会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせたところ、ESダウンロードできるようになりました!
なんか適性診断がうまく終了できてなかったみたいです。
コメント有難うございました。
エントリーシートの受付通知ですが、マイページのレターボックスに来てませんか?
「エントリーシートを受付いたしました!」てな感じのタイトルでした。ご確認を!
合否の連絡早く来てほしいですね~
合格で…
私はまだ来てません…
緊張してそわそわします…
メールで来たの?
マイページ上うpじゃね?
私も同じ時間にご連絡頂きました。
確かに他に比べたら合否出すの早いですよね。
でも本命だけにかなり私はそわそわしてます。
あと4日ドキドキです。
お互い次のステップに進めるよう願いましょう!
セミナー行ってすぐお祈りされたらちょっぴりへこみます…。
今受理連絡来ましたねー
ES受けつけました、とのメールが届きました。
16日(火)までに結果の通知をマイページに頂けるようです。
他と比べて十分すぎるくらい早いのに、
もう少々お待ちくださいなんて丁寧にかかれてて…
いえいえ、このくらいへっちゃらですよって返したくなる気分でした。笑
ついさっき受理のメール来ましたよ!16日までに合否が出るそうです。
返信が遅くなりました><;すみません!
添え状はインターネット上に例として出ていたものを使って、ワードで作成したものを提出しましたよ^^
手書きだと・・私字がうまくなくてw
いえ、一回目は締め切られましたが、2回目がまだあるのでESみれるはずです・・・。
もしかしたら適性検査受けた直後だとしたら、時間がかかっているとか・・あんまりESがみれないようでしたら問い合わせたほうがいいと思いますが・・
すみません。あいまいで・・
最近エントリーして適性試験うけたのですが、ESのダウンロードが出来ません。
もうダウンロードは締め切られたのですか?
マイページの書類選考の項目では「エントリーシートは提出済み」になってますよね
もう少し、気長に待ってみましょう(・∀・)
そわそわしますけどw
どなたか受理の連絡来た方いらっしゃいますか?
説明会私は普段着るような私服で行きました!
ほとんどの方がスーツでしたが…
以下お返事です★遅くなって済みませんでした;;
>まるぽさん
添え状ってすごく緊張してしまって、いつもうまく書けないんですよね(汗)
ちなみに、手書きで書きましたか!?
>ゆあさん
私は、やりたいことは結構漠然とした感じかもしれないですが、希望部署・やりたいこと・商品売れるようにの全体的に一応繋がりがあるようにしました!
>ゆかちんさん
イラストとか入れようって思ったんですけど、伝えたいことが多すぎて文字だらけになっちゃったんですよね;
私はライフ事業部にしました!
>ともみさん
今度100均でクリアファイル買います!
いつも、添え状はクリップ留めだけでした~;
1回目のES提出された皆様!
通過しているように祈りましょう!!
これから書かれるかたは頑張ってください!
長くなってすみませんでした。
ありがとうございます!
安心して私服でいくことにします、笑
お互い就活頑張りましょうね!
お答えありがとうございました◎
私はスーツで行きましたが、私服の方も少なくなかったですよ!
ジーンズの方とか全然いました。
なので私服で問題ないと思います(´∨`)♪
私は私服で行きました!
他にも結構私服の方いたように思いますし、社員の方はみなさんかなりラフでしたよ☆
有難うございます!!!
そうですよねφ(-ω-。`)
きちんと商品を絞って書きたいと思います。
本当にありがとうございます!!
アニメではなく商品を聞いている欄なので、きちんと商品名を入れたほうがいいと思いますね。プリキュアと書いたら、数あるプリキュアの商品で何が好きなのかがわからないので。本当にプリキュアの全てが好きならば、「プリキュア関連の商品全て!!」と書いた方が良いかと・・
私はまだ受け取ってないですよ♪
合否がでるまでドキドキしますね(・・;)
あたしは逆ですね~
やりたいことはでっかいことを書いて、商品企画に希望事業部を絡めました。
筋が通ってたら大丈夫ですよ!
あたしもかなり心配ですが、お互いパスするといいですね♪
とありますが、この連絡に関しては皆さんまだ受け取っていない
ということですよね?
それとも「セーラームーンのティアラ」とか細かく書かなければいけないのでしょうか?
教えてください、お願いします!!
そうでしたか!
連絡が来ないから、ひょっとして届いてないのかと心配になりましたw
ありがとうございます!!!
多分ですけど、提出したことを確認したって意味だと思います!
私は夏にバンダイのインターンに参加したのですが、その時の適性とかの表示も同じような感じだったので^^
マイページのエントリーシートの項目に、提出済みと表示がされていました。
ちなみにメールでは来ていません。
「受け取りました」という連絡はきましたか?
それとも、マイページの上で
「ESは提出済みです。」と表示されているので、
あれが受け取った証明なんでしょうか。
届いてるのか不安だ・・・
私はあえて手書きにしました!
きちんと「御中」を付けたかったので。私なりの誠意ですが、どちらでもいいのかなって思います☆
多分大丈夫ですよ!
手書きかどうかでES落ちる落ちないが決まるとはあたしは思わないので大丈夫ですよ!
今ホームページ開きましたが、まだレターボックスな連絡が来ていなかったのできっと明日以降のご連絡だと思います。
ドキドキです。
お返事ありがとうございます。
あたしはバンダイだからこそやりたいことと希望部署をリンクさせました。
商品提案のとこは本当に好きな商品を選んで書いてしまいました。
商品提案も希望部署とリンクさせて書いた方が良かったですかね?
またまた不安になりました。
クリアファイルはどこかの企業さんが丁寧だと言ってたのでやってみました。効果はないでしょうが、気持ちは大切ですよね*
お互い通過を祈りましょう(>_<)!
はじめましてこんにちは。
私は最後の商品提案とリンクさせて、アパレル事業所にしました!
ES提出お疲れ様です♪私も日付が変わるギリギリに提出しました。
私は希望職種はQ5でアピールしたのでバンダイだからってとこをアピールするために志望動機書きました。
ちなみに私はイラストとか写真とか使わず全部文章です。
正直不安ですしもっとこう書けば良かったってとこありますけど出しちゃったものはしかたないですよね(笑)
郵便局の人に「消印頼みます!!!」と3回言いました。
こんばんは。
あたしも全体的に文字が多くなってしまってすごい不安です。
バンダイは発想とか重視だからやばいですかね?
みなさんの希望部署はどこですか?
あたしはちなみにプロダクト保証部です!
やりたいこと=希望部署の志望理由みたいになっちゃったんですけど、それで大丈夫ですよね(*^_^*)
お互い通るとぃぃですね!!☆
私もホントに行きたぃ会社です!
私も一応添え状はつけました^^
クリアファイルは思いつかなかったですね><;すごいです!!
Q1と希望部署絡めてみました!
私は逆に全体的に文字が多くなってしまって不安です~(>_<)!
本当にいきたい企業なので、祈られたくないです…
びっしり書くべきだったのでしょうか(;_;)私インパクト重視で見出しをどーんと書いて、少し文章って感じにしちゃぃました↓↓
熱意伝わらないかも…
ちなみに、みなさんは希望部署と絡めてQ1書きましたか??