会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
想像もつかなくて…
どなたか面接対策などされている方はいますか??
ES通過です。面接は20日のようです!
ありがとうございました。
どうにか僕も出すことができました。僕もたぶん自分らしさは出せたと思います。
僕もインターンシップのエントリーシート出しました。
ここの存在を知る前だったので、書いたことに自信無くなってきました^^;
でも自分らしさが出せた!うん!
エントリーするだけでも前に進めてる気がしますね。
写真はデジカメ画像をプリンターで印刷。
自分らしい瞬間とかかなり難しいですよね↓
てか、倍率ホント高そうですよね↓↓
ちなみにプレイトイ事業部で出してみました。
去年インターンに参加したものです!
ネタの写真でも、そうでない写真でも、まったく問題ないですよ!
カラーコピーでも大丈夫ですよ。私はカラーでプリントした写真を貼った気がします。
質問なんですが
写真ってネタみたいなのじゃないほうがいいんですかね?
あと写真って普通にカラーコピーでもいいですかね?
ぎりぎり、さっきエントリーしたのですが、4日にWEB適正検査締め切りなのでハラハラしています。
パスワードが届かないとMY PAGEにもログインできないし・・・。
ES出すの早いですね~!!
私はまだ書けてません。。。
特に「最高に自分らしい瞬間!」が強敵です。。。
エントリーシート今から出しに行きます。凄くドキドキします。どれくらいの人が同じところにエントリーしてるかな?すごく気になります。
私も途中退場者です。バンダイで働くから毎日が夢の様だなんて事は絶対に無いと思います。作った物を人に売って会社を成り立たせ、生活していかなきゃいけないですしね。自分が作って満足するようなら会社じゃなくても出来るし…。真意は定かではないですが、現実とのギャップがあるならなぜ慣れようとしないのか、分からないです。
でも、記入漏れないかとかちゃんと届いてるかとか、すんごい不安です(>_<)
もう出された方、いますか??(>_<)
名前をもじった感じの普通のあだ名ですか?
書く欄が長かったので、もっとひねったほうがいいのかなぁと思ったんですけど・・・
>プープープ~プ~さん
エントリーしました。やっぱ倍率高いんですよね?同じく緊張しています。
インターンシップのエントリーをした人いますか?
志望度が高いのでドキドキです。
ヒルトン行くよ~。昨日のインターシップの説明会は行った?私は、行ったよ!
6月14日にヒルトン大阪でエン主催のインターンシップカンファレンスがあって、バンダイもくるらしいんですが、誰か行く人いますか?
何気にオレも初書き込み☆
一緒に働けないのは非常に残念だ~!!でも、自分の道を見つけたのなら、その道に向かって突き進め~!!大事なのは自分の意思だと思うよ。答えは自分が決めることなんだから、常に『今』を後悔しない様に努力出来たらいいと思うな~。なんにせよ、お互い違うフィールドでもガンバロー!!
実はバンダイを辞退しました(TOT)でもね、この決断は決してネガティブな理由じゃないんよ。悩んで考えてこの答に辿り着いた!「夢のためならどんな苦労も惜しまない!」ってゆうバンダイっ子の姿を見て、自分が逃げてたことに気がついた!リスクを承知でも挑みたい自分の道を見つけた!皆のおかげだよ!
この答が正しかったかどうかはまだ分からない。。。それでも頑張る!フィールドは違うけど、いつか、バンダイで出会えた皆とコラボできたらいいな(笑)
こんなうちに内内定をくれたバンダイに対して不義理な結果になったことだけが心残り。
皆!大好きだよ~~~~!!
>>>パパ!Nじぃ!友情フォーエバー!
そうそう、事実だと思いますよ。
でも、それって他の会社でもありえることじゃないですか。
土日出勤とか残業なんて、どこの会社でもあると思うんです。
それをあえて、内定者懇親会で言ってくるあたりが、バンダイらしいなって思いました。
バカ正直って感じで W
ジャックさん、ありがとうございます。
がんばります!
社員さんたちは言い過ぎではなく事実を言っているだけですよ。
私はバンダイに落ちたものですが、バンダイの商品は大好きなので
OB訪問をした、今年の4月から働いている方のブログを
今でも読んでいますが、残業多いし、土日もかなり出勤していて本当に大変そうです。
たぶんみなさんが想像している以上に大変だと思いますが、
夢があれば乗り切れるはずです。内定もらえた人達は
是非頑張ってください!!
好きなだけじゃできないのは、バンダイに限らず、どこの会社でも一緒だと思いますよ W
お金もらって働く以上、好きだけでやっていけるわけがないと、私は思いますけど。
まあ、確かに、私も懇親会に出席した印象としては、
残業がかなり多いとか、土日出勤が多いとか、社員さんが言いすぎな気がしましたけど。
でも、それって、たぶん、私たちが本当に覚悟できているのかどうか、試されているのかな、
と解釈しました。
残業多いのが嫌でバンダイやめるくらいの覚悟のないやつは、最初から来なくていい
って突きつけられた気がします。
でも私は逆に「やってやろーじゃねーか」って思いましたけどね。
私にはちゃんとした夢や企画があるから、多少つらくても
がんばる覚悟は出来ています。
はやく入社してーよー。
おおーーーーーしのもむぞ。。ミクシーやってねーー。。就活やってねー。。拡張はやっているけど。。
懇親会の、あの独特のノリの中に置かれて、逆に冷静にバンダイという会社を見ることができたかなぁ~
確かに思ってたよりいい会社じゃないかも。。。
アバウトなところとか体力勝負なとことか。好きだけじゃできないのかな。
若干甘い印象もありますし…
辞退する人は、別のフィールドで頑張ってください。
ここで頑張ると決めた人は、一緒に頑張りましょう!
こんにちは。バンダイの選考途中で涙を飲んだものです。
私は、落ちてもここの掲示板を見てしまうほどバンダイ大好きっ子で、中途入社さえも未だに考えているのですが、
辞退されるって本当ですか??
現実問題、厳・楽しい、という印象は受けましたが。
「夢の代償が多すぎる」「頑張ってここの会社を変えてください」
とても気になるフレーズです。
私からすれば、バンダイに入社されるなんて、うらやましくて
たまりません。
それとも私の考え方が甘いのでしょうか。
今後の参考になるので、よかったら詳しくお話聞かせて頂けないでしょうか。
はぶりーさんと同じ意見ですが、
夢と現実は違うなと。。。
夢の代償が多すぎる企業だと感じました。
みなさん今までお世話になりました。
おー飲もう、飲もう☆
はなくそも読んで拡張しよう。
ミクシィで、「おやすみクシィを流行らす会」というコミュ
に僕はいます。
探してみて~♪
まぁ違う会社の方がより合ってると感じるならそっちの方がいいかもね。でも魅力的な会社だよ。
わかってたつもりでしたが、やっぱり
甘かったようです!みなさん、この会社を
頑張って変えてくださいね♪
おーなんか、懐かしくなったので、書いてみます。
覚えてますか?デニーズでいっしょにだべったおっさん系のやつです。
俺は残念ながら落っこちてしまいました。でも本当におめでとうございます。いやーよかったよかった。
あの空間を共有できて本当に良かったと感じてます。ほんと今度はみんなで飲みたいですな。
私も頑張るのでみなさんも頑張ってください!お騒がせしました、それでわ。
えーもったいない!!
僕は一次で落ちて、ナムコで内定をもらっているものです。
何が合わなかったんですか??
辞退を考えるくらいだったのですか??
辞退少し考えてます。
辞退するか悩み中。
みんな面白そうな方達ばっかでもっと話したかったし、これから一緒に働けるのが本当に楽しみです。
これからよろしくお願いします。
チャオ♪
起訴って笑!!だって彼女おるなんて詐欺やって。詐欺罪で訴えるよ(^_^)
というかあたしの恋愛話実はあれ進行形やって、つい最近決定的に終わってんて~3次で会ったら絶対話聞いてもらおうと思ったんにー。ミクシーとかやってる?
おぉー!おめでとう☆しかし、
次暑苦しい言ったら訴訟起こすぞ(笑)
いくら俺に彼女がいたことがショックだったからって!
手のひらを返すようにイジメやがって!
ジュンさん素適な目をしてたなー。
また機会があったらあの面子で集まりたい!
またプーの変態話で盛り上がるべ