会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録したパソコンのアドレスにメール届きましたよ^^
それはマイページにメールがきていた、ということでしょうか?
私もぎりぎりに出したので、ちゃんと締切に間に合ったか心配です;;
やるだけやったので悔いはありません!!
あとは結果を待つのみ!!
もし通過しなかったのであれば、それはぱっと見て熱意が感じられなかったりとか、バンダイに貢献できそうにないと判断されたからではないでしょうか。どっしり構えて待ちましょう。
そうなんですか!!!!
yumaさんの言葉でかなり救われました…
ホントにありがとうございます!
学校で合同のOB訪問会した時に名刺貰った方に訪問させていただきました(^O^)
なのでやってないわけじゃないと思いますよ♪
しかし私の場合は証明写真の汚れと確認はしたけど誤字の方が気になってしょうがない・・・。
特に前者。
みんな証明写真のストックは多めに取ってた方がいいよ・・・。
私も調度「御中」を書き忘れたことに気付いて焦っていたところでした。
ありがとうございます。
会社名のあとに係がある場合はいらないそうですよ。ので問題ないと思います。
私は来週OG訪問に行きます!なので受け付けていないことは無いと思います!!
ただ個人的に見つけたルートなので稀だとは思います。
普通にペンであて先を書いて送ってしまいましたよ・・・
社会人的に配慮のないアウトな間違いでしょうか…?
封筒の段階で足切りされる可能性ってあるでしょうか…?
OB/OG訪問は公的には受け付けてないそうですが、大学経由とかで個人の連絡先が手に入れられれば、それについては自由に行っていいそうですよ。
大学によると思いますが、私の大学ではOB/OGの住所などが調べられて手紙を出せます。ただ、学生時代の住所を登録している人がいたりして必ずしも届くわけじゃないんですが・・・
私もグループ会社の中の志望する会社に○つけるの忘れてしまいました・・・。
不安でいっぱいです・・・
今年はOBOG訪問は受付けていないです!!
2年くらい前まではうちの大学のOBOG訪問ができたし、OBOGリストもバンダイから就職課に送られてたので、先日新卒採用の問い合わせに確認したら
「今年は個人情報のトラブルを危惧し、OBOG訪問は受け付けない」
とのことです。
OBOG訪問された方いらっしゃいますか?
電話で連絡して訪問したい旨を伝えればいいのでしょうか?
そうですよね…
今はあらゆることが気になってしまいます…
そんな細かいところで判断されないと思いますけど・・・
落とされるなら中身の事でしかないと思います。
ホッチキスでとめるのを忘れてしまいました…orz
これって落とされますかね?(;_;)
説明会に行ってバンダイのこと好きになってしまったw
受かるといいなー☆
2日後にだしても全く問題ないと思うけどその期間だけで出せるなら絶対一次でだすべきですよ!!
というか遅く出せば出すほど周りも質を上げてくるわけでその分受かる確率も減るんだから一次で出した方がいいよ!!志望度もアピールできるし!
何事も提出物は早い方がいいと思う☆
一次終ってからまたこの日から受付しますみたいなかんじですか?
仕事フォーラムは何コマか用意されていて、グループ会社を見て回れるような感じですよ。
選考関連はないから、いけないのなら無理する必要はないかもしれませんよ^^
11月のしごとフォーラムに参加しましたが、その時はバンダイとバンナムの説明は必須で、その後は興味のある企業のブースを自主的にターンで聞いて回るという形でした。
おそらく前者2社の話を聞いた後であれば途中退席は可能だと思います。
ただその際はスタッフの方にきちんと退席の旨を伝えてからの方が良いかもしれません。
11月のしごとフォーラムに参加しましたが、その時はバンダイとバンナムの説明は必須で、後は気になった企業を自主的にターンで聞いて回るという形でした。
なので前者2社の話を聞いた後は途中退席可能だと思います。
ただ、その際はスタッフの方にきちんと退席の旨を伝えてからの方が良いかもしれません。
2日のフォーラムに申し込んだのですが、試験と重なってしまい出来れば途中退出したいと考えているのですが、
メールや採用ページを見ましたが当日のスケジュールがよくわからず、どういった様子なのかがわからなくて困っています…。
『私服で』とはどこにも書いてないと思います。
『自由な服装で』とは書いてありますけど・・・。
という事は、スーツか私服かその他格好になりますよね。
『私服で』と限定されていたら私も確実に私服で行きます。そこでスーツを着て行ったら会社に対して失礼になると思うので・・・。
私はもともとスーツで行く事をほぼ決めている状態で悩んでいました。
私服の方が荷物も減るし、楽だからという単純な理由で。
でも、私服だとマイナスなイメージに繋がらないとは言い切れません。
しかし、スーツならマイナスに繋がる事は絶対にありません。
就職活動ではスーツを着る事が当たり前の風習になっているので・・・。
あとは、個人的に私服だと就職活動をしている気分にならないので、気を引き締める為にもですね。
そんな事を考えた結果、スーツで行こうと思いました。
まぁ、たくさんの人がいると思いますし、人事の人は誰がどんな格好をしてきたかなんて見てないと思いますけど・・・。
結局は自分の気の持ち様で私服にするか、スーツにするかを決めるべきだと思います。
自分がどちらを着たら実際に働いている人を目の前にして堂々とできるか、だと思います。
A「スーツが私服です。」
B「えっ!?(この人ビジネスマンとしての意識が高い・・・っ!即戦力として使える!)」
ってなるんですよ。うんうん。あるある。
ねーよ。
皆さん本当にスーツが私服かもしれませんしねっ!
「私服で」って書いてあるのに、どうして皆さんスーツで行くんでしょう( ´Д`)
誰かが「スーツで行きます」と言ったら、他の人たちも「じゃあ、自分もスーツにしようか…」って思い始めますよね...(´`)
私は青森からの参戦です!
当日はどんな服装で行こうか迷っています…
自由な服装で、と書いてありましたが、やっぱりスーツが大半ですかね??
私は青森からの参戦です!
当日はどんな服装で行こうか迷っています…
自由な服装で、と書いてありましたが、やっぱりスーツが大半ですかね??
>renoさん
>だんばさん
返事ありがとうございます!
自分の気持ち的に私服を着ていって周囲の目を意識してしましそうなので、
堂々とできるようにスーツにしようかと思います。
中のカッターシャツに柄が入ってるくらいが一番いいのかなぁと・・・・。
丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます。
そうですね・・・とりあえずESを最後まで書いてみて、やはり納得いかなければ見送ろうかな、と考えています。
お互い頑張りましょう
私も1,2日ともに参加ですが、
たぶんどちらもスーツにすると思います。
ただ1日の雨の具合でスーツが乾かなかった場合は
もしかすると私服にするかもしれないですね
>これって、面接なども全て、一次募集・二次募集別々に進むんでしょうか? 同じものです、とは書いてありましたけれど・・・。
これについても昨年度受けた方に聞いた話ですが、選考は一次二次全く別々の日程のようです。
ですので、選考過程における内容は同じでも、内定が出るタイミングが違うということですね。
これは私個人の勝手な考えですが、Leslieさんが思う、自分自身のベストタイミングで選考を受けるというのも、一つの手だと思います。
納得いかないまま選考を受けたら、「最高の自分」を出し切ることは難しいと思いますし・・・。
実際そのような理由で、あえて二次募集に応募した人もいると伺いました。
・・・まあ、そう思っても、悩みどころですよね><
でも私服の方もいらっしゃいましたよ。
参加人数がかなり多いので、よっぽど奇抜な格好をしない限りは
浮いてしまう事も、特に印象に残ることも無いんじゃないかと思います。
私も迷っています。私服の方が印象に残るかなとか、皆私服の中でスーツだったら浮くかなとか、色々考えちゃってます。どうしますか??
私服で行こうかスーツで行こうか凄く迷ってます。
遠出なのでスーツだと荷物になるし・・・・。
参加される方はどうされますか?
返信、どうもありがとうございます。
なるほど! 誠実でフェアなお答えでしたね☆
納得のいくアイディアを出すために遅らせようかと迷っています。
これって、面接なども全て、一次募集・二次募集別々に進むんでしょうか? 同じものです、とは書いてありましたけれど・・・。
合同セミナーに
↓マーク出てて「よっしゃ!」と思って押したら
「ただいまこの回は満席になりました。他の回を予約してください」って出て…
も一回やったら入れたけど、満席で取れなくなってた…!!!
…説明会参加されるみなさん…。
参加されたら内容教えてください!!!お願いします!!
昨年度(2009年度採用)の説明会などに参加した方に聞いたのですが、
その時人事の方が、
一次募集だから有利で、二次募集だから不利ということはなく、来て頂きたいと思った方に来て頂く
とおっしゃっていたようです。
私は6月頃に自己分析が不十分な状態で受けたので、今受けたら結果が変わると思うんです。
軽率な行動をとってしまった私が悪いのですが、選考に関わるなら私も受け直したいです…。
一回目と二回目の募集期間って、
やっぱ一回目のほうが有利なんですかね??
あれ、もう一度受け直せないんですかね
インターンの時に馬鹿正直に答えちゃって
あんまり社交的じゃない結果になっちゃったと思います
結局インターンも落ちたし、なんだかすごく不利な気がするのですが…
バンダイレーベルのお菓子でもいいのでしょうか?
ありがとうございます!
Adobe Readerで無事開けました。
この種のファイルを開くプログラムのデフォルトが私のパソコンではIEになっていました。
本当に助かりましたm(_ _)m