会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絵も表も使っていません。写真のカラーコピーを切り取って貼り付けた程度で、特に手の込んだ工夫はしていません。
多分暑苦しく語った内容が良かったんじゃないかと思います。自分の好きなことについて暑苦しく語りました!
バンダイを目指す皆さんいい人ばかりですね。
ダメだった人も通った人も、皆で就活頑張りましょう!!
こんな事を書くのはあまり良くないのかもしれませんが…
受からなかった人たちの分までバンダイで夢と感動を創りたいと思います!!頑張ります!!
面接でも私服でOKなんですかね?
第一志望なので嬉しいです!!
とりあえず内定への一歩!
通った方面接がんばりましょう♪
ES通していっぱい考えて自分を見つめ直す機会にもなったし、
本当にありがとうバンダイ!!
通過した方!頑張ってください!
就職氷河期就職氷河期ってうるさいですが、
春には皆いい笑顔でありますように!
テストやゼミで忙しい時期に寝る時間削って書いたんですが、通ってよかったです。
残念ながら通過されなかったみなさんの分もあつくるしい思いをぶちまけて来ます!!
>やんぴさん
私も大阪です。がんばりましょうね!!
残念な結果でしたが気持ちを切り替えて頑張ります。
通過した方頑張って下さい♪
エントリーシートで、絵や表は使いましたか?
本当に、本当に行きたかったので、今めちゃめちゃ悔しい気持ちで一杯です。
ES通過された方おめでとうございます!!
私の分も頑張って下さい。
さよなら、バンダイ。
文字数多くなったから印字にしたけど逆に読みやすくてよかったのかな・・・?
一次、がんばるぞーー!!!!!!
おもちゃ屋にも何度も足を運びいつか自分がと思いながら過ごした就活のひととき…
エントリーシートも書くのどこの会社より楽しかった!!苦しいし涙がとまらないけど私のバンダイへの想いは変わらない!!
受かった方全力を尽くしてあつくるしく自分をアピールしてきてください!!
応援してます☆
通過した方頑張ってください!!
落ちたけどバンダイは好きです^^
俺はダメでした。
かなり時間を掛けて、提出した日には今までの疲れで体調まで崩したんですが……やっぱり現実は厳しいものですね。
バンダイのES通過せず。
ガッカリだ…。
でも、人気もあるし仕方ない。
ES通過された方の武運を祈ってます。
初めてES通過しました。泣きそうです。
一次面接は大阪会場で受けます!
頑張りましょう!
本日ES結果が出ましたが…通過できませんでした。
大・大・大本命だっただけに、ショックを隠しきれません。
本当に涙が出てきました。
インターンはES通ったのに、なんで落ちたか分からない…。
皆さん頑張ってください!!
人気企業なので、ダメで元々気楽に行こうかなと。
ありがとうございます!
迷ってたんですが、次の大阪での説明会私服で行くことにします^^
ジーンズとかパーカでラフな格好の方が多いです。
学生さんは8割スーツですね。
そうですよね~!ちょっとぐらいなら大丈夫だろうと考え、出しました!返信ありがとうございました!
最後のムービーで感動して泣きそうになっちゃいました(^^;)今日はスーツの方多かったですね~♪
ご解答ありがとうございます。お返事が遅くなってすいません。迷った結果、スーツで行きました。15日は結構スーツの方が多かったです。「自由な服装」という解釈の仕方が難しいですね・・・。ありがとうございました。
バンダイなら、ジーンズでも何でもありだと思います!
一般的に私服とかいてあってもジーンズはNGだというのが
世間一般の解釈だとおもいます♪
もし、ジーンズ以外お持ちでないならスーツが無難ではないでしょうか。
レスありがとうございます。
説明会お疲れ様です。それを聞いて少し安心しました(^-^)/
やっぱり15日は私服で行きます!!
私は私服が割とエキサイティングなので、その中でもういてましたが笑
説明会開始1時間前にmy page見てみたらキャンセルが出てて、
とりあえず予約して着の身着のままで出たから、
思いっきりいつもの私服になってしまったというのもあるんですけどね…
とりあえず私服で全然問題ないと思います!
明日というのが14日であるならばだいぶ意味のないレスですが…
普段着ているような服装で。
他の会社でしたらキレイめな服装で行きますが、バンダイの社風的に、素の格好で行ったほうがいいのかなと、勝手に思っています。
みなさんどう思いますか?
私も締め切りギリギリで出していたので使ってましたが、通ってました!
それで落とすなら本当に心が小さい会社です。
バンダイは絶対大丈夫です☆
ちなみに明日説明会参加です
どうしましょう。
今日バスで関西に帰るので
できれば私服がいいのですが,スーツの中で浮いてしまうならスーツで行こうかと迷っています。
明日参加します。私服で行こうかなと思ってます。
まんまさんはどうされる予定ですか?
修正テープは問題ないようですよ。友人も使って内定いただいてますし。ただ、心配なら使わない方が安心だとはおもいます。
ほんの少しでもダメなのでしょうか?(さんずいをにんべんに直すぐらいの、小さいトコなのですが・・・)
みなさん、どうしてますか?
今さっき確認メールがきました><
今思えば沢山のESがきているのだから、連絡にズレが出るのは当たり前ですよね・・・
僕も5日に郵便局に出しましたよ。
でもまだ返事はきません。そのうち来ますよ^^
文章のみで内定をもらわれたから他はたくさんいるそうですし、むしろ写真や絵よりも、文章で伝えたい事を細かく書いたほうが絶対に意図を汲み取ってもらえやすいです。
今日になっても返事きてないってことは5日の消印で届いてないんですかね…!?
>なかしさん
私は写真は少し使いましたが絵は書いてませんよー
絵は苦手なのでw
返信ありがとうございます!
ほかの方々の書き込み同様、私も気長に待ってみます
早めに出すのに越したことないですね><
>あや夫さんへ
お返事ありがとうございます。届いてる事を信じ来週返事がくるの待ちます!
私以外にも同じ方がいて少し安心しました。ありがとうございます!
しかし私もギリギリに出さないようにこれからは気をつけ様と思います><
次の日に確認メールきました!
やっぱり少しズレがあるみたいですね!
多分大丈夫ですよ!
僕もまだです。不安ですが、土日をはさんでいるので、月曜あたりに送ってくださるのではないでしょうか。
私も、パソコンのメールボックスにもバンダイのマイページにも音沙汰無しです;;
私は5日のお昼ごろに直接郵便局に行って出したので、
消印有効というからには、一次募集には間に合っていると思うのですが・・・他の皆さんはどうでしょうかね??
間に合ったにしても、こういうのはやっぱり余裕を持ってこなしていかなきゃ・・・と改めて思いました><
ぎりぎりに出したので、きちんと届いているのか不安です・・
4日の夕方に速達ではなく送ったので、届いてるのか不安です・・・
あれってたぶん毎年違う曲自社制作してて、既存の曲じゃないですよ。
去年のテーマソングはダウンロードのとこにアップされたんでそのうちアップされるんじゃないですかねー?