会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあいいや、こうなったらセガトイズに受かってバンダイを見返してやりますw落ちた皆さんも絶対バンダイ以上に自分に合う会社を見つけて、そこに入れるよう頑張っていきましょうw受かった皆さんはうちらの分まで頑張ってきてください★
未だに信じられないケド、全身全霊でがんばります。
就職活動で成果が出てなかったこと、バンダイが第一志望だったことが重なってとてもうれしいです!
でも、ここで浮かれすぎないように頑張っていきたいと思います。
夏のインターン時のESは落ちたので
ここまでほんとに長い道のりでした・・・
>さっちょんさん
私なんか、ESもうかなり落ちてますよ!!
凹むどころか、開き直ってきてしまいました
お互い頑張りましょう!!
良い結果でしたが嬉しさより驚きが大きいです。
「笑顔」はプリクラなど普通の笑顔のもの、「自慢」は文章ばかりで、「最高の一日」は少しの写真と文章でした。(絵心がないので…
独創性が求められそうな面接は不安ですが頑張ります。
次は面接ですね!やっぱりグループなんでしょうか??
私も初ES落ちで、とてもショックではありました…
字ばっかりだったからダメなんてことないと思いますよ^^!って、落ちた私が言うのも何ですが… これを機会にもう一度、しきりなおして、進んでいきたいと思っています。
>りんごさん
おんなじですね(T_T)これをバネに、これからまたがんばっていきましょう!!
受かった人は頑張ってください!
かなりショックです↓↓
ユーモアたりなすぎたんでしょうか。。
写真もあまり笑顔じゃなかったし…
第一志望だからめちゃうれしい。。
これからもがんばらねば!!
ぽよさん>面接楽しみですよねぇ!がんばりましょう!!
私も落ちていました・・・。
締め切りギリギリに出したので、良かったです☆
面接どんなこと聞かれるのか、すごい楽しみです♪
他に通った人いますか??
どのくらい通過するんでしょう・・・
受かった方がんばってください!!
私も落ちました。初のES落ちです。テレビやラジオ局はES通ったから大丈夫かなと思ったんですけど。やっぱり文字でESを埋め尽くしたのは失敗だったかな(泣)
一次は…グループ面接ですかね。
なんとか通過してました。
せっかくのチャンスなので頑張りたいと思います!
気を取り直して、私のESを通してくれた別の会社に採用していただけるよう頑張りたいと思います。
とっても残念です;;・・・
通過した方、がんばってください!!!
本命だったので、とても残念です…が、(まだまだ足りない部分はあったけど)一生懸命頑張っての結果だから、いい経験になりました。すごくステキな会社に出会えて、本当によかったです!
バンダイを目指しているみなさん、これからもがんばってくださいね。陰ながら、応援させていただきます!!
志望度高いだけに毎日ドキドキしてます。
2~3週間ですかー…。
はじめまして!
何か採用HP見たら、締切日から2~3週間後って書いてありましたよ!
長いですね>、<
はじめまして!
私もそれめっちゃ気になります…今日か明日くらいにはわかるんじゃないかと思ってるんですが(>_<)どきどきです…。
「自由な服装でお越しください。」と書かれていたの心配になりました。
私服を見せるという会社もあるみたいなので、スーツでも平気でしょうか?
私は1枚しか貼ってませんよ。「最高」の笑顔と書いてあったので。でも写真の枚数はそんなに問題はないと思います。重要なのは写真や文章でいかに入社したい意思をアピールできたかでしょう。
いえ、1次締め切りは大阪の人は必ずという意味で、関東の人は1次締め切りでも2次締め切りでもいいんですよ(*´∀`)
ひとまず安心です。
私も人事の人ではないので断言はできませんが、
どちらにしろ2月7日の締め切りはすぎたので、
無事に選考通過したら、正直東京でもどこでも
面接受けにいきますけどね^^
まずは選考通過の連絡が来ることを祈りましょう><
貼りました?
でも人事の方はそういう言い方はしていませんでしたよ。エントリーシート通過したら大阪か東京か選べる、とかではないんですか?
文の内容的に、ES自体にも大阪、東京のマーク欄がなかったので、2月締め切りは全員大阪で面接だと思いますよ。
>妬きプリンさんへ
私は関東の人間なのです。
妬きプリンさんの書き込みを見て、2月の一次締め切りでは大阪選考のみという意味だったのかと焦ってしまったのです。
まぎらわしくて、すいません。
エントリーシート送付先と注意事項が書かれている
1枚目のプリントには、大阪支店での面接(一次面接のみ)
を希望される方は2月7日の締め切りでご提出ください。
と書かれていますよ^^それと募集開始すぐに応募する
ほうが隅々までしっかり読んでもらえるらしいですね。
締め切りぎりぎりの場合大量のESが届くので、じっくり
最後まで読んでもらえないこともあるみたいです。
>pom10さんへ
そうそう、大阪選考があるのは2月のみでしたね。
受かったら大阪か東京か選べるってことなんでしょうか??
2月 東京選考、大阪選考もあり
3月 東京選考のみ
ではないんですか!?
バンダイに限らずなんですが
「早い選考でいい人がいればそこから採っていくから、応募は早い締め切りのほうがいい。」
という話を聞いたので、私は一次締め切りで応募したのですが。
最終的には、2月応募の人と3月応募の人を比べてから採用することになるのでしょうか。
私は、大阪在住なのでなんとかESを書き上げて2月7日締
め切りに提出したのですが、内容は濃いものを書いた文字
がとっても小さくてこれは読んでもらえるのかな・・・っと
不安でいっぱいです。ただウチの大学の採用担当に、2月
7日の大阪締め切りと3月の東京締め切りどちらのほうがい
いのか?尋ねたのですが、東京の日程のほうが圧倒的に応
募が多いのでは?っと言われました。皆さんはどうお考え
ですか?
バンダイとほぼ同時期に出した他会社のESが落ちてしまい、本当にへこんでます。ほぼ同内容でバンダイにも出したので。
最高運の笑顔は自分が本当に生き生きしている写真(と思われるもの)を出しました。シールや色紙で背景を作って。今思うとはしゃぎすぎてしまったような…。うむむ…。
ドキドキです・・・。
「最高の笑顔」難しかったですけど僕は、
「写真一枚撮るのににこれだけ時間をかけたぞ!」
っていう感じが伝わるような写真にしました。
やっぱり自己アピールに繋げたかったので・・・。
出してからで遅いのですが、
2次応募に遅らせればよかったと今後悔しています・・・。
はじめまして、先日ES提出しました。
最高の笑顔、一年以内の写真、枠内、ですよね。
ベターかもしれませんが、
私は自分の笑顔の写真をくりぬいて、ガラスの置物の写真とくっつけました。卒論のテーマにマッチする仕上がりだったので。