会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。ES通過おめでとうございます!
自分はESの項目(とくに『実現したいこと』の部分)を人事の方が見る際、一目で何が書いてあるかが把握しやすい方がいいのかと思い、わりと大き目の字で書こうと思っているのですが、ay66rsuuさんは『実現したいこと』の欄に何字程度で書き込まれたのでしょうか?よかったら是非教えてほしいです。
自分の志望動機や、バンダイでなにがしたいか等をルーズリーフに思いつくままに書き連ねていったら膨大な量になってしまい、どうやってまとめたものか途方にくれています…。
僕も似たような事書こうとしてました(笑)
昨日も一日中悩んでたんですが、大体の決心はつきました!
「やっぱ自分にはこれしかないだろ!!」ということを書こうと思います。
はじめまして。
私は「バンダイで実現したい事」を記入する際、
商品の内容、時代背景、旧来商品との互換性、
なぜ売れるのか、商品の対象世代など
かなり具体的に書きましたよ。それでES通過しました。
やりたい事に具体性が付加されていれば問題ないと思います。
お互い頑張りましょう。
変身ありがとうございます!
バンダイに入ってあなたのやりたいことは?
という欄に
例えばガンダムのこんなものつくりたい~
こんなライダーベルトがつくりたい~
ていうのでも人事にひかれませんかね?
あーいざ書こうとすると怖くてかけない…
私はオタってほどではないですが、キャラクターはむしろ
全面に押し出しましたよ!
好きなキャラを使い、写真も文も自信を持って作成しました
面接でもそこは変えないつもりです!
説明会は1日に数回あるようですが、開催時間は何時なのでしょうか?
今ボクもESかいてます。
自分もライダー好きですよww
ライダーなどのキャラ好きをあんまりアピールするのってどうなんでしょうね?
あんまりオタク臭は出さないほういいんですかねぇ?
かくいうボクもオタなんですがw
私は写真とその隣に文字をびっしり書いてしまいました。
提出した後にもっとすっきり書くべきだったと後悔したのですが、意外にも通ってました!(強調したいことは太字で書きましたが。)
でも、何千枚ものESを人事の方は読むわけですから、すっきり書いたほうがきっといいですよね。
あとは本当に熱意だと思います!
本当に自分が好きな事、はまってることをつらつら書いたら通りましたよー。
出してから誤字があったことに気づいたのですが、
なんとかなってました。笑
グループ面接かぁ。どんなことを聞かれるのでしょうね?
予約が17日(前日)にとれたので、間際になると
けっこうキャンセルありますよ☆
通った人は女性が多い感じかな
ESは見た目で選んだのかもしれない
これから出す皆様、がんばってください!
ところで
面接対策はどんなものしていますか~?
がんばりましょう☆
僕も1時間後やっとたどり着けました。。。
その時は、
真ん中の部が満席、
最初が残りわずか、
最後がまだ余裕、
という状態でした。
更新ボタン連打じゃだめだったんですね。(^^;)
いっかいあきらめて家に出る前にもういちどやってみたらいけました。
素直にかぁ・・・
仮面ライダー大好きです!!って書くしかないなぁ(笑)
私は自分を偽らずにかっこつけずに素直に書いて
いちよーとおりましたよ!!
あとかなり簡潔に書きました!
先日の説明会に参加して、それまでは「バンダイだけが会社じゃない」と思っていましたが、「ここしかないッ!!」と改めてバンダイの魅力を感じてしまいました。
なんとしてもES通過しなければ!!!
どーしよ?何書けばいーんだろ?とずっと悩んでる今日この頃です
今回は折角日程が合いそうだったのに・・・。
もっと開催して欲しいよ~!!
私も近畿です^^
15分前から挑み続け13:04頃よりログイン画面が表示され始めました。アクセス履歴には、50個以上のバンダイMypageが…
こういう系は相当頑張らないと中々ですよね。
アドレスバーに、ひたすら
アドレスペースト→移動→(エラー)→ペースト→移動…
自分の、精一杯の短縮アクセス方法です。笑
説明会も「当日は自由な服装で」だったので、
私は私服で行きます★
ぜんっぜんアクセスできひん!
45分前までは入れたのに、15分前からは規制されて入れへん!15分たったのに入れへん!
そんなもん?
はぁ。。。
行ってみたかった。。。
もし人事の方がここ見てたら特定されちゃいますよ~(笑)
おめでとうございます☆
私も通過しました。
自分らしく、面接を楽しむ気持ちで臨みたいと思います。
インパクト勝負だったんで不安でしたが、あの強烈さが受け入れられて嬉しい限りです☆
縁があった方もそうではなかった方も、暖かい春を迎えましょうね!!!
凄い独創性とかいるのかなぁっとか思いつつ、内容は極めて真面目だし文章も文字だけでした。やはりエントリーシートはシンプルが一番なんでしょうかね??
まだまだ内定までの道は遠いですが、みんなで頑張りましょう!!!^^
なんか今年は個人面接もやるみたいなことを聞きましたよ。
私はまだES出してないですが、
今日の説明会行って益々行きたくなっちゃいました!
がんばります☆
第一志望だったんで、メールボックス見たときには、本当に手が震えました
{{ (>_<) }}
書いた内容を思い返してみると結構グダグダでアレで通ったらスゴイなぁとか思ってました・・・
私は面接22日の11:30~です。
一緒に受ける方はどうぞよろしくお願いします
<m(__)m>
昨日説明会に行って、絶対入りたい!って気持ちでいっぱいだったので嬉しいです。
通過した方々、ライバルですね(^ω^) お互い頑張りましょう!
通過しました。グループ面接ですかぁ
いっしょになる皆さんよろしくお願いします☆
今年はまだ未定だそうですが、多分一緒だと思います!
書類選考通過の方々、共に頑張りましょう☆
私は午前中に他社の説明会があるのでスーツです><
私も今日通過の結果連絡が来ました!
「当日は自由な服装で」とあるんですが、みなさんどんな
格好していかれますか?
今まで出したエントリーシート落ちてて、初めて通ったので
すっごい嬉しかったです☆
面接不安ですけど、精一杯頑張ってきます!!
皆さん頑張りましょう!
別の日程で参加された方がいたら、参考までに教えていただけると嬉しいです。
1次がんばりましょう!!
そうだったんですか。俺はセガトイズのほうが明らかに出来が悪かったので正直何故って感じですw
会社は違いますけど、お互いベストを尽くしましょうね★
ES結構落としてるので不安でしたがよかったです。。。
過去の面接内容を見ているととっても創造性がいるっぽくて楽しそうですよねぇ!
面接行かれる方共に楽しいときを創るためがんばりましょう!!
毎日不安で心臓が痛かったです…。ホントに…。
面接恐ろしいけど、がんばってきます★
私も夏のインターンではES落ちで、リベンジ通過できました!
苦労しました。。。
面接いかれる方会えたらいいなぁ♪がんばりましょうね!!
私は逆にバンダイ通過して、セガトイズ落ちました(〒Δ〒)
私は説明会も満席で参加できたことがないので、どなたか、もしよろしかったら、選考の感じとか教えていたできたいです^^
ここは通過しましたが、私もついこの間他の企業の最終で落とされた経験があるので気持ちは本当によくわかります。泣けてきますよね。OTL
でも逆に気持ちを切り替えて就活自体を見直すいいちゃんすになりました!ちゃきさんもこれに屈せず、ぜひ頑張ってください。応援してます。
通過された方。頑張ってくださいね。
第一志望でインターン選考の頃からずっと志望してたので。。。正直、泣きましたッ!!!
OG訪問していたのですが、会ってくださった社員さんに結果を伝えるのが酷です↓↓
ケド、今日一日落ちるだけ落ちて、気持ち切り替えていきます!!!
通過された方々は重いカモしれませんが、私を含めて落ちた人の分まで頑張ってくださいッ☆
某印刷メーカーの方のように、内定もらってから『おもちゃ作ってるだけなんて嫌じゃん!?だから内定断った』なんて言わないで、進んでいってもらいたいと思ってます★
もちろん、押し付けではないですが(笑)
こういう言葉を言ってしまう人を見ると悲しくなるので(><)
通過した方!がんばってください。
長い道のりをがんばって来られたんですね…通過してほんとによかったですね^^☆
にゃさんやみなさんの書き込みを見て、お話ができて、とても元気が出ました。ありがとうございます…いい就活になるように、前向きに進んでいきます!
結構時間かけて書いたのになぁ。
志望度が高かっただけにちょっとショックです。
受かった方、頑張ってくださいね。