会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、本当に、お疲れさまでした!!
毎回書き込みををチェックするほど、今の時期の人事は暇ではないと思います。
「あらかじめ考えつかないような質問に答える発想力」を持たないと、バンダイでやっていくのは大変だと思います。なので、前情報を仕入れるのは今後の皆さんにとって得策ではないと思い書き込みました。
でしゃばったマネをしてすみませんでした。
社員さんも掲示板見てるんですねーやっぱり気になるものなんでしょうか掲示板に書き込まれた内容って? 話それてしまってゴメンナサイ。
昨年の内定者で現社員です。
今日面接を受けた方は、そういう情報無しで臨んでいるんです。
公平に行ってはどうでしょう?
みなさんベストを尽くしましょう☆ってことで、話を変えましょう!
今日最終受けた人どんな感じでしたか?
面接形式や質問内容は一次と同じなんですかね?
そして批判するにしても
突っかかり方がひどいですよ。
そこまで言わなくて良いと思います。
皆、気合い入れて面接を受けようとしてるときに
冷めた意見を言ってしまいすみませんでした
私も倍率、更には日程の分けられ方などを考える程に不安になります
ですが、そんな事は考えず、ここまで来たことをたとえ結果が何であれ
これから先に生かしていく、前を向けたらななと思っておりました
(この考えも実際は気休めですよね…)
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
お互い頑張っていきましょう!
空気ぶちこわすねーwボンバーマンw
そんなのみんなわかってるんじゃない?そして悔いを残さぬ努力を今みんなしてると思います。
気休めしたいからこんなサイト・掲示板がもりあがるんじゃない?
私はわかってますよー私は人と違うんですよーていう匂いがプンプンします。
ここまで来れたこと、感謝します。
ありがとうございます。
みなさん頑張りましょうね☆
最終面接に残っている人数
いくら考えたところで気休めにしかならないと思います
それよりも最終的にどんな結果であろうとも
一片の悔いも残さぬように面接に臨むことを考えたほうが
よいと思います
ありがとうございます、くろすけさん(Ο´∀`Ο)そういったお言葉を頂けて、お顔こそ見えませんが、すごく嬉しかったです!!
48人くらいですか…もう本当にモヤモヤずーっとしてます…私の場合テストが悲惨だったので余計…早いほうが有利とかはないと思いますよ?内定報告は5月1日のみなさんの面接がおわってからではないでしょぅか??
僕的予想では1日に2回×3日程、1回当たり受験者8人で48人ぐらいかなと勝手に妄想してやんす。
内定いただけるとしたら翌日ですかね?てことは早い日程の方が有利?僕最後です・・・
結局受かるか受からないかの2分の1ですもんね。あーこわ。
次いよいよ最終なんですね~!!!いいな‥!受けられる方頑張って下さい★世の中をハッピーにする玩具を作って下さい(^∀^)♪
バンダイでガシャポンに携わるのが私の夢です!好きなことができるなら四六時中ガシャについて考えていたい移動時間なんて勿体ない、そう思っていたら本社が家から10分のところに‥勝手に運命感じてました笑
私は来年既卒でまたチャレンジします!受かるまで毎年受け続けます!!内定者の方々といつか一緒に働けることを夢見て頑張ります♪
では最終前に長々と失礼いたしました~!これから最終受けられる方、本当に頑張って下さいね(^□^)v
何人くらいいるんでしょうかねぇ(笑)
恐らくバンダイは内定辞退者が少ないでしょうから、60人残っているなら20人以上は出さない気がしますねぇ。
怖いですよねー同感デス(>_<)去年?の内定者のかたの日記をみると、役員面接では3分の1しかうからないようですょ…ということは今60人ほどのこっているのでしょぅかね?ぁー緊張ですねぇぇぇ。ちなみに、テストってやはり重要視されるのでしょぅか?!
雰囲気とか今までどおりに和やかであればいいんですが・・・
グループってこわいっすねー
すごーくすごーくショックだけど、ここまでこれただけでも自信になりました☆★
ところで、明日テストセンター受ける予定だったんですが祈られたってことはもう受けなくてもいいんでしょうか??
どう思われますか??
みーみさん
返信ありがとうございます!
どんな方が内定されるか気になりますね~!!
失礼しました、みーみさんの日程が正しいですね。
28、30、5/1の3日間ですよー。
バンダイ3次で落ちました…最終進まれた皆さん、頑張って下さい!!
28、29、30だったと思います。
私は30日になりました。
役員面接の候補日っていくつかあったと思うんですけど、何日だったかわかりますか?
三次面接お疲れさまでした!ありがとうございます!試験が明後日までのようでしたので混乱しましたm(__)mとゆうことはテストは見られないんですかね?!(笑)三次通っているといぃですねぇ…
明日の23日でしたよ。遅い時間に連絡するかも知れないとおっしゃってました。