会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぁりがとぅござぃます(≧▼≦)ぁまり堅苦しいのィャなので自分らしく行ってきますb(・∇・●)
結構みなさん自由な感じでしたよ。髪型や服も自由でいいと思います。私はショートですが、ロングで髪下ろされている方も結構いましたよ。自分が自信もってのびのびできる事が一番大切だと思いますよ。 説明会楽しんできてください(・v・)。
今まで書いたESの中で一番楽しんで、文章も写真も提案も書けた気がしてたので、楽しみながらES書いたのが人事の人に伝わったんじゃないかなって勝手に思っています(´ω`)
他社に出して通ったESとコピーを見比べて見たら、
バンダイが第一志望だったので、
熱くなりすぎて冷静さがかけていて、内容に一貫性がなかったなぁなんて反省にはなってはいます、が、
思わず昨日の夜は泣いてしまいました。
しかも滞在中のホテルが浅草なので余計に…
人事さんのブログを夢中になって全部読んだこと、
半年前、インターンシップでとても刺激を受けてときめいたこと、
同じ班になった人たちも素敵な人たちだったこと、
帰りにわくわくしながら浅草の町を観光した思い出なんかがよみがえってきてしまいました。
今日は雷門眺めながら、涙こらえるのに必死でした(苦笑)
一晩たって今やっと落ち着いてきました。ケリをつけるために書き込んでいます。
まだまだ長い就活、私もよそでがんばります。
次に進まれた方々がんばってくださいね!
長文失礼しました。
インパクトが大切なのはむしろ面接のような気がします笑
インパクト重視ではなく、インパクトもあり中身もあるESが通ったんだと思いますよ☆
それくらいしないと、バンダイの様に名前が知れてる企業は通らないのかなぁと思いました(v_v;)
面接は自信ないな。。あ。。
1000名ぐらい来るのではないでしょうか?
また3月にも募集があるし。
もう。。これ宝くじですよ。
私服って書いてぁるの気になりますょね(οдО;)
私は無難にスーツで行きますょb(・∇・●)ただ、服装自由だから髪っておろしててもィィのかなぁ(゜U。)?
ほとんどの人がリクルートスーツでしたが、一部私服の方もいましたよ★
すごく面白いセミナーなので、楽しんできてくださいo(^-^)o
がびちょーん。自信作だったのにー。
かなりESきているはずなのに選考時間が少ないから
インパクト重視だったんですかね。
落ち込んでてもしょうがないので他社頑張ります。
受かった方頑張ってください★
やっと予約できました;;
服装自由ですがやっぱリクルートですか??
キャラクターを挙げて新しい商品の提案という訳ではないと思います。
わたしは既存の商品(というよりキャラクター?)をもっと売るための新しい商品の企画案を書きましたが通過しましたよ。
何か変な言い方になっちゃいますが…そこも個性の見せ所だと思いますよ(>_<)
Q5の質問の意味として、「今ある商品を売る」ということですよね?キャラクターを挙げて新しい商品の提案という訳ではないですよね?
フェアな質問じゃないかもしれません。もし教えて頂けるのであれば、回答お願いします。
バンダイのES通っちゃうような人たちにたくさん会えるのが楽しみです。一緒にがんばりましょう。
バンダイのES通っちゃうような人たちにたくさん会えるのが楽しみです。一緒にがんばりましょう。
私はそれ用に撮った写真と他の写真と何枚か使って、コラージュにしちゃいました。こういうのも許容範囲だったみたいです。笑
今選考結果をみましたが、まさかの落選。
あり得ないんだぜっ!!
と言ってぶっ倒れそうでした!
就活の先生にも添削してもらった自信作だっただけにショックもデカかった・・・。
受かった方々は1次面接がんばって下さい!
自分のカメラってなかなか自分が写ってないですよね。友人のカメラ見せてもらったり、それ用の写真撮ってみたり、色々してみたらいかがですか。自分が「これだ」って思える写真が見つかるといいですね。
応援してくれた人達ありがとう!!
通ったみんな!!一緒に頑張ろう!!
やっぱりいい意味で無難というか、変に自分らしさ出す必要はないんですね。
テーマだけでも知りたいですょね~
まだまだ100倍くらいはいってるのかな。がんばりましょう
今後の参考に聞かせていただきたいのですが、
みなさん、添え状を添付してES発送してますか?
恥ずかしながら、最近添え状というものの存在を知って…。
一応、今まで出したとこは全部通過しているのですが、
今後のためにも教えていただけると幸いです。
私は私服のつもりですが、服装自由とあっても、結構スーツの人が多い気がします!
自分なりに出来はよかったんですが・・・。
他社メーカー頑張ります。
服装私も悩みました・・。
よく個性が・・といわれますが、自分の気合いのためと敬意を表する意味で私はスーツにしようかと思っていますが^^;
普通に趣味をやってるときの写真を貼りました
選考内容に関する質問はどうかと思いますよ。フェアじゃない。
それに他人を参考にしてもしょうがないですよ。自分らしい写真なんて人それぞれ。
通った方はESどのような写真を貼られましたか?
3月締め切りで出すつもりなのですが自分が写った写真が全然なくて…
差し支えなければ教えていただけないでしょうか、よろしくお願い致します。
まあ本当かどうかわかりませんが。。。参考までに。。。
それにしてもどんな選考基準なんでしょうね?
みなさん、一緒に内定目指して頑張りましょう!!
服装自由ってスーツでいいんですかね?
すっごくうれしいです><
みなさん頑張りましょう☆
半分も居ないと思いますよ。
書き込みしている人数は限られていますし、祈られた人間で書き込む人間はもっと限られてしまいますからね…
それを考慮しても、正確な通過率って出せませんよね。
通過率は内部の人間しか知り得ないものなので議論しても仕方ないですよ。しかも、ほとんどの人間が最終的には祈られるわけですし。
お互い就活頑張って行きましょう!
ぁっ見まちがいですm(__)m
集合って書いてぁるケド、グループ面接なのでしょぅか!?
嬉し泣きしました
最近落ち続けていたのですごく嬉しいです!
一次はグループディスカッションだったとおもいます^^
嬉しすぎる・・・やった!!
泣きました・・・泣いてしまった・・・
よし!がんばりましょう、皆さん!!><
ES通ったん半分くらいですかね?
ってのは、つまり、落とされた僕に対する冒涜ととってよろしいですかね?
神経質になる必要ないんだなって気がしてきました…
嬉しすぎて、泣きました!
メールに結果お知らせしか書いてないし、マイページ入れないしでダメだと思いました…↓
気を引き締めて頑張ります!!
GD頑張りましょう(*^^*)
>まるぽさん
情報ありがとうございます!助かりました。
これから帰って見ます