感動を与えられるような大人になりましょう。一緒に盛り上げていきましょう!!いつかどこかで皆と会いたいな☆もう、出会ってるかもね(^∀^)
明日から、また頑張ります!!!
私は転職組で、履歴書を出したのですが3月末までに合否の連絡をくれるという事だったのですが、まだ連絡が来ていません。
もう連絡来ている方とかいますでしょうか?
アドバイスありがとうございます。バンダイの掲示板には優しい方が多くとてもいい掲示板のようですね。最終まで残っている方々もいるようですし、この掲示板から一人でも多くの内定者が出るよう力を合わせて頑張りましょう。ホントにみなさんに謝謝です。
自分のことを「かなりのお馬鹿」なんて言っちゃうところがこれまた素敵(笑)
>ピートさん&1次面接を控えている方々へ
いつのかはわからないのですが、
バンダイの説明会でメモした事を読み返していたら
次のようなことが書いてありました。
大切にしてほしいことは「伝えるということ」
そこには「テクニック」なんて存在しない。
なぜなら一人ひとり「伝えたいこと」も「伝え方」も違うはずだから。
*「理解できない相手が悪い」
そんな風に人のせいにするのはかっこいいか?
*伝えられていない自分に落ち度はないか?
*「人に伝えること」
これが出来なければ仕事はできない!
私はバンダイだけでなく他社の面接にもこの事を意識しながら臨んでいます。
「自分らしさ」を「しっかり伝える」ことが出来ればきっと結果はついてくると思いますよ!
アドバイスありがとうございます。一番行きたい会社なので、ついナーバスになっているようです。自分を作っても結果は分からないので、悔いが残らぬよう自分を全面に出して行こうと思います。あと勉強も・・・・↓汗
最終残ってる方なのでしょうか?
納得ですわ。さすがです☆
前の書き込みを見るとどんな事が聞かれたか書いてありますよ☆
よかったら参考にしてみてくださいね^^☆
一次は面接と言うよりは楽しいコミュニケーションの場でした。
人事の方もかなり緊張をほぐして下さるので全く心配はないと思いますよ☆笑いありの面接なので!!!
飾らずに自分らしく楽しんで来てください☆
実は私かなりのお馬鹿です・・・笑↓なので筆記はできませんでした・・・個人的には数学が難しかったと思います><:
やはりできるに越した事はないと思いますので少し問題集に目を通しておいてはいかがでしょうか!?
まずは一次通過応援しています^^!!合言葉は「自分らしく」ですよー!!!
今すぐ面接受けたいです。玩具志望なので、昨日も浅草にいましたし。
早く結果くると良いですね~★よい結果報告まってます☆
自分も同じような状況です。
今週中に結論を出してほしいと言われてて…。
いつ結果が出るかはっきりとは言われなかったのでなかなか答えづらいのですが、内定者の方にお話を聞いた時、面接当日に連絡が来たとおっしゃっていました。(確か4月5日だったはず)
でも、既に最終受けた人は4日の人よりも早く連絡が来るらしいです。
お願いだから早く連絡来て(;;)
7日までには返事もらえるとおっしゃっていましたよ☆
たしか、結果が出るのは全部7日だったと思いますよ。
23、24に受けた人は若干早く来るかもとも言ってましたが…
4日に受ける者です。何度も質問してごめんなさい。
他社の内定が、バンダイの結果がわかるまで待ってもらえるか微妙なのです。4日に受けて、いつ結果がわかるのか気になってます。既に終わられた方は、いつ頃結果を頂くのでしょうか?ひとつの参考目安になるかと思いますので、すみませんが、どなたかお返事よろしくです★
役員を相手と考えると大胆すぎるのはNGかと・・・
意識したとか言いつつも、パンプスは左右白と黒とか色違い
やったし、ワイドパンツの時もあれば、スパッツ履いて行ったり、どでかい顔の絵が書いてるTシャツとか着ました!
それでも一応最終に残ってます♪
多分本当に服装は関係ないかと思います!
ネコ魂さんの言うように、この服装がダメやったんかな・・
って思っちゃうならスーツで行くのが一番いいかもですね♪
でも自分らしい服ならOKやと思います!
面接受けましたよ~。ついこの前最終面接してきました。
今は結果待ちです(どきどき)
>ピヨコさん
思い切りますね~。24日に受けましたが、私たちの回では私服の方は1人でした。私はスーツで行きましたが、自分らしいのならば私服でもいいと思います。
>ピヨコさん
うーんと、個人的な意見なのですが、思い切りすぎかどうかはともかく、自分が納得した格好で行くのが一番だと思いますよ。
もし落ちても服装のせいとか思いたくないじゃないですか!
なので自分は一次からずーっと同じスーツでした(笑)
あまりアドバイスになっていませんが、ハーフパンツ&パンプスで行くのが自分にとってベストと思えるならそれで行くべきだと思うッス(’▽^)b
キレイめにはならないけど。。
>ピヨコさん
最終でハーフパンツ&パンプスって、思い切りますね♪
自分らしさを出すならいいのかな?
それだったら私もジーンズで行こうかな~
4月4日に最終なのですが、そこでハーフパンツ&パンプスで行こうかと思っています。
足が出すぎかな!と思わないわけではないのですが、自分らしい元気な服装で行きたいのでこれにしようと思ってます。
就活の面接にしては思い切りすぎでしょうか(><)
ご意見まってます!
ありがとうございます!親切な方で嬉しいです☆頑張ります!面接では瞬発力が試されるのでしょうか、面白いこと言う人が通ったりするのですか?自分のことを言うのなら自信はあるのですが・・・
有難うございます☆まだまだ寒いのでブーツで行きたかったんですよね(*´ェ`*)もう面接受けられたんですか??
実際ブーツの方もいましたよ☆なので特に何がダメっていうのはない気がしました。
HPにも書いてありますが
一次面接→二次面接→GD&筆記→三次面接
って流れですね。
あとはれいな姫さんが書いているとおりです☆
頑張ってください!!
ES通りました…! 本当に嬉しくて仕方がありません。
私も私服で行くつもりです。
清潔感には気をつけますが、どちらかと言うと、自分らしさが出る事を重視した格好で…!
私はスーツで行きます!前の時間に説明会があるので…。
ありがとうございます。やる気出てくる自分らしい格好でいきたいと思います♪なんかすごい楽しみです。
服装はカジュアルでも大丈夫やと思いますよ。私も基本的にカジュアルですし、ちょっとはきれいめとか自分のイメージをどう見せたいとかやる気と自分のモチベーションが上がる服ならいいんじゃないでしょうか☆
一次は結構スーツの方も多かったですが二次以降は私服の割合がどんどん増えてきてたようにも思います♪
>おやじっちさん
選考の段階というのがどうゆう事が知りたいのかちょっと分からなかったのですが・・・。
ちなみに面接は全てグループです。帰りに一緒に受けた方と浅草寺にお参りにいったりとかなり楽しいデス!
聞かれることは、1分間自己PR以外は本当に用意のしようのない内容ばっかですよ!一応去年の内定者の方が書いてくれた内容や、前期の方が書いてるような内容は考えてても楽しいかもしれませんが、その場その場でワッっとなるような内容ばかりだと思います♪