会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの適性やりましたよ。なんか、性格でした。後日、メールであなたの性格みたいな内容メール返ってきました
私はまだプレエントリーしかしていないのですが、今悩んでいるのは、マイページにある適性診断のことなんです・・・。
これって、性格検査みたいなものなんでしょうか、それともSPIとかみたいな試験なんでしょうか??汗
本当に自分が挑戦する前に皆さんにこうゆうことを聞いてしまうのはずるいと思うのですが・・・もしよければ教えていただけるとうれしいです(>_<;)
私が行った回は、4人の内定者の方が来られていました。
ES見せてもらったり、面接の雰囲気を教えていただいたりして、選考についての不安が減りました!!
実は他の企業のセミナーとかぶっていて、行こうかどうか迷ってたのですが、本当に行って良かったです!!
自分としては、ゲームのように楽しく取り組めるものだったので、良かったです。
そこでなんですが、
採用ページに、web診断した人から
ES出力できます、とあったとおもうんですが、
まだ今の時点では出力できないんでしょうか?
早く確認したいのですが、わかりません。
みなさんもそうでしょうか??
行かなかったのはかなりマイナスイメージになりますかね??
そういうことだったんですね。
活動を始めたのが遅いので不安だらけです。
さきこさんはずいぶん早くから活動されてるんですね。感心しました。
回答ありがとうございました!!
質問なんですけど、そのセミナーに何人くらいの内定者の方がいらっしゃってたんですかね??
あと、就活の参考になりましたか?!
東京本社でありました!ただ、今回は7月のセミナーに参加した人のみの受付だったので、そのセミナーに参加していなければ、連絡は行っていないみたいです。
また、応募はどこからされたのですか?
よかったら教えてください。
また、応募はどこからされたのですか?
よかったら教えてください。
バンダイの社員の方から1ヶ月の平均睡眠時間3時間というのも聞いた事があります。(プロジェクト担当責任者に選ばれた時の話らしいです。)
ですが、人に夢を与えることが出来るやりがいのある仕事が出来ると思いますよ。
5日から一週間前後に連絡すると言ってたのに、8日たってもまだ来ない。 落ちたかな…
受かった人のみ連絡するのかな?
5日から一週間前後に連絡すると言ってたのに、8日たってもまだ来ない。 落ちたかな…
受かった人のみ連絡するのかな?
8割くらいスーツだったような・・・。
それでも私服の方もいましたし、どっちにしてもあまり浮くということはないかと思いますよ~◎
自分は,私服で行くつもりです~.
この時期になってくると,バンダイでもスーツ多いのかなぁ
参加します!
服装はセミナーのときもわりと私服が多かったし、今回は会社説明会というわけでもないので、私服でいこうと思います。
あと、私服で行きますか?それともスーツですか?
ありがとうございます!!!
早速やってみますね♪
当日間に合いますかね?
適性診断受けましたよ。
7月ごろに受けたので詳しい内容までは覚えていませんが、普通の性格診断のようなものでした。
自分が当てはまる項目にチェックしていく感じです。
診断後にマイページに結果が送られてきますよ。
あたしもその点がすごく気になります!!!
適性受けようと思っても怖くってなかなか出来なくて。。。
どなたか解る方いらっしゃいませんか??
もう就活MY PAGEで適性診断受けたかたいらっしゃいますか?
あれは数学の問題などもあるのでしょうか?
またテストを受検できる期間はいつまでかわかる方いらっしゃますか?
午後の部に行く者です。マイページを見る限り、満席かどうか確認できません。
以前バンダイから来たメールで、都合が悪くなった方はキャンセルをするようにと書いてありましたが、時間帯の変更をできるという記述はありません。
午前の部で予約しても、午後の部の変更は厳しいかと…。
採用シーズンに入っても、バンダイさんは服装はカジュアルな感じでいいのでしょうか・・・?
過去ログを見ると、私服の方が多いみたいなのですがスーツでいいたら浮くような社風なのでしょうか?
おもちゃ作ってユメを運びたかった。。。。
あーあー。。。
まだまだ就活は始まったばかり!
12月くらいからどんどんセミナーとか
始まるから心配なく!
不採用になった人の対応がこれまで受けた中で一番対応が悪いです。ありえません
セミナーすら不参加となるともう厳しいのでしょうか…?
8日にメールが来ました。
……本採用頑張ります(^_^;)
8日までの連絡じゃありませんでした?
私も私服かなぁ。
私は明日面接なんですが、もう面接済んだ方、どんなことを聞かれましたか?きっとグループ面接ですよね・・良ければ教えていただきたいです><
通過した方々は、Q3、Q4はカラーで書きましたか?
今後の参考にしたいのでよろしければ教えていただきたいです。
私服ですか?スーツですか?
私服ならどんな感じにしますか??
先輩に聞くと、去年の就活の面接は私服ばかりだったようなので☆
お気に入りの勝負服で行きます.....((((*^o^)ノノ
mochikingさん、京都なんでか!私も京都からなんですよお互いがんばりましょうねヽ(*´∇`*)ノ
ちなみに、Q3はパソコンを使って、サークルでの経験を書きましたよ~
なのでオフィスカジュアルとやらを研究して小奇麗な私服で行こうと思います!