会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
どの先輩もバンダイさんはかなり面接が和やかな雰囲気で進むとおっしゃっていましたが、服装も重要な役割を持っているようですね^^* (今日のファッションポイントとか・・・)
自分らしい服装をこころがけてみます。
髪型についても、やはりラフな感じで大丈夫なのでしょうか・・?
みたいなこと聞かれましたよ~。
ゴスロリって・・・・w
面接を受ける以前に
「服装は自由と書いてありますが、会社に訪問させていただくので
その辺はわきまえた格好をしましょう。」
と書かせていただきましたが、バンダイに限ってはそんなことは一切無視してください。
あなたの「私服」でいけばいいと思います。
その日に他社の面接があってスーツなら仕方ないですが。。。
私の時間帯の場合、6人中スーツは1,2人という感じでした。
わくわくしている反面ものすごく緊張します><><><
噛んだらどうしよう・・・(←
面接行かれた方々、私服はジーンズなどのかなりラフなものでも大丈夫なのでしょうか・・・?
スーツの方ってどれくらいいましたか???
一緒だったみんな無事通過してますように!
あたしも一緒にお茶行きたかったなー・・・笑
2次で会いたいな!!
初任給は普通だけどさ
学生6で向こうは3でしたよ
30分と決められているようでしたよー。
納豆トースト班の男
1時間くらいでしょうか…?
私は本命で出して落ちました。
せめて面接まで進みたかったです。
私の分までがんばってください!
面接会場までの風景はしっかり覚えておいたほうがいいかもね・・・ww
グループ面接してわかったのですが、皆、本当にPRが上手でした。
私はその場でどうにかなると思ってたのですが、やはり緊張してうまくPRできませんでした。
ライバルは本当に手ごわいと思います。備えあれば憂いなしです。
まぁお好きな方で良いと思います^^
私は一応、営業職を希望していたので
「働いている自分を想像しやすい格好」って事を意識しました。
まだ結果待ちですが、俺の屍を超えて行け(笑)ということで、2次募集の皆さん。頑張ってください。
私も参考になりました!!
面白い事言えないので面接不安ですが、服で個性を出していきたいと思います!!!
参考になりました。ありがとうございます。
自分の内面を表現しやすい格好で臨むことにします。つまり普段着!
バンダイは社員さんは勿論、就活生に会うのも楽しみですね^^
私はショーパン(ショートパンツ)しか持っていないので、
ショーパン+ヒールの高いブーツ+パーカーで行きました。
メイクも遊ぶときのように目の周りは黒かったです(笑)
一次面接はそれでも通りました。(しかも人事で一番偉い方が面接官!!)
ですから、自分の好きな服装で行くべきです!
たまたま私のときは全員私服でしたので、ファッションポイントを聞かれました。
聞かれても答えられるように、何かこだわりを持ってるといいと思います。
私は本当に本当にバンダイに入りたかったのですが、残念ながら通過できませんでした。
これからまだまだチャンスのある皆さんには私の分もがんばってもらいたいです。
何か参考になればと思いまして書き込ませてもらいました。
長々と失礼しました。
やばいかな。。。
「それはアウトでしょう。」とか書き込みされてる方もいますけど、むしろそんなことはないと思いますよ。
一緒に受けた方達や人事の方が見ていたら特定されてしまうとは思いますが、僕はかなり服装は個性出して行ったと思います。
まぁ敢えて挑戦という意味も込めてはいたんですけど、普通に毎回違う革ジャン着て(面接中も着たまま)、指輪にネックレス、ピアスもしたままでしたよ。
メンズエッグやお姉系をどう評価されるかはわかりませんが、大切なのは『中身』だと思います。
バンダイはそこをしっかり見てくれていると思います。自分の中でそれが不安だったり心配なら、改めるのも大切だとは思います。
スーツを着てきたからと言ってそれが偽りになるってわけでもないし、現に最終選考ですらスーツと私服は半々くらいだったし、見た目何てそこまで重要じゃないと思いますよ。
僕もまだ内定もらったわけじゃないので偉そうなことは言えませんが、自分をしっかりもって素直にぶつけてバンダイに響く何かがあれば通ります!!
みなさん、服装だとかいろいろ悩むと思いますが、そこを悩むよりも自分とバンダイの事を考える時間に当ててください。
第2クールのみなさんも頑張ってくださいね!!偉そうなことを長々と失礼しました。
これを見て、安心して心置きなく臨まれることを願ってます!!
あっ、言い忘れましたが、それでも正直自分みたいな人は他には見なかったのも確かです。(笑)
それはカンペキにアウトですね!!
人の良さが伝わる、爽やかでクリーン、かつ誠実そうな格好をしましょう。
そこに、自分の人格が滲み出るようなポイントを織り交ぜればOK!
身だしなみには性格があらわれますよ!
自信がなければスーツで行くのが無難でしょう。
人事の方は気にしてなくても、自分が『大丈夫かな!?』って気になってしまっては、面接に集中できませんよ。
服装はつかみ、面接は内容が勝負です!
それはカンペキにアウトですね!!
人の良さが伝わる、爽やかでクリーン、かつ誠実そうな格好をしましょう。
そこに、自分の人格が滲み出るようなポイントを織り交ぜればOK!
身だしなみには性格があらわれますよ!
自信がなければスーツで行くのが無難でしょう。
人事の方は気にしてなくても、自分が『大丈夫かな!?』って気になってしまっては、面接に集中できませんよ。
服装はつかみ、面接は内容で勝負です!
その辺はわきまえた格好をしましょう。
ジーンズ、全然OKでしょ~?
キレイ系な感じで、行きたいです。
個性が分かるならいいと思います。
服装やっぱり見られるんですかね???
メンズエッグみたいな服装なんですが・・・w
服が大好きなので☆
やはり他社と比べてバンダイは志望者が温かい人が多いですね。
見ていて嬉しいです。
この就活世代はたまごっちやデジモンの最盛期ですよね…。
僕も夢をクリエイトしていきたいです!
がんばりましょう^^
お姉系!(笑)
逆にウケがいいかもしれませんよ(゜▽゜)
私も同じところで悩んでました…;;
ジーンズ駄目なのでしょうか…?
皆さんどんな服装で行かれますか??
バンダイでお姉系はマズイですよね…(´Д`)
私も一次面接の為に努力しなくちゃあ
服装が決まらないよ
一次面接って面接官との距離遠いですか??
どなたかご存知でしたら教えていただけますか??・∇・
よろしくお願いします!!
ESで見事玉砕。未だ立ち直れず…orz
夢と憧れの中で仕事がしたかった。
が、今更何を言っても仕方ない現実。
就職して、お金ためて、夢を買うのが新たな目標だ!
…と、自分を叱咤してがんばりたいと思います。
選考進んでいる皆様、素敵な夢を届けてくださいね…!!
どなたか役員面接受けた方でもう内定いただいた方っていらっしゃいますか?!
確か役員面接ってもう終わりますよねっ⁉
確かありますよ。すぐにマイページで確認することをお勧めします。
でもここに書き込みをしていらっしゃる方々は、自分のことではなく受かった方々に声援を送っていらっしゃる方が多く私も「次も頑張ろう!」という気にさせていただきました!!
ES通った方、本当におめでとうございます!!これからも面接や適性などあるかとは思いますが、子どもたちの夢のためにも頑張ってください!!心から応援しています!!
バンダイと言えば、面接の最初に1分間自己紹介!
インターンシップのときもありました。
1期で応募したみなさんは、紙芝居やおもちゃをもっていって、何か面白く自己紹介をされたのでしょうか?
それとも、何も持っていかないで、普通に自己紹介したのでしょうか?
1、2、3次とクオリティが高くなる自己紹介をされるということを聴いたことがありますが、今年は、実際どうなんでしょうかね。
自己紹介と言われつつ、自己PRをしてるのか?
面接が不安なので、差し支えなければ、教えていただきたいです。
そですよね、受けなかったら一生「自分はバンダイ受かってたかも」とか負け惜しみ言う人になりそうなんで笑!落ちるかもしれないけど、後悔しないために挑戦してきます!!
ありがとうございます!!