会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんだ!!
でも人事の方は、いい人がいれば人数にはあまりこだわらないって言ってたし、自分一人ぐらいならプラスしてくれるかも!!っていう安易な気持ちでいるよ~~☆
だってあたしをとらなきゃもったいないぞバンダイ!!って思うし!!
あたしは無駄に自信家なのでそんな気持ちです♪
まあ要はいかに自分のよさを表現できるかだよね☆
がんばろうぜい!!!!!!
バンダイは一次募集と二次募集ちょうど同じくらいの数だったみたいです!
会社説明会の時に今年度の内定者の方から聞きました!
私、文章に自信がないので絵で表現しようと
手書きをパソコンで取り込んで着色⇒印刷の手順でいま着色してるのですが…
…過去の書き込みの『白黒コピーすることを考えたほうがよい』という事をすっかり忘れて色鮮やかに…やべぇ…;;
>グリーンアップルさん
ここの書き込み見るとやっぱり具体的な方が多いように感じます。私もできるだけ具体的に書こうとしてるのですが…(;´д⊂)参考にならなくてすみません、頑張りましょう!
エントリーシートの前のmy pageで受ける適性検査は
性格診断ですよ~!!
筆記試験は2次面接の際にあります><ヒェー
そうですよねーーー><
何が何でも予定あけることにします。
ありがとうございました♪
2次頑張りましょうね!!!
私は、今日郵送でESを送りました。
Q1の回答には、結構詳しく書きましたね~私は。
どういう商品をこの世に出して売りたい!とか書いて、その
商品の魅力とその魅力を加えた理由などを書きました。
自分が素直にしたい!と思った事を書ければそれで良いのではないでしょうか??
すいません、参考にならなくてf(--;)
Q1のバンダイで実現したいことって具体的なコトを書かなきゃいけないんですかねぇ?
私、抽象的なコトになってしまうんですけど(>_<;
不安でいっぱいです…
内定もぎとるぞー!気合いれて東京までいきます!
お金かかる~★(泣笑)
あたしはバンダイ命なので、何をおいてもバンダイに合わせます☆
密かに期待していたのでショックが大きかったです><
私も志望度高かったので、ショックですが、
通過された方是非是非頑張ってください!!
一次通過された方、おめでとうございます!
僕たちの分まで頑張れ~楽しめ~!!!!!
その節はお疲れ様でした!遠くから来ていて凄いなぁと感心してました。その後、体調は大丈夫ですか?
夕食を済ませてから、覚悟を決めて見ようと思っていたので、今確認しました。
結果は・・・・・・落ちました;;
まぁ、あんな大きな所に1次面接に呼んでもらっただけでもよしとすることにします(泣)
かなりグサッとくるものがありますね。
合格した人、頑張れ~!!
わかってたぶん結果見てスッキリ♪
面接で自分の世界がちょっとだけ広がりました★
2次にすすんだひと、がんばってください!
志望度高かっただけに残念です…
通過した方々、頑張ってください
2次はテストもあるんですね、、怖いわ。
どなたか2次選考以降の日程わかるいますか?
まだ先は長いのに早くも感極まってます。。
次は終わった後に悔しい思いをしないよう、精一杯頑張ります!!!!
バンダイ最高!!
絶対内定取るぞ~☆
よかった!!
ただ日にちが指定されてきますが、今後の選考で万が一
スケジュールがあわない場合がでてきたら、それはもう辞退するしかないんですかね・・?
今後の予定ですでに選考が入っている日も含まれているためもし時間帯も同じになってしまったらどうしようと不安になりました。
受かってましたああ 泣泣泣
つーかあたしめっちゃ朝早い・・・
みなさんがんばりましょうね!!!
長いですよね。筆記とか予定されてましたっけ??
やった!一次突破!!絶対に内定もらうぞ☆
ちなみにパフォーマーです~
いや~。一日で2社 ご縁が無かったようでw1
一時通過した方、私の分までがんばって下さい
ちなみに俺は・・・ダメでした!
二次に進んだ方、頑張ってくださいね☆
くそーーーー!!!がんばんぞこんにゃろーー!!!!!
通りました!!奇跡です!!
交通費でないのがキツイですけど、受かった方一緒に頑張りましょー!!!!
3時間…
なんだか楽しそう!
嬉しい結果でした★
ちなみに3時間あるんですが
筆記なんですかね・・?
通ってました…やったぁ(;_;)
受かった皆さん頑張ってください!!
ちなみに私はパフォーマーでしたが。。
あああああああああああ~~~~
一次結果が気になりすぎます。。。
いつになるんだ~~~~
バンダイの結果次第で他社のキャンセルとか申し込みとかたくさんあるのに…
人事の方も今頃てんやわんやでしょうし気長に待ちましょう。。。
今日は朝起きても、お昼食べてても、出かけ先でも、帰ってきてからもなんどもなんどもマイページ開いてしまってます。
自分らしい面接はできたと思いますが、だいぶ学歴も低いですし、英語も苦手だし、色々考えると胃が・・・でも行きたい会社なので、もうひとつ次につなぎたいです!
気になりますよね。。
一次面接ってどれくらい振り落とすんやろ↓(´Д`;)))
こんなに心配になったの初めてです。
さっきからHP更新更新更新更新 ってボタンおしまくってるのにーー 早く教えてほしいでス☆
この気になりよう。自分が思ってたよりも志望度が高かったのみたいですw
「早めになる時もある」とか人事の人仰ってたのにな・・・。
日時指定とか言われたら結果見るまで他社の面接組めないですし、今日はずっとパソコンの前に張り付いてますよ(^^;
福岡から??
ひょっとして待合室でマジック見た??