会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張するー!!
皆さん頑張りましょう、いや
楽しみましょう♪♪
前回大失敗だったので今回はかなり切羽詰ってます(><)
肝心な時ほど緊張しちゃう性格どうにかしたいです。。
あ、すいません独り言でww
明日二次面接の人がんばりましょー!!!!
で、結果発表の時に、もう一回結果の表示がされるはずです!
一次面接のところと、エントリーシートのところ、クリックしてみてください、
ちゃんと予約表→結果に表示変更されてるはずですよ☆
二次の結果…気になりますよね、超ドキドキ!
一次の時もそうでしたよね。
今確認したら二次面接の欄が消えて一次だけになってたんです。。。かなりきょどっていますが誰かお返事ください!!!
8日提出した方がまだでしたら僕のなんてまだまだですね!
ささやかな抵抗で速達で出しましたけど(笑)
待つしかないですね!お互い通過を祈りましょう♪
僕もバンダイのES二次で出しました!今もうバンダイに就職したくない位勢いなんでドッキドキです。
質問なんですけど、筆記試験みたいのはいつやるんですか?一次締め切りで出した方は、次の選考位でやられるんですね?
私も9日の22時に集配局まで行って宿題出してきました!!
面接で会えるといいですね!
きっと早く出したからかもしれませんね。
ESページというのは、ESをダウンロードするページですよね?
私は7日に出したので、まだ読んで頂けてないのかも。
まだ締め切り後2日しかたっていないので、もう何日か待ってみます。
お返事ありがとうございます。
>MATSUさん
そうですよね。変らないという事は届いてない可能性有り1って事ですもんね。
まだ二日しかたっていないので、もうちょっと待ってみます。ただ、やっぱり気にはなりますね。笑
ありがとうございます☆
きっと10・11と土日でお休みだからですよ★
ちなみに私は8日消印で出しましたが、まだ提出済みになってません。
気長に待ちましょう♪
おれ来てないですよー!日付変わる20分前に郵便局の開いてる窓口行って出して来たので、まだ届いてすらないかもしれません…。たぶん読んだら変わると思いますよ!ってそうでなかったら困るんですけど(笑)
やっしさん>
その不安な気持ちめっちゃわかります!!
自分も気合入れて悩みに悩んだあげく時間がなくなり、自分の中で万全じゃない状態で出してしまったので。もっと楽しい感じにしたかったのですが…。お互い通ったらいいですね☆
初めまして!
自分は3月4日に郵送で送り、9日にマイページ上のESページを確認したところ、提出済みとなってました。
9日締め切りだったので、デフォルト設定で9日過ぎたら勝手に『ES提出済み』と表示されるのかと思ってたんですが・・・
おくみさんの様に、現時点で『ES提出済み』と表示されていないということは・・・・
もしかしたら読んだらその都度、案内するようになってるのではないかと思われます。
あくまで推測ですので、確かな事は申し上げられませんが
(´c_,`lll)
今一次で選考に進んでいる方も、二次でヤキモキしてる方も一緒にがんばりましょ♪
二次でES出しました!写真やふきだしなどで工夫したんですけど、肝心な文章の文字を大きくしたり、線引っ張ったりとかしてないってことに今日気づいたり・・・。熱意は伝わる内容になってる(ハズ!?)から大丈夫かな~?とか考えつつ他社のESではチャッカリ字を大きくしてみたり・・・。いや不安だ!不安だぁぁぁぁ~!!
消印有効というので、2日前に提出したの
ですが、エントリー提出済みというのが表示
されていません。
二次で出された方で、提出済みとなっていない人いますか?
呼んだら提出済みという案内が来るようになってるんかな~。
二次面接受けられてきたんですね!
お疲れ様です☆
受かってるといいですね(><)
GDではなく集団面接でしたか?
もし差し支えなかったら教えていただけるとうれしいです!
2次面接緊張しました。通過できるといいな。
三次面接のあとは役員面接というのがあるそうです!その日程が、27・28・30日のどれかになるといっていましたよ☆
私は「なし」と書きましたよ。
確か、最終が27日,28日,29日だった気がします。間違ってたらどなたか訂正お願いします。
どなたか今後の選考の日程最後までメモしてたかたいらっしゃったら教えていただけませんか(><)
三次が3月19日ということまではメモしてあるんですが・・・その次ってありましたっけ?
あったらいつか教えてください。待合室で緊張してメモしてませんでした(T T)
自分の一つ目の任務が終わった感じです…。
これから面接のために頑張る日々だ!!
受かってろ!!!
少しでも早くと速達で(笑)
さーってどうなることやら。
今日マイページを見たら「エントリーシート提出済み」と…!
もう読んでくださったのかなぁードキドキ…☆
>>catさん
私は最近行ったスノーボードツアーで、友達数名と雪だるまを作ったときのことを書きました。
どうかバンダイとご縁がありますように・・・
私も期限ギリギリで今日ESを速達で出してきました。
Q4の質問には「誕生日パーティー」の話を、Q2ではパーティーの様子をおさめた記念写真を貼りました。
お互い受かるといいですね。
どうかバンダイとご縁がありますように…
僕は楽しいと思うところにモノづくりとかほざいて、自分の車のバンパーをワンオフでオリジナルで製作している過程を紹介しました。
採用担当の方に「じゃあ車関係行けよ」って思われたらお終いですねwww
締め切りギリギリだけに不安も大きいですね。
>やすさんへ
前期ES提出した友達は調度2週間後に
通知が来たみたいです。
玉砕してましたが^^;
おたがい通るといいですね!
ところでみなさん楽しいと思う事の欄には
どんなことを書きました?
僕は最近はまっているお酒のことを書いたんですが
ういてそうで怖いです。
今日ESの提出したんですけど、1次で受けた人は提出締め切りから何日後くらいに結果来ました?
通るか心配で心配でしょうがないっす(;_;)
緊張する・・・・
みなさん自己PRって一体どういうことを言いますか?
すごい不安です↓
>yappyさん
お2人とも、こんな質問にお返事ありがとうございます♪
正直に興味ありませんと記入しようと思います。
yappyさんのようにすでに通過している方がおっしゃると余計心強いです。
そんな細かいことよりも、情熱込めて書きあげたいと思います!!
多分SUZUさんが受けてるのは、バンダイナムコゲームスの選考だと思いますよ。
あれは適性みたいなやつですが
人事の方に伺ったところ選考とは一切関係ないお遊びみたいなものらしいですよ(^_^;;
実際のところはよくわかりませんが・・・。
3時間あるってことは、個別面接+GD+筆記試験??
やば…「興味のあるバンダイナムコグループ会社」を空欄で出してしまいました。。
他の人が書いてるのを見ると、何か内容が違う気がするんですが、コレ何でしょうか。え、何でもう面接とかあってるの?みたいな。まだES出してGDの通知が来ただけなんですけどみたいな。アレ なんか すごい 不安。
ちなみに国内ビジネス職ですけどもみたいな。
こゆさん>
やっぱり問題は中身ですよね!それにしても1次と2次で通過人数一緒くらいなのは嬉しいです!
ききららさん>
殺到前に出したかったんですが、考えがまとまらずにここまで来ちゃったんですよね…。ちゃんと思いが伝えられるES目指してがんばります!
マルコメさん>
締切日ぎりぎりに出して受かる人が実際いるわけですし、自分がそれに入ればいいわけですからね!2次選考通過が8割ってすごいですね!お互いがんばりましょう!
私はもし興味ないのなら書かなくてもいいんじゃないかな。と思っちゃいますけど
何も書かないだけじゃなく「他は興味ありません」でいいんじゃないかな
そこの欄はあくまでも参考程度だと思います
他の方とかはどうされてるmmでしょうかね
ちなみに私は物流に興味あるのでバンダイロジパルと書きます
ESの「興味のあるバンダイナムコグループ会社」の欄ありますよね。
私は他にはあまり興味ないので白紙で出そうと思っていたのですが、友人に
「ESで白紙はマズイ!志望度低いと思われる!」と言われ、悩んでいます。
皆さんはどうされたか、良ければ参考までに教えてください。
就職課の方が言われたのは
確かに安全策ではあるとは思いますが
決して遅いから志望度が低いから落としてやろうとか
そういうことはないと思います。
実際、締切日に出して通ったESは自分の場合
10社くらいあります。そこから二次選考通過したのが
8社ほど。大丈夫ですよ!お互いがんばりましょう!!
ESはできるだけ早く出した方がいいと思います。早い方がゆっくり読んでもらえるし、締め切りギリギリだと、みんな殺到しますから…
でも私ESにものすごく時間かかってしまったので、結局一次募集のぎりぎりに提出しました。でもちゃんと通りましたよ!!
多分、ぎりぎりだからって落とされることは無いと思います。面接やESの内容でしっかり、ここに行きたいんだ!!ってことを伝えるのが一番大切だと思います☆
うぉー!!すごいっ!!
就活って自分に自信を持たないとやっていけないですよね~(笑)私は普段どちらかというと自信持てない方だけど、渇入れて頑張ってます・・!
だから自信家なのはすごいいいことだと思うし、うらやましい!!!
頑張りましょうねーーー><
>MATSUさん
そんなことないですよ!!!
確かに締め切りギリギリに出す人の中には志望度が低い人も含まれているかもしれませんが、志望度が高くて吟味して書いているからこそギリギリになる人も沢山いると思います!ギリギリに提出されてくる書類を見ていれば、志望度が高い人と低い人の内容の濃さだって全然違うだろうから、目を通したら一目瞭然だと思うし大丈夫ですよ!!私は1次締め切りのギリギリで通りましたし!
それにバンダイは一次と二次で通る人数は変わらないそうですし、大きなハンデもないと思いますよ!
意味のある内容ではないのかもしれませんが、どーも引っかかるので書き込ませてください><
今日大学の就職課にESを見てもらいに行ったところ、
「第1志望のESを最終締め切りぎりぎりに出すなんて遅い」
といった感じのことを最後に言われました。
1次募集のときにいったん完成させたものの、完成度が低かったのでもっと詰めてから出そうと思っていました(正直確かにもっと早く出したかったのですが)。
やはり締め切りぎりぎりに出すのは志望度が低いと思われるものなのでしょうか?
みなさんどう思われますか?
同魂異才が信条のバンダイ。
私は、Q1では抽象的なことを書きましたよ。
夢は大きく。
どんな魂を持っているのかを伝えることにしました。
ESはそれで通りました。
面白い!一緒に働きたい!
と思わせたもん勝ちだと思います。
ありがとうございます!!!(^^)!