会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は印刷して貼りましたよ!
サイズが枠丁度には出来ませんでしたが。
それともpdfファイルに画像を貼り付けてエントリーシートとごと印刷するのでしょうか?
よろしければ教えてください。
時間が10時~12時なんですが、やはり10時に行った方がいいのでしょうか??
それともその時間のどこかで行けばいいのでしょうか??
すでに参加した方いましたら教えてください!!(>_<)
受付会なんとか予約できました!
皆さんのおかげですヽ(;▽;)ノ
今見たら、明後日の午前中予約可能となっていましたよ!!
私も前見たら満員でもうダメかと思っていましたが、何日か後に確認したらキャンセルが出たみたいで、予約できました!だから、ちょくちょくチェックしてみてください!共に頑張りましょう‼
よーく見てるとキャンセル出てたりもしますからあきらめないで!
まずは受付会のレスポンスの早さで、バンダイへの入社志望度を測ったんでしょうね…。恐ろしいぜ。
パンプレストはPCの方でかく欄があったので…。
私も画質が落ちました。
ちょっと焦りましたが、他の人もそうみたいなので大丈夫だと思いますよ。
今年度は受付会以外受け付けてないですもんね・・・
私も印刷したら、画質が落ちましたよ!
こういうものなのではないのかなと私は思います。
みなさんはちゃんと印刷できましたか?
そうなんですか!
ありがとうございます^^*
会社の方と会うのにラフすぎるのも良くないのかなと思ってたので…
自分らしい服装でいいと思いますよ^^
例年、無難にオフィスカジュアルの方多いですが。
僕は大丈夫だと思います!ただ絵や写真で表現すると人事の人に伝わる情報量が減ってしまう難点はありますよね。
誰にも負けないこと、などは絵と文字で表していいんでしょうか?
どんな感じの私服で行かれましたか?
はやり、オフィスカジュアル的な物の方が良いでしょうか?
参考にしたいので教えてください><;
情報ありがとうございます。私服で行きました!!
みんなA4で印刷してましたよ!^^
封筒をもっていきましたが出して、そのまま手渡しでしたよ^^
枠が小さいので他は文字だけにしましたよ(^^)
名古屋はどうだったのでしょうか?
提出するものって
ESだけですよね?
それともESの紙2枚を裸で社員さんに渡す形なのでしょうか?
そうですね・・ ここで自分らしさを出さなければ今後の選考にも残れないでしょうからね・・ ありがとうございました 頑張ってみます!
1分間をどのように使うかは人それぞれです^^
熱意の伝え方も自分らしくでいいんじゃないですか?
バンダイじゃなければならない理由を頑張ってぶつけてきてください!
名古屋で手渡し会を終えたものです。
私は私服でいきました!!!しかしまわりはなぜかスーツツが多かったです・・・
でも他にも私服の人がいたので、そのへんは気にしなくて大丈夫ですよ^^
皆さん、頑張りましょう!
ありがとうございます!
私服で大丈夫だというメールがきていたので、大丈夫だと思います(^^)
あくまで個人の考えですが、わたしは私服で行こうと思っています!
自分をよく表す写真というのは、変に加工をしているものとかはよくないのでしょうか。
オリジナルキャラが少ないって事しか思いつきません・・・
質問なのですが、ES提出会は2時間取られていますが、その中のどこかで行けばいいということなのでしょうか?もしくは12時開始なら12-14の時間を空けとかなければならないのでしょうか?
ありがとうございます!
先ほどメールでも書いてありましたね^^;
緊張しますが自分なりに楽しみたいです!^_^
良いみたいですよo(^∇^)o!
説明会もなく、手渡すだけのようです。
相談ブースが設けられているらしいので、
ご参考までに。
日常レベルすら話せず・・・
そうですね、そう考えると自分らしい写真はなるべく自分が大きく映っているものがよさそうですね。
私のもです!(>_<)
ぼやぼやしてしまって、これで出していいのか不安ですね。
あなたらしい写真の所を顔全体がはっきり分かるものにすればいいんですかね…
答えて頂いてありがとうございます。
以上の過程は既に済みましたが、ページ1の注意事項などで「必ず自筆」とか書いてませんので、AIでワープロ入力をしようとするとき、PDFファイル自体が暗号化されていることと気付いた...やはり手書きが必要ですね。
マイページにて、基本登録をしたあと、PDF形式のをダウンロード印刷といった感じでした。
基本登録された部分は印刷したものに反映されています。
証明写真も基本登録の時にデータとして添付します。。
データの方がいいと思いますが、私は予約の締切が気になってデジカメで出しました。
でもデジカメでも(携帯でも)可と書いあったので、これで合否がどうのこうのにはならないと思います。そんなに気にすることないと思いますよ!間に合えば写真館のデータでいいんじゃないでしょうか!