会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDです!頑張りましょう!!!
無事通りました!グループディスカッションに備えたいと思います
めっちゃ緊張しました( ; ; )
同業他社頑張ります!
次も頑張りましょう!
皆さん受かってるといいですね
万が一ダメでも、連絡はきますよね?
せっかちなのですごく気になります(笑)
来ないと見せかけて変な時間帯に連絡が来るのが就活なのですごく不安です。。。
たまごっちの話を突っ込まれてテンパっちゃったので、不安です(T_T)
早く結果きてほしいなあ
私もテンパって志望動機をいい忘れた人です笑
ESもいまいち上手く書けなかったので落ちても何も文句は無いです(>_<)
バンダイ絶対楽しいだろうなー(*^^*)
ES自体は楽しんで書けたので楽しかったですが、今見返すとうまくまとまっていないなあ…
なんにせよ楽しみですね!
ここの方々は皆さん意識が高いと思いますので
大丈夫だと思いますよ(^^)!
って言ってる私が一番不安なんですけどね(笑)
なるようになる!っていう気持ちでいたいと思います!
いや、待ってる間に悩んでも仕方ないですね…
テンパって志望動機を言わないっていう大失態をしてしまったので、落ちた気しかしないです笑
だけど、面接官の方はとても素敵な方でした!とにかく待つのみ!みなさん、他のところも選考あると思うし大変だけど、体調崩さずがんばろうね~!自分に負けない!
私も第一志望なので通過したいという思いでいっぱいです。明日のお昼までには出ていて欲しいです。
皆さん健闘を祈ります!!
バンダイが学歴重視じゃないというのは共通認識だと思っていました
掲示板を汚してしまってすみませんでした
採用実績校をどう見たら学歴重視の会社だと思えるのか不思議で仕方ないのですが。
不毛も何もここは本当に関係ないですよ…企業研究すればわかることです。
1度「全く学歴を見ずに」採用活動をしたみたいです。
そしたら結果、結局例年と同じような採用実績になったみたいです。
このことから何がわかるのかというと、
学歴がある→地頭がいい人が多い→記述が上手い人が多い→勉強してきた貯蓄+地頭の良さで筆記でも高得点→面接でも頭の回転が早い分有利
こういう仕組みだと思うよ。
ただ、全部が全部そうではないから実際、高学歴じゃない人でも大手の採用実績に入ったりもする。
まあ説明会などでは座席数の関係上、高学歴の人を優先する企業もあるみたいですが。
みんしゅう見てても、自分の反省を全くせずに、何でも「学歴が・・・」って言う人が多い気がします。
まあ、当人の実力・努力だと思うなー。
あっ、私は学歴高くないですよーw
判断基準は個人各々違うと思うのですが、
昨年度の実績みても、学歴注視型ですよね
ここ数年のトータルの採用実績片っ端からみても
国公立県立有名私立上位校がほとんどで
それ以下の採用実績大学って数%だと
学歴重視じゃないと断言するには、
厳しいものがあるかと…
四季報くらい見たらどうですか
採用実績校見れば明白だし、説明会に参加すれば分かることだと思いますけど…
根拠はなんですか?
すごく羨ましいです。
私も会話したかった~
楽しい時間を共有したかったな~
ここにいる皆さんは
とても素敵な人達なので
みんなで内定を勝ち取りたいですね!
もしかしたら
同じ人だったかもしれませんね(笑)
大丈夫ですよ!僕のほうが
悪い自信がありますから(笑)
私は「(他の志望先と比べて)なぜバンダイでなくてはならないのか」を聞かれてしまって、すごくしどろもどろに答えてしまいました…もっとしっかり考えていけばよかったな…という気持ちです
最後は「うちで働くことになったときはその気持ちを大切にしてくださいね!」と言われておしまいでした…
ダメでも、楽しくお話ししていただけたので行ってよかったなあとは思ってます!
学歴だとするとボーダーかなり低いですよね。
気になります!
「このESいいねえ、めっちゃ良く出来てるよ」と褒めては頂いたものの、
緊張しすぎてガッチガチ。自分でも言ったことが支離滅裂でした。
まさか提出会で会話してくれると思ってなく、一方的に自己PRをするような感じだと思っていたので、まさかの会話方式に驚きました…。ES提出会、だからこそ、ESを重視して欲しいっ!とは思うんですが…
私の面接官はそんなに怖い方ではありませんでした。
結構相づちもしてくださいましたし、ESについて聞いて下さいました。
ただ、それに対して緊張して上手く返せなかったり、声が小さくて聞き返されてしまったり・・・・
第一印象悪かったかもしれません・・・
同じく大阪です。
私も結構怖いというか、ポーカーフェイスの方でした。
最低話さなければならないところは話しましたが、
結構反応が無かった上、話も他の人より早めに席を立ったこともあって私も自信ないですねー・・
私の面接官怖かったです。
確かにあの少ない時間に選別してますよね。
ちなみに私はすごく話しに間が
あったので自信ないです。
結果はいつわかるのかな~??
私も、あの一分で選別してる気がしました。メモ取る様子もなく、机が綺麗に片付いてたので…
どのような形態であっても受かる人は受かり、落ちる時は落ちるんですけどね(^_^;)
「1人の面接官につき、気に入った2人の学生を採用」みたいな形式を取っている気がする。
面接終了後に、ES通過の学生のESは左に置き、不採用の学生はESを右に置くって感じで。
あくまで大阪での話なので、絶対数の多い東京だともう少し面接官1人当たりの通過人数多そうだけど。
ここまで人気の企業なので、恐らく短期間であれだけの量のESを1枚1枚読むのは不可能でしょう。ということで、こういう面接形式にして、ざっと落としやすくしたんだと思う。