会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の個人面接は時間にするとどれくらいなのでしょうか??
健康診断書って3次面接のときに持参してくださいとのことだったので、3次のときに持っていくのではないでしょうか。
不安でしたら直接バンダイに問い合わせてみた方がいいと思いますよ!
役員面接っていつごろになるんでしょうね?
私は病院に健康診断を受けに行かなきゃいけなさそうです・・・><
ちなみに次の3次面接って、どんな感じの面接なんでしょうか・・・?
ドキドキしてます!
あとどれくらい残っているんでしょうね!
進まれた方、頑張りましょう!
15:00に結果がきましたね。
ありがとうございます!
まあ、それも全ては受かってた場合なんですけどね(笑)
優先順位として…
?4年生のもの→?3年生のもの→?病院で発行してもらう
と私のときは言われました(^^)
メモとった紙忘れてしまって……
結果来るの怖いです。
緊張します。
明日二次です!自分らしくがんばりたいですー
お二人とも、2次お疲れさまでした!!受かってるといいですね(Ο´∀`Ο)
ありがとうございました!
1次同様用意して対策できる質問ではなかったですね。
その場で考えて答える力のようなものが必要かと思います。
2次の結果は20日発表、3次は23日とのことです。
今日面接受けてきましたが、びっくりするような難しい質問はなかったですよ。ただ、機転は見られてる気がしますね。とりあえず僕はそうでした。
ところで二次に進まれた方、結果がいつ出るかとか、次の面談がいつかをメモった方おられますか?差し支えなければ教えてください…
やはり難しいこともきかれるのでしょうか?
1分と言いつつも、時間を測られているわけでは
ないので長すぎず、短すぎず頑張りたいと思います!
面接、明日です。楽しみ半分、怖さ半分です。
時間は相当気になりますよね!
一次は時間内にたくさん話そうとするあまり、めっちゃ早口になってしまい、面接官の方々に「もうちょっとリラックスしていいよー」とゆわれました...笑
1分でいちばん伝えたいことをしっかり重点的にアピることが大切だと学びました。
バンダイの面接は「戦いの場」とゆう感じがしなくてすごく好きです。
みなさんに早く会いたいです!
その人達が通過したかはわかりませんが、時間を守ることは常識ですし、時間を制限された中でいかに自分をアピールするかじゃないでしょうか?
ちなみに1分間ほどでまとめた私は2次面接に呼ばれましたよ。
思いますが1分をゆうに超えてしまいそうなので
それが大丈夫かとちょっと不安です。
皆さんは時間気にしてませんか?
でもES通っただけでうれしかったです!!
こんな私の思いも少しだけ乗せて残られたみなさんにがんばってほしいです!
ぜひバンダイに入って楽しいおもちゃつくってください☆
私も既卒でうけたぃな♪
ありがとうございます!参考になりました^▽^
一期の内定者です。
私の経験では、『〇〇したほうがいい』というセオリーなどない思います☆私自身、ありのままの自分をぶつけることに全力を注いでいました☆
msさんも自信を持って自分をぶつけちゃって下さいっ!!!!
面接官は毎回違うので、その時の自分のベストを出せばいいのではないでしょうか。
ボクは次は前と違う内容にします。
皆さん頑張ってください!!!
友人は一人は趣向を変え一人は殆ど同じだったそうです
(どちらも二次で落ちていましたが…)
変更して成功した例もあれば、同じタイプで臨んで成功する例もあります
どちらを選んでも変わりないと思います msさんらしい自己PRができればどちらでもいいと思いますよ~
ガチガチに緊張してしまって自分らしさを伝えれなかったです。すごく行きたい会社だったので本当に残念です。
けど、本当に楽しい面接で勉強になりました☆
進まれる皆さん応援しています!頑張ってください!
私も頑張ります☆ありがとうございました。
バンダイを受けている方々は本当に皆さん魅力的だと思います。
自分がダメでも人にがんばってと言えるってすごい事です。
そんな人たちと働けるならどんなに良いか。
毎日ドキドキしながら過ごしてます。最後までいきたい!!
一緒に面接したメンバーがとてもなごやかでほんとに楽しめたからこそだと思います♪ありがとう-
頑張ってきます!
「ES通らなかった人に失礼」という方が、失礼ですよ!
でもとにかく一番自分が楽しく、そして自由に書いたESを通していただいたことが、本当にうれしかったな!
バンダイは本当に、「人」を愛して大切にしている会社だと思っています。これからもたくさんの夢を生み出してください。
通過したみなさま、ぜひ頑張られてください…!
>giacoさんへ
もしかしてコードギアス好きですか?
違ってたらごめんなさい笑
ほんとに受かった方がんばって下さい。
楽しかった~夢見させてくれてありがとうバンダイ!
みんなはどうだったかな@▲@
受かった方々!頑張ってください! さよならバンダイ!
面接ではうまくいったと思ったのですが、残念です
通った方はがんばってください
ES通らなかった人に申し訳ない不甲斐なさ。。。もちろん、落ちてましたw
ただESとおって、自信になった。
これからもいいおもちゃを作ってくれ!!
行く奴頑張れ!!
受かってても受かってなくても一回消えるみたいですよー。
一次面接通りました!!ホンマにめっちゃ嬉しいです!!!
頑張って東京いってきます!!
受かってても受かってなくても一回消えるみたいですよー。
大学の資格課程の説明会蹴って参加したのに…!笑えない
でもES通ったりして自信はつけてもらえたからよかった。
もうちょっとで家なので速攻で確認したいと思います!
私も昨日マイページの「第一次面接」って項目消えてたんですが、これって受かってる・受かってないに関係あるんですか??
でもバンダイの一次面接を受けれて本当によかったです。
他者の選考ではこの悔しさをばねにがんばりたいと思います。
僕のときは特に変化球が来なかったので、二次面接が不安です。一期の方もいらっしゃるようなので、面接の様子など具体的に教えていただけると嬉しいです☆
人生で一番うれしい!