会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪での面接希望の方は2/7のみらしいですよ!
2007年2月7日(水)
2007年3月9日(金)
※当日消印有効
エントリーシートの提出は、一人1回のみとなります。
これは、どっちか1回出せばいいんですよね?
3月の方でも問題ないと思いますか?
なんて難儀なことを…。
バンダイの説明会「満席」で参加できませんでした…
何が印象的でしたか??
7日消印有効
ちなみに私服で行きましたよ。
スーツの方が多かったですが、私服でも全然平気だと思われました。
男性ならジャケットのように清潔感があって「襟のある服」が良いそうです。パーカーとか普段大学にいくような気軽な服装で来てるのを見ると浮きすぎですよね。
お返事ありがとうございます☆
今も見たんですけどやっぱりメニューボタンが出てませんでした↓
なので大学のパソコンから見てみることにします☆
ありがとうございます☆
私も先日会社説明会に参加したんですがすごく楽しかったです!
いい会社だなぁって思いました。
私もそうなりましたよ!
自宅のパソコンはたまに新しい情報に更新されないときがあるので、多分そのせいかと。
♪さんも他のパソコンからやると出力できるかもしれませんよ
えっと、結局スーツで行きました!やっぱりバンダイさんの説明会は面白いですねー☆
♪さん<エントリーシート出力出来ました!だから土、日だからというのは関係ないかも知れないデス。私も前に受けた時に一日経ってから「完了」したみたいなので・・・多分、明日には出力出来ると思います!
遅くなってすみません(汗)
ありがとうございました!
おかげさまで時間前に着き、参加することが出来ました!
質問なんですが、適正診断を受信したのにエントリーシートのメニューボタンが表示されません;
質問メールを送ろうかと思ったんですが、土日だからかな・・と思い(ウェブって自動更新ぽいですけど・・)とりあえず一日待ってみようと思ってるんですが、同じような状況になったことがる方はいませんかね??
わたしは13日の説明会に参加してきました。
皆さん9割方、スーツでした。
わたしは固めの私服(ブラウスにニット、チノパンみたいな)で行ったのですが、後悔しました・・・。
浮くことが怖い人は、スーツで行くことをお勧めします。
ただ、私服でも構わないような雰囲気ではありました。
>ガゼルさん
13日の場合ですが、12時半からの説明会は12時に受付開始でしたよ。
私は、明日14日の説明会に予約できなかったんでした…
しかし、直接会場に行って参加できないか聞いてみたいと思っています。
そこで、明日の説明会に参加する皆様にお聞きしたいことがあります。説明会の受付開始時間は何時になっているのでしょうか?
はじめまして。私も明日のことなのにいまだに悩んでいます・・・。
私服でいった方が「自分」でいられる気がしたので私服と考えてたんですが、浮くのは確かに嫌だなぁ・・・と。
はじめまして、私も服装でなやんでます。私服で行く予定でしたがここ見てまた悩んでます(笑)
はじめまして☆
私も14日に行きます。私服でっていわれても会場に着くまでどきどきしちゃうのは嫌なのでスーツで行っちゃうと思います!!べすこさんもおっしゃっている通り、バンダイさんは気にしないと思いますけど、浮いちゃうのはちょっと嫌ですよね(汗)
私は13日の会社説明会に行くのですが、
服装で迷っています。
私服で行こうかと考えましたが、
いくら企業側が私服とか服装自由って言って
いてもたいていの就活イベントや説明会では
みんなスーツで私服だと浮くんですよね・・・
たぶんスーツの方が当たり外れがないような
気がするんですけどねー。
私も半分くらいの人が私服なら私服で行きたいん
ですよね。
ぁたしも13日参加します♬♪
バンダイ自体は私服で全然OK、スーツじゃなくて良いって感じなのですが、実際に参加する方々は8割くらいがスーツで
来てます!!なので、心配だったらスーツが無難だと思います(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ) ちなみにあたしは今までのバンダイセミナーは私服で行きました。
質問なのですが・・・13、14日にあるバンダイ本社での説明会(というかイベント?)に行くかたはいますか?
当日は私服でっと書いてあるのですが・・・本当に私服で良いのか悩みます(><)
ちなみに私は14日に行きます!
今日、ベネッセさんの異業種コラボ行ってきました。
第2部では少人数(合同説明会でブースに座れるくらいの)で第1部の疑問点やその他バンダイについての質問をバンバン聞けます
他の企業の情報も一気に入手できるんで8日行く方は楽しんできてくださいね
テストは性格診断とだけしかいえないです
でも、性格診断のみで落とすことはなく、性格診断は面接等の参考だと思いますので率直な回答していけばいいんじゃないでしょうか
どんなことやったんですか?
皆さん、適性検査って受けられましたか?
もしお済みの方がおられたら、内容はどのようだったのか教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます!
なんだか楽しそうですよね☆
がんばりましょう!
皆さんと同じくたぶんスーツです。
がんばりましょう(^□^)
同じくスーツで!!
12月2日の夢現塾に行かれる方はいますか?
ラフな格好で…と書かれていましたが、
スーツで行こうと思います。
内容はグループワークということですが、
スーツではないほうがいいでしょうか?
返信ありがとうございます。スーツで行けば間違いはありませんね。
先輩の話によると、グループの中でラフな服装を奨励しているのはバンダイのみらしいのでスーツがいいみたいですよ。
はじめまして。自分も28日の説明会行きます。夢現塾も行こうと考えています。
情報ありがとうございます
さっそく、バンダイナムコゲームスに予約してみました
当日、同じくビッグサイトのイベントに行く方はいらっしゃいますか?
なので、バンダイで予約できなかった方も他のグループ企業で予約してみてはいかがでしょうか
午前午後とも予約企業あわせて4社説明会に回れるそうです
とりあえず、何かの企業に予約をしておけばバンダイのお話を聞ける可能性が大いにあります
自分はナムコから行きますー。
関東のみと書いてあるのを確認しました。
え、大阪でも開催されるんですか?
たしか「本イベントは「関東」のみでの開催となります。」って書いてあった気がするのですが・・・
左下ですかね。
東京と大阪だけだったのが残念です。。
いやー、そうと知ったらここ行きたかったなー。
おめでとー(^_^)/どこの部署?ってこんなとこで言うのマズイか・・・インターンの時会ったら宜しく!!
私服でいいそうですよ!
ただやぶれたジーパンや、女性の露出が多い服はひかえた方がいいそうです。
合格しました!ちゃんとできたと思います。ありがとうございました!
説明会って私服で行きますか?
アドバイスとか出来る身ではないですが・・・(^_^;)
全然緊張しなくて大丈夫でしたよ!
自己紹介と質問2個の構成でした。
質問されたら1番に手を挙げて答える!
↑大切だと思いますよ~☆
役に立たないことばかりですいません(>_<)