会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡から??
ひょっとして待合室でマジック見た??
ESの時も確か夜だったから遅いのかな。。。
皆さんも同じ気持ちなんですね!
あっ!私も同じ面接でしたよ(^^)
福岡から来てた者でーす。
面接の結果心配ですよね~(**)
私も言いたいことは言えたので、悔いはないのですが・・・・
さすがに落ちたら凹みますね(;;)
胃がキリキリします・・!!
こんなに結果が待ち遠しいのは初めてです・・
夜かなーーーーーーーーーーーーーーーーー
結果遅くないですか?(笑)もうそわそわして何も手につかないです。
これでかなりマイナスかなと始まる前から落ち込み気味でした。
自分なりに言いたいことは言えたつもりなんですが、結果が来ないと結構心臓に悪いですね(笑)結果は合格不合格関係なく通知されるんですよね?確か・・・・・・。自分のメモが間違ってるのかと今かなりやきもきしています。
因みに適性検査はフレッシュマンタイプでした。
ずっとどきどきしっぱなしですよー(><)
ES頑張ってくださいね♪
私のESは出て完全にネタでした♪
適正のことなかすっかり忘れてました。。。
早く結果けえへんかなぁぁぁああああああ。
1時超えたら来るかなぁ?って思ってたました。
ちなみに私もパフォーマーです。
早く結果でないかなぁ…
ESの結果がかなり夜遅くに出たから、今回も少し待たされるかもしれませんね…
メールチェックとかすごいしてます(><)
ほかのことが手につかないから早くきてほしいですね!!
受かっていますように☆
ちなみに私はパフォーマータイプだったような気がします!!
こんなにすぐ沢山反応していただけると思ってなかったので、すごいうれしいです。
とにかくこれから出すESで精一杯自分を表現してみます、ありがとうございました!
心臓が痛いですー・・今日他社の筆記なのですがバンダイが気になって集中できません。広い視野をもたなくては、とわかっていながらも・・。これからES出される方もドキドキですよね☆お互い頑張りましょう
私もパフォーマー・タイプです☆一次面接進めましたよ☆
本人の工夫と発想でどうにかなるはずです!!
自分の奥底に漲るショウマンシップを旺盛に発揮して、sakuさんらしい、面白いES作っちゃって下さい!!
パフォ~マ~タイプ☆バンザ~~~ィ☆
パフォーマータイプです。先月一次面接に行きました。
やっぱし、発表されるまで不安でたまんないっすよね↓↓
でも、みんなおんなじだってことがわかったんで安心しました。ほんのチョッとだけっすけど
でも落ちとっても、一次でやりきったし悔いはない☆
通過しててもそうでなくてもみんながんばろっ!!!
私はパフォーマータイプで1次面接に進みましたよ☆
ESがんばってください!!
私も1次の結果まちです・・・
あーはやくあしたになってほしいですね!
どのぐらい落とされるんでしょう?
適正でパフォーマータイプと出た方で面接に進まれた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします↓
気になって他のことに集中できない・・・orz
これからESだす方、社員さんに会って生で自分を見てもらえるように、全力でがんばってくださいね☆
「発表は週明け」
とおっしゃっていたので、きっと月曜かと…
めっちゃ不安です。。。
合格の発表は5日ですよね?
私も消えていましたが、面接が全日程終わったからじゃないですか?
でも、合否問わず月曜日までに連絡があるはずだし、今は準備中なのかもしれませんよ!その欄が「二次面接」に変わることを
祈りましょう☆
私も同じ状況です。。土日に結果はくるのでしょうか?5日の月曜ですかね・・・
MyPage見ると、『一次面接』っていう欄が消えてるんですよね。落ちたかなぁ・・・
初めての面接だったのですが、グループの雰囲気がよく、人事の方も明るく穏やかだったので、あまり緊張せずに話せました(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
結果は5日までに・・・とのことだったので、ちょっとドキドキしてますo(*≧д≦)o”))
みなさん面接へ進まれてオメデトウございます!そして面接お疲れ様でした!!
面接凄く楽しい感じなのですね!私も何とかES通したいものです!!
お二人共、コメントお忙しい中有難うございました!
これから後残り少ない期限の間にES仕上げ頑張ろうと思います!
結果発表ってどういった感じで通知が来るのでしょうか?
教えてくださ~い♪♪
みなさんおつかれさまです!初面接だったんですけどすっごく楽しくてよかったです!
みんないい方ばかりでした☆
でも私はあんまりうまく話せた自信ないので、今日が最初で最後の面接になるんだろーなーって思ってます↓
楽しかったから悔いないです!
結果が気になる今日この頃・・・
あたしはESに失恋の傷心旅行の話をかきましたよ☆笑
楽しかったことが伝わればネタなんて何でもいいと思います♪
まあ、人事じゃないんでわかりませんが・・・
すごーくおもしろかったです!笑いっぱなしでした。
でも、逆に自分の未熟さを思い知らされました・・
あんな面接もうないんやろなあ~て思いつつ
これから就活がんばります★
ちょっとの希望を胸に、5日を待ちます★
ほんまにおつかれさまでした~!
あたしは、ひたすら自分の趣味を書いた気がします笑
でも、ほんとにささいなことでも何でもいいのではないのでしょうか??
頑張ってください♪
面接受けてきました。今日一緒だったかたお疲れ様でした!
あたしは、うまく話せたかわかりますんが、皆さんステキな方ばかりでした!
結果を待つのみです★
書き込み遅くなってすみません!!
10日ほどですか(>w<)
教えてくださってありがとうございます☆
あたしはこれからESだします!
皆さん面接が進んでいるみたいですね~!
お互い頑張りましょう♪♪
一緒の人の種類がみんな僕と同じような感じの人ばかりでうれしかったです。
結果ダメっぽいですがウチのグループが特別レベル高かった事を祈ります(笑)
人事の方は本当にその場で考えてる感じがしました。
きっと、面接でみんながみんな同じ質問されてるわけではないんですね~~~
5日までに結果ですよね!!??
ドキドキしてます。
早く知りたいなぁ~
私は明日面接です!!なんかスゴイ楽しみ~
明日受ける方ともにがんばりましょう!!
みなさんは、大体どんな事を書いてみましたか?
もし宜しければどんなテーマで書いたのか参考までに教えてください。
思ったより緊張しませんでしたね。
多分場の雰囲気が良かったからだと思いますが。
とりあえず、自己PRと質問を2つされました。
別に質問の内容を書いても良いのですが、人事の方もその場で(?)考えてる感じだったので、あまり書いても意味は無いと思います(笑)
それに、ぷーさんも仰ってるように、自己PRでも完璧に順序だてて喋ってる人は、逆に不自然に見えましたね(笑)
自分の言葉で喋ってないというか。
なので、質問の答えもその場で考えて、自分が思ったことをそのまま熱意を持って話せば良いと思います。
面接まだの皆さん、是非頑張ってください!!
面接の内容・・・気になりますよねw
うんうん。
私は、事前に知ろうと思えば知ることが出来たんですが、あえて何も聞かずにまっさらな状態で行きました。
というのは、前々から質問がわかっていたら、一生懸命用意して、不自然な答えになってしまいませんか?
私はそう思ったのでむしろ何を聞かれるのか楽しみにして行ってきました♪
きちんと調べれば最低でも去年何を聞かれたかは簡単にわかるので、それを参考にするといいかもしれません。
雰囲気はわかるかと・・・
もう終わったかたたちも、これからのかたたちも、がんばりましょう★一次通過できますように・・・
面接や筆記の内容を具体的に質問している方々、失礼だと思いませんか?
不安なのは皆さん一緒ですし、準備を整えたいのもわかります。しかし、何故先に受けた方々が後の方々の不安を拭わなければならないのでしょうか?(言葉悪くてすみません)
先の方々は本当に何もわからないまま、立ち向かっていかれたんですよ。質問自体、非常識です。
他の掲示板で残念な事に、情報に振り回されて予想外の事態に陥り、大勢の方が後悔する事になったという事例も起こっています。
雰囲気や様子ならまだしも、質問や筆記の内容まで訊くのはやめましょう。特に面接で訊かれる内容は担当人事の方と受ける方のESによりけりなので、訊くだけ無駄ですよ。
本当にすごい人ばかりで、楽しくできました!
落ちても悔いなしです!
まだESすらだしてないんですが面接ではどんなことを聞かれましたか?!
私の場合16日に結果のメールがマイページに届きましたよ。なので10日ほどという感じでしょうか?
とうとう明日ですね!
ってもう今日だΣ(・ω・ノ)ノ
頑張りましょうね☆
1次締め切り(2月7日)までにESを提出した方に質問なのですが、
ESの合否はどれくらいで返信が来ました??
いちを2週間以内に合否結果が届くと書いてあったのですが・・・・他社の選考の関係で、どうしても知りたいのでよろしくお願いします!!!
手応えはなんとも言えません(><;)
予測できない質問ばかりだったので、その時の自分の感性に
任せて頑張りました。
でも面接の雰囲気はすごく良くて、自分らしくできたとは思います。後はもう結果を待つのみです。