会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バンダイの方にOG訪問した時、私服のほうが印象残るって言ってたし、説明会もラフだったので。
明日楽しみですね♪
ありがとうございますっ。
じゃあ私服でいこうかな^^
大阪GD受けてきました^^
自己PRの時間等は無く、GDだけでした。
私が参加したセミナーはスーツのかたばかりでした。
私服の方もいらっしゃいました♪普段通りに見えましたよ♪
私服でいくとしたらキレイめじゃないと浮きますかね‥。
スーツは疲れるし、どっちでいくか迷う(*_*)
楽しかったです笑
でもGDて運次第なとこもある気がしました。
参考までに
今月の20日21日に行われたのは
9時半から12時
12時半から15時
15時半から18時
でしたよ
今週の土日に開かれるセミナーは一日に何度か開催されるのでしょうか?
開始時間を教えていただけないでしょうか?
マイページになぜかとぶことができず確認できない状況です。
今回参加でなくても前回参加の方でも、時間帯覚えていらっしゃる方いらしたら
申し訳ありません、どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします(T_T)
人の発言権を奪ったり、人の話を聞かない人は恐らくGDではダメだと思います。対策の本にも人の話に耳を傾けることが大切だとかいてありました^^
私服の方が多そうですね!でもギャクに私服だと落ち着かないので・・スーツで行こうかと思います^^
よい考えだと思います。
私もES通過が奇跡みたいなもんなので、楽しむつもりで行きます。
でも緊張して7時間半くらいしか寝れなさそうです。
ちなみに私服で行くつもりです。
新幹線で行かなきゃだしすっごく緊張してるけど、頑張りましょう(>_<)!!
>klさん
面白そうなお題ですね。ちなみに一班、何人くらいずつだったんですか!?
良かった^^
今年入社した先輩が役員面接のときに私服で行ったから1次も大丈夫だよーって言ってくれたんですけど、やっぱり不安で;;
私も私服で参戦しますw
私は明日ですが、私服で行くと思います!のびのびと、GDしたいので☆
相当楽しい選考って聞くので、選考と考えずに気楽に友達作りに行く感覚で行きます。…選考って考えると、弱い人間なので…^^;笑
明日行く方頑張りましょう!楽しみましょう♪
私はスーツで行くと思います!!
今日スーツと私服どちらの方が多かったのですか?
なるほど、ありがとうございます。場の雰囲気はどんなかんじでした?R館とかD社の人には気をつけます笑
1次ってGDなんすか!
皆の意見見といて良かった~
部署は希望であって実際はみんな総合職採用だから大丈夫ですよ。
それより明日頑張ってください!
ありがとう
でもまったく覚えてないや~
去年バンダイ受けた友達が、バンダイの面接は選考に関係なくすっごく楽しいって言ってました!緊張するけど楽しみたいですね^^
部署はバンダイのホームページに載っているので調べた方が早いですよ。
ESコピーするの忘れて、自分がどの部署を希望したのか忘れてしまいました。明日1次選考です
部署希望するところありましたか?どんな部署がありましたか?
明日の人、頑張ってください!
>なっつさんへ
私も私服で行きますよ。スーツだと落ち着かない・・・
自分は私服で行きますよ(^O^)バンダイブログにも服装について触れてますよ!
なんかもんもんと悩んじゃいますよね…特にQ5が、ありきたりの事しか書けなくてやばいです。一度気持ちをニュートラルな状態にした方が良いかもしれないですね。期日までまだ少しあるので頑張りましょう!
本当ですか!自分も出せそうなところは出すつもりなのでお互い頑張りましょう!!
わたしも3月組です。
なんか・・・難しくって、書けない!!!
が続いています。
あと、少しなのに全然だめですー;
どうしましょう。
あと服装自由って書いてありますが、やはりスーツですかね?
私はバンプレストもメガハウスもES出しますよ!!
てか、バンプレストは出しました(*^∀^*)
ありがとうございます。
どんなグループワークか楽しみですね。
そうですね ありがとうございます!部署決めてESがんばります!!
今日バンダイのセミナーに行きました!!やっぱりバンダイ出たら来たいなって思ったのですけど、皆さんはメガハウスとかバンプレストなどのバンダイ以外のバンダイナムコグループの選考は受けますか??
志望部署はあくまで志望だったかとおもぃます♪
バンダイは結構異動も多ぃようですので現在自分が一番興味のあるとこでいいと思いますよ(o・v・o)
GDって書いてぁりましたょb(・∇・●)
今日セミナー行ってきましたが、改めて志望部署悩みます;;
みなさんはココだ!っていう部署とかありますか??
予定通りグループディスカッションだそうです
3月締め切りを目指す人がいて良かったです。お互いより良いESが書けるよう頑張りましょうね!私もバンダイは志望度が高いので、もっと内容を練りたいと思います。
自分もES通過しました。ものすごくうれしいです。
みなさんにお聞きしたいのですが、
一次面接は、面接何ですかね?それともスケジュール通りグループワーク何ですかね?
私も3月締切で出します!
2月の初旬は他企業のESが重複していまして、それに本命度がかなり高い企業なので、書くならじっくり書きたいと思って3月にしました。
頑張りましょうね!
私もあえて2月は見送って、3月で提出するつもりです~
2月の説明会を予約していたので、参加してからESを書きたいと思って…
お互い納得のいくESが書けるように頑張りましょう!