会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日締切に出した者です。
パソコンで印刷した送付状を同封しました♪
>UDUKIさん
ありがとうございました。
多分書いてもいいだろうなぁと思っていたのですが、
少し気になっていたもので^^;
まさに「タカラトミー」と書いた者です^^
思いっきり書きましたよww
「当社以外の志望先」に
タカラトミー と書いた方いらっしゃいますか?
私は趣味のバイクのこと書きました~
別に特に面白おかしくは作らずに、普通にバイクのどこが好きなのかを書きましたよ
ちょっとだけ写真も貼りました
遊び方の例を書くのっておもしろいですね!
自分らしく思ったまま書いてみます!ありがとうございます!
返信遅くなってすみません。
たしかに現代のニーズに合った売り方ですもんね。。。
参考になりました!ありがとうございます!
希望部署の商品いいですね!
参考になりました!ありがとうございます!
もっともな意見だと思います。
でも気になるー!!
おとなしめって社会人っぽい感じですか??
カジュアルな感じは論外ですかね?
たぶんバンダイは、服に中身がにじみ出るって考えてますから、みなさん中身だけでなくにじみ出るオーラも気になってるんだと思います!
バンダイというエンターテイメントの世界に入るみなさんなんですから、そんな固く考えずにいきましょうよ!
もちろん中身が最優先ですよ、誤解がないように言っておきますが。
初めまして!ミニマムと申します
ESの商品の提案ですが、私は自分が興味を持ったものについて、シリーズ化の提案をしました。その商品は現在売られているものです。
私はバックグラウンドストーリーまでは書きませんでしたが…(発想力とぼしいのでorz)「遊び方の例」を書きました!が、かなりくだらない内容です(笑)
ご参考になれば幸いです。緊張しないで、自分をいっぱい出してください(^^)
確かに、自分浮くんじゃないかって気にしちゃいますけど・・・笑
なんか書き込み見ててイイ人たちばっかなので、
みんなで受かろう!!という気持ちでがんばりましょう♪
>ながしさん、ESまだの人へ
昔からシリーズ化のある大人気商品の今の商品を、さらにシリーズ化にしましたよー!
漠然と提案するんじゃなくて、コンセプトやターゲット、バックグラウンドストーリーからマーケティングまで細かく提案しましたよ。(すべてパソコンで作成)
参考になるかわかりませんが・・・
がんばってください!!
多少おとなしい服装や鞄で行こうとは思ってますけど
私服で選考に行かれる人たちは鞄はリクルートバッグじゃないですよね?
私も今の商品です。どう売るかってところで昔のものだと現代のニーズにマッチしてなかったりして書きにくいかなと思ったので。私が書いた商品は行きたい部署とは関係ないです。正直に自分の好きなものにしました。
私は描けるところは絵も書きましたがそんなに関係ないって社員の方が説明会でおっしゃってましたよ。
あとスピード写真で大丈夫でした。
>面接行かれる皆様
私はスーツの方が姿勢がよくなるのでスーツで行きます。ESのかんじからして服装は重視しない気がするのでどっちでもいいんじゃないですかね~?
私は今売られている商品を選びました。
それと一応、志望している部署の商品にしました。
メジャーなものだと差異化が難しいかな?と思って…
「あつくるしく」も「商品について」も文のみです。
参考になるかわかりませんが、、こんな感じです!
>ES通過された皆さん
私はなるべく派手すぎない(?)私服でいこうと思ってます。
頑張りましょう!
ネタも増えるし、私服で行こうと思ってます★
ESでバンダイの好きな商品ってところは昔の商品でもいいのでしょうか?
ES提出された方は今と昔の商品どちらにされましたか~?
よろしくお願いします!
はじめまして!こまちと申します。私も、始めは書類で落とされました。でも、「昔書いた文章って、読む相手のこと考えていなかったな・・・」と感じ、何度も何度も書き直してみました。その内に、わかりやすい文章が書けるようになってきましたよ!WebでのESより、手書きはやはり、自分の気持ちが伝えやすいと思います!諦めず、何度も書き直してみてください(^_^)b
みなさんどうしますか??><
私服で行きますか??どうしようか迷ってます…
いま説明会の予約をキャンセルしてきました。。
この作業、切ないですね><
結構楽しみながら書いたESだったし何よりも大本命だったのでだいぶショックです。
落ち込んでてもどうにかなるわけでもないので、ここの皆さんみたいに前向きに頑張ります!
通過された方がんばってください!!!
大阪での説明会、予約してましたがさっきキャンセルしました!!
通過された皆さん、がんばってください!!
ショックでした。
暑苦しさが足りなかったのか、ESの書き方がダメだったのか;
とにかく残念です。
お祈り頂きまして、なんか手の震えが止まりません(笑)
部屋に一人でいるより、ここ見て同士がいると嬉しいです^^;(すみません…)
バンダイは行きたかったです、ESも自分なりに頑張りました。
でもご縁がなかったのだと思います。
ご縁のある方、ぜひ最後まで行ってください!!
そして良いモノを送り出してください!
応援しています!!!!!
かなりショックで本当に悲しくて何もしたくなくなったけど、私と同じような皆さんの書き込みをみて自分が恥ずかしくなりました!
通過した皆さんも、今回は通過できなかった皆さんも
これからも頑張って行きましょう!私も頑張ります^^
他のES落ちまくりでしたけど、
本命のバンダイが通過したので自信がつきました!
一次面接でもあつくるしさ全開で行く予定ですw
通過された方々がんばりましょう(・ω・)ノ
よかったら、おじ境遇の人、書類通過できない理由を暑苦しく語りましょう。バンダイ含めて、学歴関係なさそうなんですが。ちなみに学歴は低くないほうです。
本当にショックです。
私の分も受かったみなさん頑張ってください☆
心から応援してます(^v^)/
バンダイありがとう!!
通った人頑張って☆
うれしいのは分かりますがこの掲示板は友人へのメールではないですよ
ダメだった人の気持ちも考えてあげてください
通過した皆さん頑張りましょう!!
本日お祈りメールが来ました。
でも、22日に会社説明会の予約をしています。
これって選考に落ちた場合キャンセルしちゃっていいんですかね?
寝る時間を惜しんで、暑苦しく書いてよかった!
一次面接が楽しみだ!
通過された方、残念ながら通過できなかった方、まだまだ始まったばかりなので頑張りましょう。
ESの才能本当に無いな、とヘコんでたとこなので正直すごくうれしいです!バンダイも落ちる気マンマンでしたしw
わたしは、あつくるしく~の部分は写真を、バンダイの商品については絵を使いました。
受かった皆さん一緒に頑張りましょう^^
ちなみに他の選考とかぶらなければ私服で行くつもりです
私も面接時の服装に迷っております。
バンダイならやはり私服かな…迷う!
徹夜で書いて当日速達で出したという切羽詰まり方・・・
ダメ元だったから修正テープもバンバン使ったしコピーも取っていない・・・
面接怖いです!
何分くらいなんですかねぇ・・・
みなさんとは逆に、私は初めてES通ったのがここです。
テスト終わった直後に〆切だったので、やけくそになり気味で書いたのが、取り繕わずに書けて逆によかったのかもしれません。
ESは字ばかりにした上に他社(海外)の玩具についてあつくるしく語りました。後期の方へのご助力になれば幸いです。
志望度高かったのでうれしいです!
一次頑張ってきます!!