会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単に相性が合わなかったと考えたらどうでしょう。
ドコモ、トヨタ=バンダイじゃないでしょ?
ってか正直なぜ落ちたのかも謎。
試験も9割くらいは出来たしここ見る限りほとんど通ってるのに。
ドコモやトヨタのGDも通ったのに何が人事の気に触れたのかわけわからん。
ふざけすぎた感はあるけど、それで今までのパフォーマンスが無に帰すのは本当に無念だ。
でもこの会社は大好きなので残ったみんなはベストを尽くして、世界中の人々に夢を与えてくれ。
俺は本当に世界中の子供たちが日本の子供たちと同じように、アニメや玩具を楽しむことができるような世の中になってくれることを願っているよ。
応援してるぜチャオ!
ただ、落ちた方がいないわけないじゃないですかっっ!
なんかそう簡単に全員うかっているとか言うのは、落ちた方が見たら悲しくなっちゃうと思いマス。
だから、受かった方はもっと自分の実力を素直に喜びましょうよ!!次最終の方本当におめでとうございます。
そしてインターンについては、私の最終のグループでは7人に1人か2人いたかぐらいでしたよ・・。
インターン生は経験から自信があふれて、その分のプラスαがあるんやと思います♪でも、インターンしてない人も沢山いますし。これまでの選考で選んでもらった、”自分”を信じてありのままの自分で最終も挑むのが一番いいと思います!
なんか長くなって、ちょっと偉そうな発言しちゃったけど、すいません。。。本当にがんばってください!
いや午後だよ
まいった・・・
ここまできたらインターンとか関係ないと思います。内定貰った人で3人知り合いがいますが、全員インターン未経験者です。
最終まで残った人たちはやはり皆魅力的な人ばかりだと思います。あとはそれを最終でどれだけ伝えられるかですね。
皆頑張りましょう!
集団である以上、他の人を気にしないわけないじゃないですか。結局自分自身をアピールするのは、他の人とは違う部分をアピールするわけでしょ。面接は差別化が必要なんだよ。
さささんはあなたのやり方でやればいい。みんな違うのは当たり前なんだし。他にはそれだけの気持ちで臨む人もいるってことを知ってればいいじゃない。
俺もGD落ちだ!激しく同じグループの気がする。
午前の部?
誰が敵とかそんなんじゃないと思いますよ。要は本人が良ければとってくれるし、ダメならとってくれない。それだけだと思います。人と比べるのが最終ではなくって、自分との戦いだと思います。
受かって当然、のような書き込みはインターン参加者に失礼ですよ。インターン生にだっておごらずに、必死に精一杯対策してきた人もいると思います。
抱える不安はみんな一緒。最終面接がんばってくださいね。
ここに・・・
ぶっちゃけ全く関係ないから頑張って!!!
あと、最終はインパクト勝負ってのは間違い。
個性出しすぎると落ちると思います。ホントありのままでOKです。マジで。
イケイケ仮面でがんばります。
最後どうなるか怖いけど、全身全霊かけて頑張ります!!
無事、最終面接に進めることになりました!!!
ここまで来れたことに幸運に感謝して、応援してくれている友達や親に感謝して、精一杯頑張りたいです☆
それにしても私、筆記の算数がひどくできなかったんですが、昨日の今日で結果が来たので、筆記試験の結果は関係ないんですかねぇ。最終でひびいてくるのかな(焦)
このまま内定貰います!!
GDと適性では落とさないんじゃないかな。
ただ内定だすのは70人中30~35人だろうから
最終面接で適性の結果を加味した判断が下されると思う。
今までGDと適性で落ちた人っているんですかね??
どれくらいに絞られてるのか知りたくて!!
誰かおせーて☆☆
今日はお疲れ様でした!!「イケイケ仮面」すっごい楽しかったね☆
あたしも一緒にご飯食べたかったなぁ・・・
あれから結局何も食べずに次の面接に行き、さっきへろへろで帰宅しましたぁ・・・
またみんなに会えるといいな★
まさか!!! オレンジレンジって隣の!!!
人文字BANDAIより
午前中GDだった「イケイケ仮面」のみんなありがとうございました。
すごい楽しかったよ~☆
いつ結果が来るんだろう??
楽しみなようで、とっても不安です。
帰りロイヤルホストでご飯食べたみんな!!
楽しかったね~。お腹ペコペコでモリモリ食べちゃいました。
次は最終!!頑張るしかない!!
見てる人いたら、返事ください!!
今回も筆記は選考に関係ないんですかね~。
8割とれる自信がありません。。。
内定者が何人でたかは、今の時点ではわかりませんね・・。
前期のGDはだいたい80から100人ぐらいはいたように
思います☆
内容は、なんとなく言ったら前期で通過できなかった方に悪い気がして・・。でももう前期の選考が終わっているから言っていいのかな・・。ってか前期のGDの終わった後のみんなの内容を見てたらちょっとは分かるのかもですが・・・。
とりあえず前期は戦隊ものではなかったです!
楽しい感じなんで頑張ってくださいね(○・v・○)人(●・v・●)ノ
どうもありがとうございました!やっぱり性格の方を重視なんですね。念には念を入れて他も勉強しときます!!
GDは戦隊ものだったんですか?
次、GDなのですが、今どれくらいに絞られているのでしょうか??会場には何人くらいいました?そして内定者は前期で何人いたのでしょうか??
GDと筆記だけですよ!
私は前期で受けましたが、午前と午後の人に分かれて、
午前の人は先にGDしてから午後の人と全員で筆記試験
をしました!12時くらいから開始の人はいきなり筆記
試験になるので、わっっ(ノ∀`♥) って思うかも・・。
とりあえず筆記試験は結構時間長いです。あとはGDと
筆記の間の休憩時間みたいなものも、30分ぐらいあって
長いですが、その間にお茶やお菓子などがでて、人事の方
とおしゃべりしたりしました!
筆記は本当に性格テストの方しか見てないみたいな事は、人事
の方がおっしゃっていました!でもそんなにすごく難しく
はないので、ちょっと勉強すればきっと不安はなくなると
思いますよ!
全然いなくねーか?
やったやったやったよーーー。
次こそは、面接官が、シノハラさんだといいなぁ。
グループディスカッションと筆記だけですよね?やけに時間が長いなぁと思って。
筆記は適性だけしか重要視されないといわれてますがどうなんですかね??
ちなみに僕も11:45~15:50までですよ。
今回は18日だけなんですかね??
でも、心のどこかで「あ、ダメだな、これでは…」と
わかっていたので、ダメージは少ないかも…でも本気で入りたかった。
受かった人達頑張って下さい!!!
次はグループディスカッションと筆記ですね・・・。皆頑張ろう!!
二次となると緊張の度合いが一次とは全然違ってて、
しかも回りは素敵な人ばかりだったので…自信は0.0001%ってとこです…。
でも、結果は楽しみに待ってみようと思います☆
いつ来るだろう…? ドキドキです。
ジンジーが面接官でビックリしました。
二次面接で聞かれたことは
?人生で最大の失敗は何か?
?バンダイに入ってやりたいことと60歳になったら何をしたいか?
?いい足りないこと、質問がある方はどうぞ。
でした。
和やかな雰囲気なようで、ピリっとした空気を感じました。
みんな面白くてしっかりしていたのでホントに自信がありません・・・・
今日いっしょだったみんな次でまた会えるといいですね♪
そしていっしょに浅草寺にお参りにいった人!!
絶対に次で会いましょうね☆
あさってが楽しみなようで、心底不安です・・・。
明日、二次面接があるかた、頑張ってください。
悔いのないように受けてきてください。
一番人事の方を笑わせたし目立った自信はあるのですが、だからといって通るわけではないですしね・・・orz
質問に対してもっと中身のある返答をできてればと悔やまれます。1次は絶対通過したなという手ごたえがあったんですけど、周りの学生のレベルも高くなり2次は半々といったところです。
皆不安と戦ってるんですよね。頑張ろう!
18日でしたよ。んで確か時間は、10時からと12時からで、各4時間だったはずです。受かってるといいなぁ。。。
もん1号おめでとう☆
まず、バンダイのコミュ入ってもらって、あとは…がんばる(笑)
キーワードに「もんじゃ」入れといて☆
そしたら中途採用で待ってるって趣旨のメールを返してもらえました。
ホンマいい会社や。
ぼくが一時面接受けた4月5日は大雨の日でした。
でも、それはきっと偶然ではなく、必然やったんです。
会社前に置いてあるドラえもんともう一つ(名前がわからない犬らしいキャラクター)にレインコートがかけてありました。
その光景を見た時に、会社の優しさを感じました。
雨が降っていたからこそ気付くことができました。
こんな感動の仕方もあるのだな~と気付きました。
受かった方、今受けてる方、
これからもたくさんの素敵な感動をつくっていってください。
一消費者として期待してます★
二次選考は集団面接でしたよ。時間が凄く長くて、うちは1時間以上しました。次の選考がグループディスカッションと筆記(SPI)だそうです。
って答えて良いんですかねw
2次選考ってグループディスカッションと面接なんですか?
どんな内容でした?って聞いちゃだめですかね・・
それと今年は筆記試験無いんですかね