会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは、興味あるグループのが無ければ丸しなくて良いんだろうから、
別に放っておいて大丈夫だと思いますよ。
あ、この学生はうちだけを志望してるんだなー、って。
わぁーんドキドキします!
神様仏様!!!!
残念な自分
まだ届いてないだろうけど、メールしたほうがよいのだろうかorz
結構かかるんですね
ゆっくり待ちます(^^ゞ
ありがとうございます(・∀・)ノ
って、1枚でないといけないのでしょうか?
いくつかの写真を切って貼ろうとしているのですが…。
締め切りぎりぎりでお恥ずかしいのですが、
ご返答いただけたら光栄です。宜しくお願い致します。
私は2月5日〆切で提出した者ですが16日に結果来ましたよ。
ES通過してると良いですね。
私もせめてGDまではいきたいですね
私は5日〆切でES出したんですけど、みなさんは何日くらいで結果きましたか?><
楽しんでできました!この場を借りてありがとう☆
ライダーwww
私はかぶりものをしていて口しかまともに見えてない写真にしましたが通りました。
ご参考までに…
返信ありがとうございます!
僕は全部書けていません…
これからスパートかけます!
お互いがんばりましょう!!
レス有難う御座います!
多分違うグループですね。うちは皆で一緒に帰らなかったので、メンバー間で不満云々を共有するってことは無かったですw
うちも主導というよりむしろ独裁って感じだったので、
それが良いのか悪いのかは微妙なラインですね~。
まあその方のお陰でまとまった部分もあるので、
結果としては良かったのかな。
「リーダーシップを発揮しなかったけどGD通った!」
という方がいらっしゃいましたら、是非このスレに
書き込んで欲しいですね。
Q2の写真ですが、「本人と確認できるもの」っていうのはやはり顔が映ってないと駄目でしょうかね?
普段あまり写真を撮らないもので、これだ!と思った写真は後ろ姿だったんです。
後ろ姿なのも含めて「自分らしさ」は出ているとは思うんですが…。
GD受けた方はお疲れ様です!
2月26日にGD受けたものです。
自分も色々後から気になってドキドキです!
皆良い人達でとても楽しかったので、全員受かって、また飯行きたいです。
GDと言うことでそんな未来を期待してます。
ドキドキのあまり調べたんですが、去年の1次発表は44、45ページらへんにのってます。
選考方法も違い、受かった人の方が多く書き込んでいたであろうとは思いますが、全体の合格率の参考に少しでもなれば。
私は1日初GD参加したんですけど、グループの方が皆いい方で楽しかったのですが、でしゃばりすぎたり、空気をちゃんと読めていたか後になって不安になってきています><
グループ内で特に進行役とか役割をあまり決めたりしていませんでしたし。
GDで1グループどれくらい受かるんでしょう?
面接官からのおもしろいと言っていただけましたが、最後すこしアドバイスされました。
結果が待ち遠しいけど怖いです><;
早速ありがとうございます!!
スーツで行って浮かないかなと思っていたので、よかったです。これで安心して寝られます^^
奇抜な格好、気になります笑
お返事、ありがとうございました!
僕が行ったときは私服が2割強くらいでしたよ。
私服で行ったのですが、そんなに浮いている感じはしませんでした。
スーツ7:3私服 くらいだったと思います。
それと一人とびきり奇抜な服装の方がいました笑
私も全部1人に持っていかれました!笑
1人が独裁していたので、空気乱さないように必死でした(^_^;)
もしかして同じグループだったり…?笑
けど、帰りにグループの子達もみんな同じ事思ってたみたいなので、あまり独裁しすぎるのは逆効果な気がしちゃいますね(>_<)
でも楽しかったです♪♪
さすがバンダイなだけあって、選考も楽しいですね♪
今まで行かれた方のグループはスーツ、私服どっちが多かったですか?
こんな質問で申し訳ないのですが、教えて頂けたらうれしいです(>_<)
完全に名前がヒントです!笑
今日はお疲れさまでした~!GD終わってもこういう場所で交流できるのっていいですねー(*^_^*)
私達も時間足りずに最後あまりまとめができませんでしたね…他の方の書き込み見てると私達みたいに面接官からアドバイスされてる人もいたり誉められた方もいたり…やっぱり誉められたグループの方が評価いいに決まってますよね(;∀;)私個人は落ちたと確信しました\(^O^)/なので他のみんなが通過してくれればいいなって思ってます!
本当にありがとうございました!えりこさんたちのおかげで楽しい時間が過ごせました♪長文すみません。
面接官の方からはそれぞれが役目を果たしていて、とても良かったとおっしゃっていただけました♪すごく楽しかったです!!
案もかなり良い方向でまとまったので、一緒だった方全員が通るといいな^^なんて思いました♪
現在絶賛製作中ですよ。
でも私もQ3だけがなかなか書けなくて提出はぎりぎりになりそうです
私も最後の面接官からの一言でアドバイスされちゃいました(._.)あまり良くなかったみたいです;
やっぱりグループ全員落ちるとかあるんですかね…?
まだ出していませんよ!消印有効だったってのもありますし、希望職種がなかなか決まらなくて…
レス有難う御座います!
>無理にがつがつするのではなく自分がグループで何をするのが一番イキイキしていけるか考えて臨んだ方がいいと聞きましたよ♪
ですよね~!僕もその通りだと思います。
僕はどちらかというと先陣を切ってまとめる
タイプなのですが、今日はそのポジションを
他の人にとられてしまい、戸惑ってまごつい
てしまいましたorz
僕自身は発言出来ましたけど、議論が白熱
しているせいか発言するチャンスが回って
こない人たちが居てかわいそうでしたね。
自分がいつものポジションに立てなかったときに
どう対処するかを、もっと考えておけばよかったです。
面接官の人が見てるかどうかもわからない感じなんですか!
しかもバンダイが初GDなのでまじてんぱりそうです。。。
でもみなさんの書き込みを読んでてもすごい楽しそうなのが伝わってきました。
明日がんばります!回答ありがとうどざいました^^
最後の説明会に行って、一気にバンダイに入社したくなったんですが、
エントリーシートがなかなか…書けなくて
まだエントリーシート出してない人ってどれぐらいいますか?
こんにちは!
私の班はみんなわきあいあいと同じ程度発言して上手くまとまりましたよ♪
私はリーダーをしたり先陣切って発表をするタイプではありませんが
他社ではGD通過させていただいています!
バンダイではまだわからないですけど、
無理にがつがつするのではなく自分がグループで何をするのが一番イキイキしていけるか考えて臨んだ方がいいと聞きましたよ♪
私もたった一人に全部もっていかれた気がしますw 多分1グループにつき1人くらいしか合格出来ないんだろうな
GDってグループ・メンバーの相性がとても大事ですね 自分はグループの中ではフィーリングが若干ズレていた感じがあったので、空気を乱さないようにするだけで精一杯でした。
逆にエントランスのテーブルでお話した方々は結構合いそうな感じだったので、彼らと同じテーブルだったらもっと面白い企画が出来たかなーなんて思います 合格云々はまた別の話ですがw
にしても、GDってやっぱりガツガツしている人が勝つように出来ているんですかね?仮にそうだとしたら、リーダーシップをとりたいタイプの人だけが集まってしまうような気はするのですが
なんか周りの人はとってもキラキラしてて、そんな方々とお話できたことはすっごく楽しかったです。
上手く発言できなかったけど、今後に活かして行こうと思います。
これから受ける方は精一杯、力出し切ってください!!
素直に楽しかったです。
もっと発言できればよかったかな…
GD自体はとても楽しかったですが、どう評価されてるかがまったくわかりませんでした。
違ったら申し訳ないんですが、もしかしたら同じグループだったかもしれないです(o・ω・o)!!名前がヒントになってますよね…?笑
真ん中に座っていた者です!
お疲れ様です☆
どこを見られているか分からないし全然自信はないですが、私も一緒にいた皆さんが楽しくて良い人達だったので受けたことに満足してます♪
バンダイと一緒に受けた皆さんに感謝してます!
初書き込みなのですがついつい長くなってごめんなさい(;ω;)
自己PRの時間は設けられてはいませんでした。
むしろ、面接官も聞いているかもよくわからない様子で
何をどう評価されているかもわからず・・・
でも、楽しかったです!知り合いも増え、よい経験になりました♪
って感じです……
面接官の方に「これからGDやるときは~」みたいな感じでアドバイスまでされてしまいました(笑)
せっかくES通ったのに残念ですが明日も別のGDなのでそちらに活かしたいと思います><
でも始まる前に話してくれた子達もグループの子もみんないい子で、遠方から来た甲斐があったなぁって思いました(*^_^*)ここ見てるって言ってたから初めて書き込んでみました笑
今日受けた皆さんも今後受ける皆さんもがんばってきてください!うまくいくといいですね(^∀^)
あんまり発言もできず手ごたえはないですが、
それ以上に話し合いをすごく楽しくできたので
いい経験になりました!
この会社の風土は存分に感じることができました^^
「アイデアは大したことない…平凡だったかな」って言われました↓↓
アイデアの良し悪しで決まるものではないと思いますがショックです
同じくです。苦笑
発想力も論理的思考もなく・・・隣の人にもってかれました
でも良い経験になりました
ありがとうございます!
複数枚貼ってみる事にします(*^^*)