会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの方々のキャラ創りが本当に徹底されてて
圧倒されてしまい、絶対に落ちたと思っていたのに…
私は幸運な事に、拾い上げて頂けたみたいなので
このチャンスを無駄にしないように
まだ先は長いですけど、一緒に頑張りましょう!
お疲れ様です!自分も今日選考でした~
社員の方々が素敵過ぎて本当に行きたいっておもいました。
また、受けている他の学生もみんな素敵な人たちだったので、感心してしまうほどでした…
あんなにスゴイ人達の中で上手くできなかった自分が本当に悔しいです。。
とっても楽しい面接なのでまだの人達も頑張ってください!
本当に緊張しました。
あそこはああいえばよかったとか、
こうも言えたのに、など後悔がいっぱいです。
志望度が高すぎてテンぱって、
うまく言い表せませんでした。
明日の方は私のように気負わずに
リラックスして頑張ってください!
人事の方々は本当に暖かい方々です。
皆さん頑張りましょう!
私は今日、参加させていただきます。
皆さんの一分間自己PRが楽しみです。
お互い頑張りましょう!!
情報ありがとうございます。
それは楽しみですね!頑張りましょう★
ご親切に教えて下さりありがとうございます!
まさんは私服で行かれるのですね!親切に教えてくださりありがとうございます(*^^*)
リラックスしていつもの力が発揮できるよう、私も私服で行こうと考えています。
選考でご一緒できるかはわかりませんが、お互い頑張りましょう!
>紺之助さん、ぷろとさん、shounn1624さんへ
前期組は1次選考=GDでした。後期もおそらくそうなのかな…?と思います。
過去の書き込みに前期組の感想が残っているので、そちらを参考にされるのが一番わかりやすいと思いますよ!(^^)
以前聞いた話では、グループディスカッションが行われると聞きました。手法が変わっていておもしろそうでした。
一次面接とは書いていないので…
私の時は私服のほうが多かったです!
前回も私服だったので今回も私服でいきます。
服装自由なので自分が落ち着く方で良いんじゃないでしょうか?
可能な範囲で構いませんので、ご存知の方 教えていただけないでしょうか
今週はいよいよ、延期されていた2次選考が始まりますね!
選考を予約されている方、お互い頑張りましょう^v^
そしてひとつ質問ですが、皆さん2次選考の服装はどうされますか?
1次選考ではスーツの方が多いように感じましたが、2次選考はどうなのかな…?と思い、書き込んでみました^^
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
今回通過された皆さんの1次選考の日程はいつ頃なのでしょうか??
私は2次選考の結果待ちなのですが、参考までに教えて頂けたらと思っています。
パソコンで無事予約できました(^^)
ご親切にありがとうございました!
面接がんばりましょう☆
パソコンで無事予約できました(^^)
ご親切にありがとうございました!
面接がんばりましょう☆
ES提出から今日まで長かったですね…
新しい気持ちで、通過された方一次面接頑張っていきましょう!!
そうですよね(^O^)
俄然やる気が出ました!
ありがとうございます(^-^)
通過された方は頑張ってください(^O^)
就活頑張りましょう(^-^)g”
皆さんちゃんとログインできてるんでしょうか><;
iPhoneとかだと上手くページスクロールできなくて予約できませんでした!なので私は慌てて漫喫に入りパソコンで予約しましたよ(笑)そしたら出来ました♪パソコンで見てみたらいかがですかー!?
信じられない・・
すぐに予約できましたよ!!!
絶対後悔させてやるぜ!
私だけでしょうか?
通過した方ちゃんと予約できましたか??
皆様の検討を祈ります。
…残念です(-_-;)
みなさん頑張ってください!
わたしは祈られてしまいましたが進んだ方がんばってください><
まだ先は長いですが、通過された方は一緒に頑張りましょう!!(^^)
一次選考の案内来ました!
ES通過された方、お互い頑張りましょう★
早速予約しました(^-^)/
通過者は一次選考の予約ボタンが表示されるようになっているようです。
通過された方、頑張りましょう!
メールでくると思ってたからめっちゃがっくしきた…( ; ; )
通過された方頑張ってください!
やっぱり面接で熱意を伝えたいんで、1次面接だけも経験したいです(>_<)
通るにしろ落ちるにしろ早く来て欲しいですね!
まだです。。。今日全員にですよね??祈られないことを祈ります。
なるほど!!!
解決しました^^
わざわざありがとうございます!♪
15日はESの2次締切の発表やと思います!
んで22日は2次面接の結果の通知です!
15日の方とは何が違うのでしょう??