会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性診断は僕もインターンのやつがあったので「受験済み」になってましたよー。
そっかー、もうES提出されたかた結構いるんだなぁ・・・ちなみにみなさん「最高の笑顔」の写真はどうやって撮ってますか?参考にしたいので是非教えてください!!!普段あんまり写真を撮らないので輪をかけて難しい感じがするんですよね(汗)
はじめまして!!
適性診断のことですけど、
私も「受験済み」になってます。
私もインターンを応募してその時に受験
したんで、たぶんそれで受験済みに
なってるんでしょうねー。
マイページもインターンの時に作ってもらって
就職用も同じマイページを引き継いだんで
診断結果も引き継がれたんですかね。
それにしても皆さんの様に診断結果知りたい
ですよねっ!!
恐らくそうですよ
自分もインターンので受けたままの情報になっていましたので
私はインターンに参加していないので、よくわからないです。。。
選考にかかわることだし、メールを出すなりして問い合わせてみたらどうですか?
不安なままよりかはいいですよね。
ESの結果が出た後の説明会は少しは落ち着くのかな…
>れおさん へ
それが、受験しようとすると「あなたはもう受験済みです」
の表示が出て受けられないのです。
いつ受けたのかよくわからないのですが
夏のインターンの時に受けたものが残ってるってことあるのでしょうかね ?
メールBOXを見てもテスト結果送られてきていません。
謎です。
やっぱり、半年前のこととかは「最近」とは言わないですからね☆
Q1→志望動機 Q3→自己アピール Q4→学生生活で打ち込んだこと
私はこの要領で書きましたけど、自分という人間が伝わればなんでも良いと思いますよ!
あまり情報が錯綜しても迷惑がかかると思ってひとりで考えて出してしまったんですが、
最後の「最近楽しかった●●」って、みなさんどんなこと書かれたんですか?!
私は一体何をアピールする場所なのかわからなくて、自分が書いた内容がまったく的外れだったような気がして仕方ありません(TT)
私も今日、ES提出してきました(><)
第一志望なんでかんなりドキドキです・・・・
最高の笑顔はホント難しかったです(--;
二週間以内に結果わかるんですよね~
祈ります!!!!!!!!!
今日の朝、ES出しました!!
最高の笑顔の写真って難しいです・・・(>▽<;)汗
後は、みんな、通ることを祈るだけですね!(>皿<)!
丁寧にありがとうございます☆
結果、郵便局の方に「今日の消印でお願いしたいんですが」っていってみたところ
今日の日付が入っている今日限りの切手を貼ってくださいました♪
いやー間に合ってよかったです( *´艸`)
2週間緊張しますね…どきどきしながら待ちましょう(*´д`*)
もーこさん>>消印は今日出せば押してもらえると思います。
どうもありがとうございます!!
やっとES書いて今日出すけど、
なんか自分でもよくわからない内容だなぁ。
でもどうしても今日出したいんだよね~。
>>ミャンマーさん
写真カラコおっけーだと思いますよ!
あたしの友達はそうやって出してました☆
笑顔の写真がカラコおっけーなのでほかもだいじょぶだと思います☆
はがれそうな気がする……。
これをカラーコピーして出しちゃまずいかな?
>rubyroseeさん
私はESのQ3.4はデジタルはやめて、手書きにしました。なんか冷たい感じがしたんで。
みなさん○○事業部とか書きましたか?
私は何も考えずに手書きで書いた後、新しい封筒にあて先を貼りました。明日出す予定ですが、あて先を貼った方の封筒を提出したいと思います。まぁこれだけで受かる・落ちるが決まるわけではないと思いますが…。
すみませんが、教えてください。
そうですよね。納得のいくまで書いてみます!
りあるさんもそんなに悩まないで下さいね。就活は終わったことで色々考え始めたらきりがないですから・・・
私はすっごい一回考えはじめるとドツボにはまっていく子なんで言い聞かせてます。
お互い楽しみましょう♪
イラストとかPCで描いて出力した方いますか?
もうやり直しきかないし・・・↓↓↓orz↓↓↓
仮面タロウと申します。僕もバンダイが第一志望です!
やっぱフォーマット自由なESってムズカシイですね…
無理7日に間に合わせまくても自分の納得いくまで書いたほうがいいですよ!!私はもっとちゃんと書けばよかったと後悔してますから・・・。
ありがとうございます!お互い精一杯頑張りましょう♪私もすっごく絵とか苦手なので、多分太字とサインペンで強調くらいしか出来ません…まず明日までに書きあがるか↓ダメだったら月に出します。とりあえず書きおわったら就職課に見せに行こうかと。今夜は寝れないですね。
>りある@@さん
多分下手に色を使いまくるよりすっきりとしてるほうが読みやすいはず!と自分に言い聞かせてます(笑)頑張れば伝わるはずです!!!
私は黒のボールペンで字のみ!!・・・やばいかな。。
初めまして!!
僕もバンダイは第一志望なのでドキドキです!
色とか使うのは苦手なんでボールペン+太字ぐらいで今書き上げました。ただ、色を使うなら白黒コピーする事も考えた方がいい(特に写真)って紀伊さんが説明会で言ってました☆
がんばってください!!!
はじめまして、おはるです。私も七日に出せないかも…なんです(涙)笑顔の写真は撮ったのですが(本当の笑顔かはビミョーなとこですが、写真苦手なんで…)エントリーシートがっ!!これでダメになったらどうしようとか思うとなかなか書けなくて↓第一志望なのでホント不安でしかたありません。
みなさんはちなみに色とか絵とか工夫しましたか?
ボールペンだと描きづらい・・・。
ありがとうございます。
まだ3タイプしかありませんねー
結果のアドバイス的な文が、単にアドバイスなのか
残念でしたという意味なのか、どっちなんだろうと気になってます。
マイナスなメッセージを送る会社だとは思いませんが。
>ふぁーさん
私は志望動機だと解釈してます。
>おととさん
受験しているなら、マイページにメッセージで結果が届きますよ。
みぃすさん>1月15日のバンダイのないしょばなしには、選考に優劣は無いと書いてありますよ。
パフォーマーとフレッシュマンしか居ないのかな;
こーいうものの結果も重要視されるって何かの本に書いてあったので少し不安ですが。
自分を偽ってもしょうがないですもんね。
おととさん>まず受験しないと結果はみれませんよ。マイページをよく見ればあるはずですので探してみてください。
東京で受ける場合は2007年3月9日でも条件は変わらないのでしょうか?
ESかなり不安です。
web適正検査の結果はどこで見られるのでしょうか ??
でした。
何事に対しても、精力的に活動するタイプです。
就職活動を経て、社会人となるにあたって今後自分が
どの分野に能力や時間を使えば、よりよい成果が出るかといった考え方の癖をつけていきましょう。
と書いてありましたよー。
私はフレッシュマンタイプでしたよ。何のタイプが良いとかあるんですかね?心配です。。
あと、バンダイで実現したいことって志望動機とは別物ですよね?まだ現実には行われていないこと、って解釈していいのかなー
私は「パフォーマータイプ」というのになったのですが
焦って選択を間違えたなっていう設問もあって後悔しているんです。
ほかにどんなタイプがあるのか気になったので。
自己PRで書いてある内容の団体写真を貼りました☆
私もそれで悩んでます。
おもしろいじゃなくて楽しいなんだよねぇ。。。
こまったーーー
笑える?
充実?
楽しいの定義、大きく分けて2種類あると思うんですが、どちらの要素で皆さん描いていますか?
そんな番組がやってたんですか!知りませんでした。
どのようなことを話されていたのでしょうか?
もしよろしければ内容を教えてください☆
技術職というのは具体的にはどのような仕事をする感じでしたか?
東京で面接希望でよかった。
でも、笑顔の写真が大変だ。