会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提案ならどんな形でもありだと私は思います。注意書きで、マーケティング、企画、シリーズ化など。って記載があるので本当にどういう提案でも大丈夫という事だと思います。
ちなみに私は、シリーズ化で新たな機能をつけた内容を提案しましたよ。
だから今のままで書き直す必要はないと思います。
なんか良いアドバイス出来なくてすみません。
返事が遅くなってしまいましたが、教えて頂いてありがとうございました!!
それにしてもエントリーシート、難しい・・><
質問なんですけれども、
商品を改良して売り上げを伸ばすという意味でとらえてたんですけど、そういう感じでいいんですか?
もし違っているなら早く別の案を考えなくては;;
どなたか教えていただけませんか?
単純な性格診断だけですよー。
>くまさんへ
少し前にも書いたのですが、第1回と第2回どちらで出しても変わらないですよ、と人事の方には言われました。
建前上そう仰っていたのかもしれませんが…
皆さんは第1回と第2回だったらどっちで出しますか?
1回目の方が有利で2回目は不利とかってあるのでしょうか?
ES出力前にある【適正検査】というのは、SPIみたいなテストなのでしょうか?
それとも性格診断だけなのでしょうか?
こわくてボタンが押せません;;
先日の説明会の時に聞いてみました!
第1期、第2期の採用の比率はほとんど同じらしいのでどっちで出してもかまわないと思いますよー
今回私はスニーカーに黒のデニム、ストライプのワイシャツにアーガイルのカーディガンで行きましたが全然大丈夫でした!
割合は9割りスーツでしたがあまり気になりませんでした(^^*)
グループワークはありませんが事業ごとに分かれ説明を聞きますが、説明は5分~10分で後は質問コーナー状態なのでぜひ質問を考えておくのがいいと思います!
私服で行くことに決めました!
返信ありがとうございます。
2月の第2週目に説明会を大阪でしてくれるみたいなんですけどESはどっちの締切でだすべきでしょうか?
去年は私服で参加している人が多かったですよ。
選考はESで評価されるから気楽に楽しんで説明会うけてきてください
注意事項に自由な服装でって書いてあるので私服のほうがやっぱりいいのですかねぇ
あー迷う><
そうなのですか!
参考になりました、ありがとうございます^^
私も楽しんできたいと思います~
はじめまして。
「具体的」って、難しいですよね…そもそも、この言葉の範囲が不明瞭だし(笑。
例えば、ボランティア活動だったら…
知らない場所にもどんどん入っていける好奇心旺盛さ・行動力・積極性・コミュニケーション能力がある
とかって、後付け(エピソード→自分らしさ)でやってみてはいかがでしょうか??
この方法だと、思ってもみない「自分」も見つけられますし。
って、先輩が教えてくれたんですけどね(笑。
お互い、頑張りましょー!!
先週参加しましたのでその時の内容になるのですが、
グループワークのようなものはなかったですよ!
社員の方に直接質問できる時間が多くとられておりとても楽しかったです♪
入社後も私服で勤務のようですし。
でも私服でいいって言っても皆スーツで来ちゃうんだけどね~;と、バンダイの方がおっしゃっていました。笑
今日のセミナーでは私服1割って感じでした。
でも、私服の方でも違和感ありませんでしたよ^^
色とか使って…
ですが服装など今後の参考にさせて頂きます(^^)
なので、「自由な服装で」は自己表現のチャンスと思ってどんどん私服で行こうと思います(笑)
悩んでますが、自分が気を引き締めたい部分があるのでスーツで参加するつもりです^^
私の場合、私服だと何か自分に甘くなりそうなタイプなので笑(帰りに買い物★とか)
浅草、1回しか行った事ないので迷わない様に頑張ります!!!
ので、明日は私服で行きますがカジュアルにはなりすぎないように心がけますw
やはりスーツを着ている方が多かったですが、人事部の方々はみんなの個性を見たいとおっしゃっていました。
なので、自分は私服で行くことをオススメします。
今年も就活大変ですが頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございますっ
ですよね…
やっぱりスーツで行くことにします(^-^)
私は、その方が敬意もあると思うので
明日同じ説明会の方はよろしくお願いします
東京まだ3回目なので迷いそうです笑
初めまして!僕は就活生ですがインターンに参加した際は9割程スーツでした。やはりスーツが多いかと…
>njさん
質問した後すぐESの案内来ました^^;
お騒がせしました>_<
もう出力できますよ! やはり、おもちゃ会社っぽいクリエイティブな部分を問う問題がありました。
北海道からの参加なので
私もモッズコートで行こうと思ってました!!
何だか心強いです☆笑
HP等で社員さんの姿を見ると、ビジネスカジュアルの方もいればすごくラフな服装の方もいますね。
普段が大人っぽくない服装(下はタイツとショートパンツとか)ばっかりなのですごく迷います…
例えば、モッズコートなんかでもいいんですかね;
靴やバッグも迷いますね(´~`;)
とりあえずはカジュアル過ぎないを目指した格好で行こうと思ってます(^^)
そうなんですか。ありがとうございます。
次頑張って予約します!!
私も説明会の服装で悩んでいます↓
私服の会社なので、むしろスーツより私服で行ったほうが
いいのですかね??
皆さんはどうされるのかぜひお聞きしたいです!!
初書き込みです
説明会の事なんですが、服装自由って書いてありますけど
内定者さんは、やっぱりスーツ着て行かはりましたか?
私、夜行バスで行くつもりなのでちょっとスーツきついなって思ってて…
きちんと出力されましたよー?
確認してみましたが満席のためではないでしょうか?
おぉ!ありがとうございます!!
締切は2回あるんですね~。
エントリーシート、確かにそろそろ来そうですね。
「上旬」だし…。
その時の文面をまるごと貼っておきますね
>こんにちは、株式会社バンダイ 新卒採用担当です。
>このたびはご連絡いただき、ありがとうございます。
>
>お問い合わせいただきました2011年度の新卒採用に
>関しまして、現在は以下のスケジュールを予定しております。
>
>1月上旬 エントリーシート公開予定
>
>※エントリーシートはお一人一回のみ提出可能です。
>
>2月上旬 第1回目エントリーシート締切
>
>2月下旬 面接開始
>
>3月中旬 第2回目エントリーシート締切
>
>4月上旬 面接開始
>
>バンダイの新卒採用選考はエントリーシートを
>提出していただくことからスタートいたします。
>
>新卒採用選考にご参加をご希望の場合、
>来年の1月以降にマイページで公開予定の
>エントリーシートを2回の締切のうち、どちらか
>一方の締切までにご提出いただくことになります。
>
>また、会社説明会は来年の1月以降、開催予定です。
>
>会社説明会や選考の詳細が決定いたしましたら
>皆さまにあらためてご案内いたします。
長いカキコミになってすいません^^;
それにしても1月上旬予定ならそろそろ来そうなものですけどね…
是非是非教えていただきたいです!
気になっているので…(^^;)
ESの公開は1月の上旬を予定しているそうです。
その後のスケジュールも教えてはもらえたんですが、書いてもいいもんですかね?
情報有難うございます!ほっとしました。ES出たら頑張りましょう!!!
わたしもそう思って受験しましたが来てません(^_^;)
まだなんですかね(+_+)
『WEB適正診断を受けた方からエントリーシートがダウンロードできる』というようなことが書いてあったと思うのですが、適正診断を受けても、受信完了のメールが来ただけで何も起こりません。適正診断を受けた方で、エントリーシートがダウンロードできるようになった方いらっしゃいますか?
バンダイの人事の方はみなさんアツいですね!
ますます入社したくなりました。
ありがとうございます!自分もスーツで行きます。