会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私じゃないですが、友人は昨日電話で内定の連絡が来たそうですよ!
もう連絡の来た方はいらっしゃいますか?
人事の方はマイページからと言っていましたが、
例年の書き込みでは内定者には電話で連絡が来るみたいですね。
二日間携帯とにらめっこです。。。頼む><
sssさんにおうかがいしたいのですが
バンダイはキツかったですか??
いろいろなところで・・・
みんな就活苦労してるのに実力とは関係ないところで楽してる人がいるって言うのが問題なのかと。
どこの企業でも当たり前にある話だろうし、わかってもいるけど、実際に聞くと不快感は少なからずありますよね。
皆さん勇気を出して説明会で離職率や社風、手当などについて質問してみてください
社会人が転職の際に待遇ばかり重視するのはなぜだと思いますか
仕事内容より重要かもしれませんよ
1回だけてのもよく考えれば変な話ですし、人事処理するにも面倒な気がしますし。
あと採用枠には影響でないと思いますよ。大企業ならば人事計画に織り込み済みでしょう。
形式上でも最終まで面接やればいいのにね
もともとその人脈を作ったのが本人なら構いませんが、家族の力が影響していることが腑に落ちないのです。
素晴らしいご意見ありがとうございます。
バンダイの社員さんですか?
能力や適性の判断なんて数回の面接じゃ難しいわけだし、口が上手いだけで仕事できない人なんかもいる。
その点コネ持ちはその人が例えダメ人材でも、それ以上のメリットが周りにある人材なので合理的に考えれば採用したくなるのもわかる。
コネ入社が許せない人は、内部から改革を起こそうとか、そんな会社に引っかからずに良かったとプラスに考えればOK。
だってコネってのは会社が採用せざるを得ない、または採用することで会社の周辺関係に好影響が出るっていうことだから。
どんな就活でも必要とされる「その会社が採用したくなる理由、しなければならない理由」が僕ら凡人とは違う、たまたまコネっていうアピールなんだよ。
落ちぶれたってわけじゃない。ただ企業イメージがいい会社は、学生側が恋しすぎて盲目になってるだけ。
同意見です。
今も頑張って活動されている方が見ているこの掲示板で、しかも最終が近い今の時期に、そういった書き込みをされるのは不謹慎だと思いますよ。
確かに貴方のお話の様にもしかするとコネを利用する人も居るのかもしれません・・・
でもそれを今、話した所でどうなるのでしょうか^^;
別の掲示板を利用された方が宜しいかと思いますし、muroroさんが選考に今も進んでいらっしゃるなら気にせずに頑張るしかないのではないでしょうか。
そして頑張って欲しいと、私は思います。
失礼しました。
今年のバンダイは成城からコネで入る人がいるそうです
面接一回で即採用だそうですよ
何度も面接受けて一喜一憂するのがバカらしくなりますよね
特に女性はそうでなくても少ない枠の一つをその人に持っていかれる訳ですから
実は最後はSPIの結果順とかだと泣けます。(これまでその人となりは見てきたので最後は成績とか・・・)
日程的にもう40人くらいしか残っていないと思います。
来年から”楽しい時をつくる一員”になれるように残り一週間がんばりましょう!
私も通ってしまいました。。。
昨年は三次が確認で最終で結構落ちてたみたいですが、
今年は三次で落ちる方が多い様な気がしますね。
まだまだ気は抜けませんが、お互い頑張りましょう><
残った方、最終も全力で頑張ってください!!(><)
次最終です!!
最終は確認程度なんですかね?
沢山落ちるんですかね?
不安;;
最終頑張ろう
あー・・・
次進んだ方、がんばってください!!
落ちてました…ショックだけど、やっぱりなぁって気もあります。
通過された皆さん、おめでとうございます!
頑張って下さい。
残念ながら祈られてしまいましたが^^;
次に進まれたみなさん、頑張ってくださいね!
来年の参考までに三次面接の内容↓
変な突拍子もないような質問もなく普通に進みました。
自己PR
バンダイと他社との違い
企画職じゃなくても平気かどうか
バンダイへの思い。
みたいな感じでした。あとはESに書いてあることを
ちょろちょろと聞かれたりしました。
3人目配せしたり相談してたりするような場面はなかったので
多分その場で以心伝心、即決っ!なんてことはないと思います。
最終にはどれくらいの人が残ってどれくらいの人が受かるのかどきどきです。
「聞かれなかったら言って下さい」と人事の方がおっしゃっていました。
つまり、人事の方もみん就をご覧になっていて、「ヤベー!!」と思ったから、面接前にそうおっしゃったのだと思います~。
まぁ・・・いずれにしても結果発表の日までわからないですが(><)
やっぱり即決みたいだね…
面接の時に人事の人が聞き忘れてたんだと思って、面接終わりに別の人事の人に都合のいい日程伝えちゃった…
恥ずかしいよな
「もし面接官が聞き忘れたら、都合の悪い日程を言って下さいね~」
とおっしゃってたので、単なる聞き忘れではないでしょうか?
次回の都合は聞かれましたけど。。。これで合否が決まる訳ではないと思います^^;
質問の内容もまちまちだったし。。。どうですかね
来年受ける方への参考として聞かれた事を書いておきます
一分間の自己紹介
バンダイに入りたい理由
10年後にどんな仕事をしていたいか
他社の進行状況
人によって質問変えてるみたいですが、こんな感じでした。
みんしゅー情報が全てやないっしょ!
確かに控え室で、日程について聞かれると言われていたし、重要な情報なのでので、時間が余ったからとかではなく、期待できる人には間違いなく聞くでしょうね。
pink919さんは間違いなく最終面接に進めると思いますよ。
頑張ってください。
僕は残念ながら聞かれなかったので諦めます。
私の面接官は最後に少し相談してから面接を終えますと言われたので、おそらくその時に合否の相談をしてたのだと思います。
九州から受けに行ったのに残念です。
これから受けられる方は頑張ってくださいね。
まだあきらめないで☆
それにしても、考えてたこと言うチャンス全然なかったなぁ><
そーゆーことなんですか?!
おかしいなと思ってたんです。
私も最終には行かなくていいみたいです(:_;)
合否はその場で即決なんですね。
まあはやくわかってよかったです!
今日の午後に面接受けたけど、最終面接の都合の悪い時間を聞かれなかったぁ。。。
つまり最終には行かないよってことですよね!わかりやすすぎです(T_T)
これから受けれられるかた頑張ってください。