会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1
あーーーーーーー!!!!元気!?元気!?
すごい気になってたのよ!!あたしは幸運にも内定いただき
ました。一緒に働きたかった。暑苦しいけど笑。
潤さんどうだったのかね??てかえー元気?
バンダイのインターンでお世話になったものの、まったく違う道を目指しているムックというものですm(_ _)m
皆様お疲れ様でした。
内定した方はおめでとうございます!!
ここに書き込みされている方々の商品に今後接っしていくのかと思うとちょっとワクワクしますw
これからはユーザー(?)としてバンダイに接していきたいと思います。
バンダイマジすごいと思うよ?(イマサラ)
感動を提供するとかいって最初は嘘くさいと思ってたけど伊達じゃなかった!!
では失礼いたしますm(_ _)m
一次面接を一緒に受けた男だぜぃ。なんか「拡張」って言葉を聞いたから「もしや、、」と思ったんさ!俺は一次面接で落ちてたさ(汗)ここの最終とか内定貰った人は相当レベル高いと思われる・・・
お久しぶりです。残念だった・・・、俺的にはあのノーネクタイ姿が魅力的だった☆
魅力あるから、大丈夫だよ!応援してるよ、マジで!!
みんなの分もがんばるよ!
NY7号さん、残念でしたねm(ToT)m
「この人すごくいい素質を持ってるな」と個人的に思いました。MOMAとかの話覚えてます。サッカーでの体力とNYで得た知識はどこに行っても使えると思いました。
なんか偉そうなこと言ってたらすみません…応援してます!頑張ってください!!
飛び入りですいませーーん。。それたぶん自分です。。
名無しさんはだれですか??
間違ってたらゴメンなさい。
ペロ中田さんて昔サッカーのユースチーム入ってて、世界中をバック一つで回ってる人ですか??
あと、GD&試験の後のデニーズで散々俺に暑苦しいを連発してたガールは元気でやってますか?(笑)
じゃー池袋のコージコーナー集合で。。
笑いっぱなしで超楽しかったもん♪♪
その際はぜひビール券を・・・☆
あとの3人はどうだったんだろ??
遠くから眺めてましたよ。
何人配属されるのかな~。静岡に馴染んでほしいね
うん!飲もう!!
みんなホント面白くていけてる(笑)人たちだって思ったよ!!
のもーのも-!!!!まじのみたいねーー
マジでかぁ・・・一緒に拡張できると思っていたのに・・・
ビール券パクったのか!!
いずれまた、ペロ集団で会って飲もうよ!
これからも応援してるよ! 大丈夫さ!
>ペロバウアーさん
おめでとう!!今度は氷上で会おうじゃないか!?
またお会いできる日を楽しみにしています!
イナバウワーって言えば分かるかな?
またみんなに会えるなんてホント嬉しい!!
もう鬱じゃないよね??(笑)
そうです!!大仏です!!
もんじゃ屋で持参してきた水を飲んでたヤツです(笑)
ぺろさんは遠恋が可能派でしたよね?覚えてます♪
あと内定おめでとうございます♪
あとミクシイも‘えーきち’でやってるからよかったら来てくれい♪
えいちゃんって大仏??
おめでとう。がんばっていこうじゃないか☆
私、3次(GW+筆記)選考で落ちてしまった者です。
しかしバンダイさんと少しは縁がありそうな会社(カ○コン)さんから内定をいただくことが出来ました♪
んで来年の春からはそこで働くことにしました!!
なので機会があったらお邪魔するかも知れませんがそん時はよろしくお願いします!!
私も他社で世の中を明るくする事に全力で挑もうと思います!!内定者の方、環境は違えど一緒に頑張りましょう!!
それではお邪魔しました♪
バンダイに落ちたことは人生で最大の(?)挫折だったけど、すごくいい経験になったと思います!!
バンダイに落ちてから、みんなが受かったのか気になりながらもみん就のお気に入りから削除して今日再び開く事ができました。
もんじゃ1号!!
二次の時、帰りに浅草一緒に行った子!!
☆☆遅くなったけど内定おめでとう☆☆☆
見てくれてるとうれしいな♪♪
またどこかで会えるといいなー☆会社は全く違うけどこれからお互いにがんばろうね^^☆☆
これからもバンダイのおもちゃを愛し続けるんでよろしく♪笑
私もよろしくお願いします(^_-)
拡張♪縛り♪
ペロの愉快な仲間達はどうなったんだ?
また、みんなで拡張しよう。
僕はバンダイは一次面接でおちてしまいましたが、ナムコ(バンダイナムコゲームス)のほうで内定もらいました♪
同じグループと言うことで、入社式も一緒なのでヨロシクお願いしまーす!!
後期内定者も騒いじゃいなよ!!!
みなさんで素敵な夢を創造してください!!
私はバンダイで働く事を決めたものですので、よろしくさんが
決めているなら一緒にがんばりましょね♪
6月に会えることをたのしみにしています。
採用試験では逆さ眼鏡で通ってました。
どうぞよろしくお願い致します。
「正式にメールを送らせていただくまでは、内緒でね」
とのことでしたので、メールが来た今、言わせていただきます!
内定した皆さん、どうぞよろしく!!!
みんなで夢・クリエイションしましょうね!
懇親会が今から楽しみです!
前期で内定されていた方も、どうぞよろしくです!
面接の内容に関してここで書くのは控えさせて頂きますが、一次や二次とほぼ変わらない雰囲気でしたよ。面接官が役員なので最初は緊張するんですが、あとはいつも通りでした。頑張ってください!!
お疲れ様です。本当ですか??志望動機とかきかれるんですか??
堅い面接を想像していたんですが、今まで以上に楽しい面接でした。
受かってるかは分かりませんが満足のいく面接でした。
皆と一緒に働きたいと本当に思いました!
私は、あなたを見ましたよ!!
ってか本当にすごすぎです 笑
でっ結果はどうだったんですか?
どんな感じでした~???最後は普通ですか??それとも今までとおなじようにバンダイらしい面接でした???さしつかえない程度でおしえてくれるとうれしいです。。
まぁでも力は出し切れたし自信アリっちゃ自信アリです。やっぱり何人残って何人通過するのかが気になりますね。
ついに今日から面接始まりましたね。
悔いのないように頑張りましょう。
今日の人頑張ってください(~▽~)
にょにょにょだよ☆
私多分、GDで一緒でした♪
明日また会えるのたのしみにしてる☆
お互い頑張ろう♪
今からだいぶ緊張してるけど、もう今日は早く寝ちゃいますw
最終役員面接初体験です。。。
最初で最後になるといいなぁ~(><;)
にょにょにょさん!頑張りましょう☆
よろしくです♪
私は、25日だよ☆
緊張するけど、みんな頑張ろうね♪
楽しみにしてます!!!
よろしくね☆
いやいや、グループ一緒かすらわかんないんだしそんな謝らないでください!それに正直自分もイライラしてたんで気にしないでください(笑) ただ表に出すのは逆効果になるから思い当たるとこがあれば改善すればいいと思います。偉そうにすいません。今後もお互い頑張っていきましょう!
すみません。それ私かもしれないです。
限られた時間なのに1人でずっと喋る子がいて(個人的にそう思いました。)今までに無いパターンで焦ってイライラ感を出してたと思います。嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。もし、一緒だったとしたら明さんの意見も含めみんなの意見を聞きたくてしてしまった行動です。
終わった後、私も何で冷静になれなかったんだろうって落ち込みました。本当にすみませんでした(泣)
楽しく行きましょうよ!!!お好み焼きメンバーはどうすか??
もちろんメンバー全員ではないですけど、周りの意見聞かず自分の意見ばっか喋ったり限られた30分の中で全く関係ない話を延々としたりする人もいれば、その人に対してイライラを思い切り態度に出している人もいました。
口の悪い投稿になってしまいましたが正直な感想です。モモタロウさんがそうだとは思いませんが、中には自分のように感じた人もいた人もいるということだけ書き記しておきます。