会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとう。
私もけっこう書いたので不安だったんです。
ありがとうございました(*^o^*)
ありがとうございます!
ちなみに、Q1は、結構文字書いちゃいました(>_<)
>ともみさん
ありがとうございます!
クリアファイルつきとかすごいです(゜ロ゜)!
今後の参考になりました!
わたし一応つけました。あとESをクリアファイルに入れました。誠意の問題なので、自分でつけたいならつけるでいいと思いますよ*
>acoさん
どちらでもいいと思いますよ。
お忙しいのにありがとうございます><
貼ってOKなはずです!
私は貼りましたよ☆
がんばって凝って目立つ様にしました!
お返事ありがとうございます。
説明会の予約タブを選択してようやく参加が必須ではないことが確認できました。
ご親切にありがとうございました。
>ちーちゃんさんへ
>あーこさんへ
>kok07さんへ
みなさんありがとうございました。
アクセスが集中しているんですね。
バンダイさんのHPからとんで、リクルートのところにいくとアクセスできないのですが、
以前バンダイさんから着たメールにのってあるアドレスからとぶと、マイページにアクセスすることができました!
ちーちゃんさんとあーこさんもこのやり方でやるとアクセスできるかと思います!
みなさんどうもありがとうございました!!
説明会は任意だったと思います!!確かマイページか採用ページの説明会の案内に書いてあると思います★
ただ、私は参加したのですが、直接社員さんのお話を聞く機会もありますし、参加できるものがあれば参加したほうがいいと思いますよo(^-^)o
こんにちは☆
私も試しにやってみたら、いつも通り入れました!
もしかしたら,ESの締切が近づいているのでアクセスが集中したのだと思います。
今諦めモードで見に行ったら
近畿地方の、予約できましたよ!
先日エントリーしたんですが、会社説明会の参加は必須条件条件ですか?
わたしもマイページにアクセスできません!
なんで・・・泣
アクセスできないです!泣
はじめまして!
試しに今やってみたところ、問題なくいけましたよ!
ただ、現在回線が混んでるみたいでなかなかログインできないみたいです。
突然すみません。
マイページにアクセスしようとしても、新卒採用のところがクリックできないようになっていて、すぐに黒い画面に変わってしまいます(><)
みなさんはちゃんとマイページにアクセスできますか?
はじめまして!横入りすいません(ノ_・。)
あたし小さいですけど二つほど絵書きましたよ♪
3月〆切のほうが当然ESの提出者の数は多いでしょうし。
同じレベルの学生がいて、先に出した学生か後に出した学生なら先に出した学生が優遇されるとは思いますけどね。
ただ無理をする必要はないと思います。
今の時期学生がテストなどで忙しいということは、人事のみなさんも重々承知でしょうし・・・。
自分は今日出しましたけどね笑
私も迷いました(;;)
焦って出してチャンスを逃すよりも,じっくり考えて出すほうがいいと思ったので私は3月にします★
お互いがんばりましょう☆
私は早いほぅがその会社を志望するって意味で良いかと思い、今日出しますょ!
社員の方はどっちで出しても変わらないとは言っていましたが・・・
教えてくださって、ありがとうございます^^
社長からの言葉は、今までに無い内容ですね!
アイディアノルマ・・・初耳です!
ESでも、アイデアを出さないといけないですもんね
難しい~・・・
お返事ありがとうございます!アムロの声は聞いたことがあって違う声でしたので、たぶん私もライダーでした(^^)教えてくださってありがとうございます!
順番的に
1、社長からの言葉
2、事業内容
3、企画~市場に出回るまで
4、現役社員6人から、4人を選びブースにわかれて約20分の質問タイムなど 流れ的にはこんな感じだったね。
女性社員は、カワイイ方がおおかったですねw
結構キツイといっていました。1年目は、アイディアノルマのようなものが有るとも、いってましたよ。
実際のところスーツ率は90%以上はあったと思いますよ。
私はあえて私服にしましたけどね。
>>あひるさん
基本的にまず「マイページに接続できるか」の勝負になると思います。
私は大学でPC三つ占拠して(笑)10分前から準備していたので、すんなりとれましたが、
マイページに30分以上つながらず、結局つながったら満席だった・・・
という友人もいました。
説明会は二時間程度で13時くらいのと15時くらいから始まるものがあったと思います。
午前もあったかもしれません。記憶があいまいで申し訳ないです。
本社でセミナーに参加された方に質問です。
来週の大阪で行われるセミナーに参加しようか
迷っているんですけど、
内容はどんな感じですか?
もし、今までとそう変わらないなら、
今回はやめておこうかな、と思っているのですが・・・
教えてくださいー;
?どれくらいで満席になるか
?説明会は基本何時からか
を教えて頂きたいです
既出でほんと申し訳ないのですが
グレーのニット調のワンピースとカーディガンとブーツでいくつもりなんですがやはりカジュアルすぎるでしょうか?
エレベーターは、プリモプエル、アンパンマン、アムロ・レイ(ガンダムのパイロット)、仮面ライダー1号らしいので、アムロですかね?ちなみに私はライダーでした
気になったのですが、帰りのエレベーターの声は誰の声でしょうか?男の子方の声だったのですが…
男性ものキャラクターにうといもので…
やはり私服は少数なんですね。
色々と考えましたが、コレというコーディネートができなかったので、スーツでの参加に決めました。
私服OKの説明会は初めてなので、今日はしっかり観察して、またの機会にみなさんのご意見も役立たせていただきます:)
明日のセミナーの時間はわかりますか?
明日のセミナーの時間は何時からですか?
そうなんですか!
ありがとうございます☆
説明会が楽しみになってきました♪
>あさみさんへ
私は私服で行きますよ!
黒のジャケットに
白のフリルシャツ
黒のスカートに
タイツ・パンプス
ジャケットは羽織った方が
いいと大学のスタッフに
言われたので
それに合わせましたが、
前レス見たら結構カジュアルな服装の人もいたみたいですよ!
社員の方もかなり普段着な感じなんで、ワタシ的にはこれで正解だったと思います。
先週末の説明会に参加しましたが、私服は1割弱くらいでした。今週もスーツの方が多いでしょうが、私服でも問題ないと思いますよ☆
私はストライプのシャツにベージュのカーディガン、下は黒タイツとハーフパンツ?でした。
その日は前日も説明会(スーツ着用)で泊りがけだったので、靴と鞄は就活用のでした。
他の私服の方の中には、スキニーの方やスカート+ブーツの方もいましたよ。
私服はきれいめ、大人しめな服装の方が多かったです(^^)
わたしも明日の説明会に出席するのですが、既に参加された方も明日出席の方も、服装はどうしますか?
自由な服装で、とあるのですが、みなさん私服なんでしょうか?
私服の場合はどんな服か教えていただけると嬉しいです(>_<)
SPIなどの実施はありませんでしたよ!
社員の方のお話がたくさん聞けて、すごく楽しい説明会でした♪
明日の会社説明会に
参加します☆
今まで参加した人に
質問なんですが、
説明会でSPIや筆記試験は実施されますか!?
バンダイでの希望部署だと思いますよ。
部署は企業のパンフレット(?)の最後のほうに載ってます。
それとも、その上にある当社以外の志望先での希望部署なんでしょうか?
バンダイの部署って・・・・どこにのってますか?;;
そうですね。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。では考え方を変えなくていいんですね安心しました。お互い頑張りましょう!