会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報が少ないですよね(笑)もっといそう。
昨日人事の方からグループ会社の選考に参加する意思はあるかどうかというお電話をいただきました。
面接からとなるようなのですが、同じような連絡きた方はいますか?
内定おめでとうございます!!お電話は会社からかかってきましたか??携帯電話からかかってきましたか??
2次締め切りの内定者が20人前後だとしたら
もう今日中に連絡来てないとおかしいってことですよね。
悔しいですけど、今日連絡来なかった人はあきらめるべきかと。
内定おめでとうございます☆
やはり内定の方には電話で連絡がいくようですね。
自分にはまだ来ていません・・・。
第一期の様子だと、今日電話を頂けない場合
内定を頂けないようなので、残念です・・・。
面接で出会ったすべての人と働きたいと思えたバンダイという会社で働きたかった・・・。
しかし内定を頂けなかったことにめげず、バンダイという最高の企業をこれからも応援していこうと思います!!
ちなみに、ののさんは何日に最終面接受けられたのかだけ
教えていただけないでしょうか・・?
特定避けたいので詳しいことは言えませんが、
私もこの掲示板にお世話になったので報告だけしておきます。
ちなみにマイページに変化はありません。
ああーーもぉ待つのヤだ。。。
連絡きた方、是非カキコミお願いします。
現実と向き合わなきゃ・・・
マイページなんですかね??内定をいただいているかたは、過去のコメントを見ると電話で返事をもらってるようなんですがどうなんですかね??
不安です…。
連絡いただいた方は書き込みおねがいします!!
このもどかしさをどうにかしたいっす。
ありがとうございます。
自分は本日に最終面接なので気合いを入れつつも背伸びをせずにぶつかってきます。
はっきりした人数は把握できてませんが、受かるのは第2クールだけで30人位ではないでしょうか。不確実ですが…
>やまさんさん
本日面接を受けました。皆さん楽しく且つ夢を持たれた方ばかりでしたし、役員の方々も暖かかったです。笑いありの嫁ぎーので、終始和やかな面接でした。一緒に受けた皆と一緒に働きたい気持ちでいっぱいです。
今までどおり、ご自身を素直に精一杯アピールできればきっと…!グッドラックです!
面接はどのような雰囲気でしたか?
役員面接が最後ですよ。頑張ってください!
1日が最終なんで同じ日の人よろしく!
教えてもらってばかりで悪いと思うなら自分で調べる
努力を先にすべきだと思いますよ~!
過去ログ見ればちゃんと分かりますから。
ありがとうございます。やはり、グループ面接なのですね。
教えてもらってばかりで申し訳ないのですが、次の役員面接で最後でしょうか。
ここをクリアしたら内定なのですかね。
覚えてるに決まってるぜ笑
あの時は、タイツ本当にありがとう☆☆
私は1日だー とにかく自分らしくがんばろな◎
面接前にくっちゃべってた者です(覚えてる?笑)
最後も楽しみつつ想いを確実に伝えてゆこうね!
>>ジュリアさん
同感、女優みたいな方ですよね^^私も2日の午後です~
>>syouさん
例年通りならグループ面接ですよね。
ご一緒する方々、よろしくお願いします!
最高にハッピーな時間を満喫しましょう♪
その方、分かります!
めっちゃ綺麗ですよね(笑)
私もその方の笑顔にいくら助けられたことか…◎
みなさん、とにかく最後も楽しみましょう☆
昨日これまでの人物評価についての言葉を頂いて心の底から感動しただけに、現実のあっけなさに呆然です。
悲しみでも、怒りでもなく、漠然とした不安と不信感…。誰に向けてではなく、ただただこの事実と今後に。
乗り越えていきましょう。
わからないやー
役員面接って、個人なのかグループなのか。また、どれくらい落とされるのでしょうか。
ご存知の方、いらっしゃいますか。
人事のかたのアドバイスだと、グループみたいな感じがしたのですが。
でも三次では役員面接の際のアドバイスなどなかったなぁ・・
どんなこと聞かれるのか、今からどきどきです。。
採用担当の方が、とても綺麗でしたので、恋をしていまいそうになりました。
私も役員面接のアドバイスをされました。
全員されてるのでしょうか?
3次なのに15分ぐらいしか面接されなかったことに驚きましたね・・・
おそらく志望度がどれぐらいかとかではないでしょうか?
それと役員面接へのアドバイスも含まれてたかと
今マイページを見てみたら、三次面接の項目が消えていました・・
みなさんはどうなってますか!?
あの面接は何を見ているのでしょうね?
早く結果来てほしいですね。
前期で受けた方などいたら教えていただきたいです。
何が悪かったんでしょう.
中身?私服?バンナムの専門試験?
受け答えでは一緒に受けた4名中では一番上手かったと思うんですがね……
ともあれ次に進む人たちは頑張ってください!
貴方達の生み出した玩具をきっと買います!
正直、面接行くたびに志望度上がってます。がんばります!
個人って噂がありますが本当のところは私もわからないです;;
そういえば学校の診断書が間に合わない場合は四次面接で持参でも構わないので
三次面接のときに相談してください☆って人事の方が二次面接でおっしゃってましたよ!
仮面ライダーの40周年ガンダムの30周年が間近に迫っています。3次通過者、又、最終まで進まれる方は面白く、期待以上のものを作り出して下さい。それが今まで落ちた全員への餞であると同時に使命ですよ..なんて。
いつか、皆さんと肩を並べている日まで「イナズマキーック!!!」..解る人だけでいいです。
さ、気を取り直して就活。とらのあなも落ちてたけどがんばらないと。
本当に本当に入りたい企業だったから悔やまれてしょうがないです。
でも、バンダイの選考に参加して、気づけたことや学んだことたくさんありました。まぁ、選考で思っても遅いんだけどね。
本当にありがとうございました。
数年後、絶対に転職してやる!!
通った方、通らなかった私たちの分まで、本当にがんばってくださいね!!
夢を創造できるって本当に素敵なこと!!
たくさんの夢を発信してください!
バンダイから発信された夢をいっぱいキャッチして、あたしもがんばります!!
自分も学校の診断書間に合わないんですけど、
事情を説明しても駄目すかね><??
明日病院行く時間がないので困りました…
次って個人面接なんですか!?
グループワークって今回の選考ではないんですかね・・?
HPにも明言されてないので、情報ありましたら教えてください。。
ただ、学校の健康診断証は絶対に間に合わないので
すぐに病院に行かなくてはならないです(汗
結構高いんですよねー・・・
なんて、そんなのこの喜びに比べたら何ともないッス!!