会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装迷ってます。セミナーは私服多かったですけど面接ですからね・・・
通過した方々は宿題の
Q3.「あなたという人物を表現してください(自慢可)」
にどのようなことを書きましたか??
何人くらい残ってるんでしょうかね~?
あと服装自由ですがみなさんはどうされますかー?
受かった方々面接頑張ってください!!
ちなみに参考までにどんなESだったか教えてくれたらうれしいです・・・
あぁ悲しい。。。
受かった方、面接がんばってくださいね!
私は「インターンでやりたいこと」を
限定しすぎてしまったのがまずかったかもしれません。
バンダイさんが用意しているプログラムに
やりたいことがなかったらそりゃ受かりませんよね;;
今後のためフィードバックをしたいので
皆さんはどんなことをやりたいと書いたのか、
教えていただけないでしょうか?
何人くらいに絞ったんだろ・・・
私はマイページに結果が載ってましたよ~
詳しく言うと、マイページのエントリーシートの所に載っています。
今日分かるはずですよね?
どこを見たらいいんでしょうか?
どこに掲載されるんですか?
もう結果わかってらっしゃる方いますか??
はじめまして。返信ありがとうございます。学歴差別ということをよく聞くのでかなり不安でした。
個性を研くってそうとう難しいですね。
でも僕もバンダイに入りたい熱意はあるので、大学生活で研けるように頑張ってみます。僕も輝きたいです。
ありがとうございました。
ええっ!もう決定!?早いっ!
それってエントリーシートだけ見てインターン決定したってことなんですか?
それとも説明会とかセミナーで直接話したときに気に入られたってことなんでしょうか。
久々にみん就見ました~
かりあげさん、初めまして。内定者です。
私は頭の良い大学ではありませんし、資格もありません。
『大学で人生が決まる』という考えも一つあるかもしれませんが、私が就活をした限り大学差別は正直ほとんど感じませんでした。
特にバンダイは大学は全然見ないと思います。
人事の歩言われてましたが、資格とかよりも、自分を輝かせるための何かを持ってた分良いと思います。
他の内定者を見ても、何か一つ持ってる人が多いです。(X‐JAPAN大好きとか…)
だから、個性をどんどん研いてみてください。
それに、まだまだ時間はたくさんあると思うので、色々な職業の僻人生観や仕事観を話してみて下さい。
長文になりましたが、かりあげさんの何かのきっかけになれば幸いです。
それでは、失礼します。
昔から特撮ヒーローが大好きで、その関係の職種に就きたいと思っていました。 そこで高校の時にバンダイがとてもすばらしい会社だということを知りました。
ここに絶対入りたいと思いました。
そこで僕は浪人をし猛勉強して頭の良い大学に入学しようと努力しました。でも結果は第一第二志望も落ち下のほうの大学に入学しました。
予備校の先生には「大学で将来は決まる」と言われて絶望的になったのですが、やっぱりバンダイへの情熱は捨てきれず、バンダイに入れるためにはあらゆる努力をしようと決意しました。
浪人のときに勉強の大切さは身にしみたので全くサボってません。
今は自分を磨くためにと将来のために資格の勉強をしています。
一回二回の内に資格は取っておきたいのですが、バンダイで使えそうな資格はどういう資格がありますか?
教えてくださいお願いします。
まずは5日お疲れ様でした!!
セミナーとインターンは別でしたね。もうわかっているかもですが・・・
>これから行くみなさんへ
服装は私服でもスーツでもどちらでもいいですよ!髪も色・長さともに気にする必要はありませんよ。まぁ要は奇抜じゃなければいいんだと…
選考には関係しないのでラフな気持ちでいきましょう!!中にはギラギラした人もいましたが…σ(^_^;)
今後セミナーに参加される方のご参考になればと思い、自分が思ったことを書き込みさせていただきます
・服装はスーツより私服の人が多かった
・髪はほとんどの人が黒ですが染めている人も少しいた
・6人1組のチームでグループワークを行った(6日の内容は無限プチプチに続く新しい無限○○を企画すること、お題は日程によって違うと思います、最後にプレゼンします)
・地方から来る方はセミナー後から帰るまでの日程に余裕をもっておいた方がいいかと思います。グループワークで仲良くなってそのままご飯を食べに行く場合があると思います
わたしもすーさんと同じく、12日に参加します。服装の件に関しては、Himeさん、さおりさんのご意見を参考にしようと思うのですが、今、髪を黒く染めるべきかどうか悩んでいます。5日・6日に参加された方の髪の色は、やはり黒が多かったですか?
スーツが一番多かったですよ。全体の雰囲気は和やかであったので、堅い格好でなくても、奇抜でなければ大丈夫だと思います。私服の方はきれいめだった気が。
はじめまして!6日のセミナーに参加した者です。
ほとんどの人が普段着か、少しきれいめな服装でした。
スーツの人は2割程度でしたよ!社員の方も普段着でした!
やはり服装で悩んでいます。今週セミナーに参加される方はどうしますか?
また、実際に参加した方は他の人の服装はどんな感じでしたか?教えてください。
バンダイはとてもフランクな会社なので、最終面接まで普段着で来ている人もかなりいました。(柄のついたシャツやジーンズなど本当にラフな服装です)
ですので、インターンのセミナーでは普通に普段着でいいと思いますよ。
服装で悩んでいる方がいらっしゃるようなので、参考までに。
仲間ですね!!
じゃあ当日お互い顔など分かりませんが会えるかもしれませんね(笑)
あと質問なんですが、終わっちゃいましたけど、セミナーとインターンシップは別々に登録手続きするんですか?
たびたびすみません><
私もいろいろ悩んで、周りの人からアドバイスもいただいて、
やっぱりきれいめな服装で行くことにしました!
僕もキレイめな格好でいきますよ。
コメントありがとうございます。
悩んだすえぼくもスーツで行くことにしました。
はじめまして、ポッケといいます。
自分も今週の土曜日のセミナーに参加するんですが、服装で悩んでいます、自分はスーツでなく、キレイめな服装で行こうと思っていますが、かぉりんさんはどうします?
自由な服装でと書いてあったのですが、やはりスーツで行くべきでしょうか??
自分はスーツで行くつもりです。
私はトイホビー事業部を予約しました。
予約が早い順で他の2つが満席でした(泣)
私、グローバルセミナーです!
規模がきになりますよね
>ライホウさん
私は一応スーツで行こうかなと思っています。
でも、ちょっと悩みますよね。皆さんどうするのかな…
ぼくもセミナー登録しました。
そこで、皆さんに聞きたいんですけど、セミナーに私服かスーツどちらで行くつもりにしてますか?
服装自由との事なんで迷っています。
自分もセミナーにエントリーしてWeb選考に通り、プレイトイ予約しました。
昨年のセミナーは早い者勝ちで締め切りだったそうですが、今年はWeb選考…
定員割れだったから通過できたのか、それともリアルにエントリーシートと適正検査の結果を見ていただいて通過できたのか気になる…
他の部署より作っているものの幅が広そうだったので、
ものづくりセミナーのプレイトイを予約しました。
どのくらいの人が応募したんでしょうね?
本日セミナー予約しました。
今インターンのセミナー予約しました
いますよー。
ちなみにインターンのwebエントリー受かった人はどの位いますか?
2010年新卒予定の方いらっしゃいますか?