会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの1次面接のメニューの下に2次面接って書いてありました。
(1次面接のメニューは昨日一回消えてました。)
合格してました!がんばろー
ショック………
通過された方、頑張ってください。
祈られたー…あの楽しい面接また受けたかったな。
さようなら、バンダイ。多分初恋だった…
通過された方がんばってください!!
きのう9日に受けました。
グループのみんなも受かってるといいな!!!!
ですが、バンダイの面接でお会いした方はみなさん良い方ばかりで本当にこれからも頑張ってほしいと思う方ばかりでした。
みなさんぜひ頑張ってください。心から応援しています。
全然言いたい事喋れてないと思ったのですが無事2次に行けることとなりました・・・本当に嬉しいです・・・
一緒に進まれる方頑張りましょうね!
合否に関わらず,連絡かと思ったんですが??
一次で結構絞られますかね~。。
もう不安で仕方ないです
私もバンダイで内定がほしいです!!
筆記テストにテストセンターがあったとゆぅことですが、これはいつのタイミングであるのでしょうか?!
お返事ありがとうございます!
テストセンターですか~><
筆記は苦手なのですが頑張ります!
って今日通化しないと何にも言えないんですけどね^^;
皆さんドキドキして待ちましょう!
今年はテストセンターです。テスセン会場で期間内に受けてくださいとの指示でした。
過去の内定者の方も書いておられますが、あまり筆記は重視されていないように思います。
ある程度対策をきちんとしておけば通過できると思いますよ。
社員の方も皆さん本当に素晴らしいです。選考を通して志望度が一気に上がった素敵な会社でした。
みなさん頑張ってください!
今日何時発表なんでしたっけ?!ドキドキですねーー
>匿名さんへ
内定おめでとうございます☆
やはりテストは最終面接と同時に会社で行われるテストセンターなのでしょうか~??もしよければ教えていただけるとありがたいです♪
情報ありがとうございます!!
それと、内定おめでとうございます!!!
一期の内容ですので二期も必ずとは断言できませんが…
一次から最終まで合否関わらずマイページにて連絡です。
ただし最終の内定通知のみ電話もきます。
今年の筆記はテストセンターでした。
一期の内容ですので二期も必ずとは断言できませんが…
一次から最終まで合否関わらずマイページにて連絡です。
ただし最終の内定通知のみ電話もきます。
今年の筆記はテストセンターでした。
あとは祈るだけですね!
1次募集組の方でわかる方いましたら教えてください
私もドキドキです><
ていうか受かった気がしません^q^w
お互い良い結果が来るといいですね><><><
筆記試験についてですが、過去の内定者日記を読むと大体の傾向がわかるかと思いますが、どうやら簡単なSPIのようなものらしく、性格テストが多めだったと聞いています。
明日発表なのでドキドキです。
お聞きしたいのですが、バンダイは筆記試験があると聞きましたが、一次募集組みは最終で筆記を受けたと聞きました。
筆記がそんなに遅いことってあるんですかね?
またバンダイの筆記試験はSPIのようなものなのでしょうが?
私の勉強不足だったらすみません。
もし知っている方いましたら宜しくお願いいたします。
いい結果くるといいですね!!!
今見たらマイページの一時面接の欄が消えてました><
受かった人は二次面接が表示されるんでしょうか?
落ちてると思いこんでるからかもしれませんが若干ショックです↓
ところで一次募集で内定した方の書き込みないですけどたまたまみん就にいないだけですかね?
ティキさん、一次面接はマイページで発表だったかと思います。
そして二次からは電話連絡のはずですよっ
本日、9日の9時半に一次面接を受けた者です。
確か控え室にあった紙には、二次面接の日程は15日~20日と書いてあったと思います。うろ覚えなので申し訳ありませんが…><
私は初日(6日)に受けてまいりました。
私のグループは突拍子もない質問は殆どなく、最後まで緊張感を持った面接、という印象でした。うーん、ただの面接官の方の性格だといいんだけど;
受かっている、という希望を持って1つ質問なのですが、2次試験の日程が前室にあったと思うのですが、メモした方、教えて頂けませんか?
よろしくお願い致しますっ・・・!
2次に進みたいです…!
でもうちのグループは全員同じ質問でした。
あと、私は手作りの玩具を持っていったのですが、1分とかもう関係なくなっていました。自己PRとして成り立ってはいなかったかもしれませんが、楽しく過ごせて良かったです。
一緒になった方々はみなさんとても好感のもてる方でした。
二次でまた会いたいですね。
バンダイは結果連絡が早いと評判ですし、早い人は今日にも来るかもしれませんね。
今日明日は携帯が手放せそうにないです。
グループによって質問内容も違うようですし、見ているポイントも違いますねー。
ある社員さんに聞いたお話なのですが、人事ではない社員さんはランダムに連れてこられて「一緒に働きたい人を選べ」と言われるそうです。
自己PRがきちんとしているとか、実現したいことが明確であるのはもちろんですが、
熱意やユニークさも(かなり!)大切なのではないかと思いました。
あとは、グループ面接なのでそのグループの雰囲気のようなものも見ているそうですよ。
自分の話ももちろんですが、人の話にきちんと耳をかたむけなくては!と実感しました。
二次募集組の皆様、お疲れ様です。
皆さん先の選考であえることを楽しみにしています!
ユニークすぎて大変でしたよ…何が聞きたいのかイマイチわからないものばかり。
自分の家族紹介とか…ぱっと思いつかんわww
でもみんなで2次いけるといいですね。
まじ、最終での落とされ方は悲しかった。。。
1~最終まで全部ジーパンでいったし、服装は全く考慮されないと考えていい。
特異な自己PRもいらない、ほんとに自分の魅力が伝えやすいやりかたでいい。
それが紙芝居や玩具ならかまわない、けれど無理にみんなに合せるような形だけはやめたほうがいい。
言ってたよ、「面接に答えはないんだから」って。
みんなには受かってほしい。バンダイが世界一の感動創造企業であるためにはビジネスを通じた利益がなきゃいけない、どの面接においてもそれを忘れないでくれ。会社としての課題や、どういった業界や企業と協力したらよりよい会社になるか、熱い想いと一緒に考えてくれ。
誤解を恐れず言えば、俺は最初は軽い気持ちでこの会社を受けた。
けれど、選考が進むにつれ、心底行きたい会社となった。
ここじゃなきゃ嫌だって思えた。
バンダイはそういう会社だ、選考一つとってもそこには感動やドラマが満ち溢れてる。
みんなの夢が叶うことを、切に祈る。
インターンの時は夏のインターンの時の事ですか?インターンはどうな事するのメッチャ知りたいです!
グループごとにかなり面接の雰囲気や質問が異なっていたようです。時間も短いので結果がかなり心配です・・
手ごたえはあるような、ないような・・・
1次ではどれくらい絞られるものなのでしょうかね?
上手く伝えられたか不安です。。。
本当に行きたい会社だったので、結果が不安です(><)
これから面接のみなさん頑張ってください!!
受けた人達はお互いいい結果くるといいですね☆
3月30に最終受けました~!
そして今日お祈りされました・・・泣
ダントツの第一志望&何より面接で一緒に受けた人達がいい人ばっかで、この人達と働きたいと思える会社でした。
武ちゃん、大阪の岡ちゃんやけど覚えてるかなぁ~笑
これから選考進まれる方、頑張ってください!心から応援してます!!!
んで面接楽しんで下さい!
という気持ちで明日は挑みたいと思っています。
すみません・・・メモしようとしてうっかり書き込んでしまいました!!
「なんだこの質問?」
と思ったら書き込んでるの自分でびっくりしました・・・^p^
東京組みは今週面接ですね!頑張りましょう!
なるほど・・・
分かりました!ありがとうございます^^*
たしかにそれならば落とされても納得出来ますね。。。
ありのままの自分を出せるよう頑張ります(´∀`)
ラフというか「いつもどおりの自分」を心がけてください。
いつもあなたがしている髪型でかまいません。
質問内容も面接官の方々はこちらが用意できないような質問ばかりしてきます。
ちなみに、出身大学も上下バラバラ、ESも文字だけびっしりの人もいれば、絵や写真をふんだんに使っている人もいます。
バンダイは「人」を見ています。
落ちても納得できるでしょう。