会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もGD明日です。
一緒に頑張って皆で選考通過しましょう!
回答ありがとうございます!
明日GD行ってきます、緊張します。。
私は前期組ですがコラージュしました。表情が分かればいいかなと思って。
それでES通過できましたし
自分らしさが出せれば問題ないかと思います。
私は1枚にしましたけど、そうすることがるりこさんという人間を採用担当の方に伝え易いと考えるならば、実践すると良いと思います。
私は商品販促プランの欄で規定ギリギリ(もしかしたらアウトかも)のことをやって通ったので、「具体的な枚数は指定されてないから沢山貼ってもいいじゃん」みたいな、ラフな発想は必要だと思います。
前期で出された方でコラージュっぽくしたって方がいたみたいだけど、
形式は問いませんだから1枚じゃなくてもいいのかな…。
全くありません!GDするだけですよ。
一緒の方頑張りましょうー!!!><
私は絵だらけですよ(o^∀^o)笑
絵や写真使ってもいいって書いてあるから大丈夫ですよ♪
東京会場のGDでは自己アピール時間などはありましたか?
私も面接だと思ってましたけど、過去の書き込みにもあるように、今年はGDらしいですよ♪
新卒採用HPの選考フローにもそう書いてありました。
一つ質問なのですが、皆さんはエントリーシートに絵を書きましたか?
私は説明するのに絵が必要なので書きました。
皆さんの意見が聞きたいです、よろしくお願いします。
「自由に」という条件しかないですし、パソコンでの作成でも問題はないと思いますよ☆
ただ、はっきりとは言い切れないんですけど、見出し以外の細かい文章はやっぱり手書きの方がいいかな、とも思います。時間と手間をかけて書いた感じが出やすいと思うので。
でも、スティさんが自信を持てる表現方法を使うのが一番です☆
ちなみに私はQ3は文章のみ(カラフルなペンで)、Q5は直筆のイラストで、なんとか通過しました。
素敵なESが出来上がるといいですね!
お楽しみに。
精一杯頑張ってきます♪
お互いがんばりましょう^^b
スーツはスーツなりの個性の出し方もありますし!!
自分を刺激していきましょうー!!ファイトー!
明日はグループディスカッションと説明会の時も言ってました!お互いに頑張っていきましょう!!
ありがとうございます!
身を引き締めるためにスーツで行くことにしました。
ご教授いただきありがとうございました。助かりました。
はじめまして。
私は二回目に出すつもりなのでまだESを出していないのですが、1次はGDですよ!
バンダイの採用担当の方のツイッターに書いてあったので確実だと思います★GD頑張ってください!
多分GDだと思いますよ~
緊張せずグループみんなで「世界一楽しい○○」創りあげたるんじゃい!!って気持ちで頑張ってください!!
面接じゃないですよね??
わたしも明日東京で面接です(〇>_<)
なんかこの掲示板見るかぎり面接ではなくGDなのでしょうか…気になります
明日頑張ってくださぃ!
私も悩みましたが、私服でいって落ち着かなくなるのが嫌なのでスーツにすることにしました(^○^)
スーツだと自分を刺激できるので♪
私服で行くかスーツで行くか・・・
この掲示板では私服で行った人もいるし・・・悩む><
Q3とQ5は文章、写真、絵で「自由に」表現してくださいとありますが、例えば「写真+文章」ですべてパソコンで作成するのはまずいのでしょうか?文章ならばやはり手書きのほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。ずっと悩んでしまっています。よろしくお願いいたします。
私は特に意識していませんでしたが、自然とリンクしてました笑 でもどちらも「ゆうさんらしさ」が存分にでていればたとえリンクしていなくても問題ないのではないでしょうか??
お返事ありがとうございます!
内容に一貫性を持たしたほうがいいのかなって悩んでたんですがお二人の書き込み見てすっきりしました(o^∀^o)
ほんとにありがとうございます♪
返信ありがとうございます★
一次お疲れ様です!
ラフな感じでいいんですねッ!
参考にします♪
もうすぐ一次なので、気合いいれて
頑張りますww
私はデニムのスカートにブーツで行きましたよw
大丈夫やと思います☆
大丈夫だと思います。
私は写真は趣味のもの、自分らしさはアルバイトで通過することができました。
私服で行った方、行く方に質問なのですが。
自分らしさを出していきますか?
スカートやブーツなどはあまりよくないのでしょうか?
もしよろしかったら教えていただけると
嬉しいですw
人事の人間ではないので正しいかは分かりませんが、
1枚目と2枚目がリンクしてなくても問題ないかと。
別々のPRだったらゆうさんの魅力が多角的に人事に伝わると思うし、同じPRだったら相当そのことを極めたんだなと思われるのでは?
すごいくだらない質問なんですが、ES1枚目の「最高に自分らしい写真」の自分らしさと2枚目の「あなたらしいエピソード」の自分らしさって全然違うもので大丈夫でしょうか??同じにしたほうがいいのか悩んでます…
選考についてではないので、この場に相応しくない事でしたらすみません★
昨日(24日)に大阪で選考を受けた方で、
自分のではない筆箱が、鞄の中に入ってた方とかいらっしゃいませんか?
問い合わせても届出がなくて・・
多分GDの時に紛失してしまったみたいなんですが、もし入ってたらお手数ですがバンダイの方に電話などしてもらっても良いですか?
本当に申し訳ないですm(__;)m
ありがとうございます!
今ちゃんと確認したら書いてありました。
あと質問なのですが、
今年の1次はグループ面接じゃなくてグループディスカッションなんでしょうか?
毎年一次であるらしい1分間自己PRはなくなったのかな・・・
本当にありがとうございます><
とても助かりました。
本当にありがとうございました。
参加票に「当日の持ち物:参加票と筆記用具」ってかいてありましたよ^^
グループ面接て履歴書とか何か持っていくものありましたか?
マイページに当日持参物について書かれてない気がしたので、、