会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪迷ってたので感謝です。
こんにちは。
注意事項には「自由な服装で」とありますが、私は一応スーツで行こうかと思っていますよー。
自分に気合を入れるためにもそっちの方がいいかなと思いまして
スーツでいくつもりです。
過去の書き込みに書いてありますよ
2011年新卒採用です★
HPでエントリーしてから行う適正診断って、性格テストみたいなものですかね??
WEBテストなら対策をしようとおもってるんですが。
面白かったこともあり、力不足を痛感しました。
今日、一緒に参加してた方、お疲れさまです。
みなさん服装どうします???
やっぱりスーツが無難ですかね?
分かりました。ありがとうございます。
私もES提出しました!
確かに受領メールないから不安です。
仲間がいてよかったです。
BNBSの掲示板もできましたね。
http://www.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=200908092029168200&job_type=
>R25さん
バンダイナムコホールディングスの中の
会社のひとつですよ!
BNBSって何ですか??
私は先日ESを送りましたよ^^
ただ、受領メールが無いのでちゃんと届いているか
不安です(;><)
皆さんやっぱり服装が気になりますよね;私もすごく気になりましたがスーツでいきました!
私としては見たところスーツのほうが多く感じました^^
特に私服・スーツを気にする必要はないのかもしれませんが、会社の方と自分とでは立場が違う!これから就職活動がんばるぞ!という意識を特にもちたい方はスーツでいかれたほうがいいかもしれません^^bスーツは気合もはいりますし♪私の個人的な意見ですが。参考になれば幸いです。
確かに服装気になりますね…。(>_<)
自分も一応私服で行くつもりでいます。
アパレル事業部に参加される方、よろしくお願いします。
私も服装悩んでいましたが、人事の方のブログを読んで、私服でも構わないとのことだったので、きれいめな私服で参加しようと思います。
とりあえずきれいめな私服にしようとおもいます!
楽しんできたいと思います♪
もうみてる人も多いと思いますが、参考までに。
ほんとに自分が一番おちつく格好でいいみたいです。
実際会場にはスーツないし、きれいめな格好の人がほとんどでしたが。
私も行く前は服装でかなり悩んだので、参考になればと思い、発言させていただきました。非常に楽しかったので、頑張ってください♪
まだまだ先ですが、当日はありのままの私服で行こうと思います。
参加される方、よろしくお願いします^^
服装なんかより他のこと…
って思ってもどうしても服装が気になってしまって;
相談してもスーツが無難って言われるだけで…
服装決まりましたか?
また、他の方どうされますか?
服装自由
という意味は最早自己定義でしかないと思うので、今の自分をしっかりと表現出来るような服を選んで行きます!
そこで学んで、また考える事もあるかもですが、それぞれ皆さんの個性が内面と外面から見れることもまたバンダイのインターンならではかと思います。
私もそれを楽しみにして、明日のインターンに臨みます!
長レスすみません。
明日はよろしくお願いします!
自分も明日のカード事業部、参加予定です。
服装、自分も迷っていますが、今のところきれいめな私服で行く予定です。他の方はどうなんでしょうね
明日カード事業部のインターンシップに参加させていただけることになりました。
しかし服装をどうしようか迷っています><
自由なのでスーツで行ったら逆に浮いてしまうのではないかと・・・
明日同じ事業部へ行く方、他の事業部へ行った方、服装はどうしますか?どうでしたか?
こんばんは。
私もキャンディ事業部に
受かったので参加します^^
よろしくお願いしますね*
私も服装悩んでます;
僕もアパレル事業部応募ですがまだ通知きたません。
あと結果出てないのはアパレル事業部だけみたいですね」・・・
アパレルに申し込んだ方いらっしゃいますか?
みなさん服装は私服で行くんですね。
きれいめって例えばどんな感じですか?
返信ありがとうございます!
そうですね。私もせっかく自由な服装なので、スーツじゃなくてきれいめで行こうと思います。
みなさんありがとうございました☆
ライフ事業部に受かった者です。
私もきれいめな服装で行くつもりです。
明日はよろしくお願い致します!
頑張りましょう(●^o^●)
大変失礼しました。(礼
私もキレイめな服装で参加しようと思います。
髪の毛も黒くします。
せっかく受かったので変な印象もたれたくないです…笑
私もライフ事業部に受かったものですが、普通に私服で行くつもりです。
前に採用担当者の方のブログを見ていたら、説明会や面接は自由な服装でいいと書いてあったので・・・
インターンがそれに含まれるかわからないですが、
社員さんたちが私服なので、周りの空気に溶け込みやすく、それに習ってみようかなと思っています
明日一緒のかたよろしくおねがいいたします♪
私はやはりスーツで行く予定です^^
私もやはり私服というわけにはいかないと思い、スーツで行かせていただきます♪♪
一緒のかたはよろしくおねがいします^^
書き込みありがとうございます!!
自分はノーネクタイのスーツスタイルで行きます!!
当日楽しみです♪
服装、私も悩んでます。。。
やっぱりスーツがいいんでしょうか…?
遂に明日ですが一緒の方、宜しくお願いします。
服装は自由ということで…男性はスーツの方が多そうですけど、女性の方はどうしますか?
ホームページなどの社員さんを見た感じでは、みなさんわりとラフな格好をしてらしたので、きれいめならスーツじゃなくてもいいのかな…と思ったりもします。
すごく悩んでしまってどうしようって感じなんですけど、みなさん実際どのような格好で行く予定ですか?
自分もとりあえずスーツで行こうと思います。
自由な服装とは、書いてありますが私服とは、書いてないので無難なスーツですね。
私服で行きます.
皆さん明日はよろしくお願いしますm(._.)m
服装は私服で行こうかなと思ってます。
社員の皆様が当日もリクルートページで見られるような服装でしたら、こちらがスーツというのも固い気がするので……^^;
タイムアウトで提出できなくて…とても悔しい思いをしました。
そのような方は他にいらっしゃいますでしょうか?
とりあえず自分はスーツで行こうと思います!
皆さんどうしますか?
楽しみです!よろしくおねがいします♪
通った皆さん、おめでとうございます!
週末の先に行われる事業の方の様子で服装は考えます。
当日同じ事業の人はよろしくお願いしますね。
緊張します。
私もみなさんがおっしゃるように服装迷います。
やっぱりスーツの方がいいのかな?