会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後に「あとはエントリーシートをじっくり見せていただいて、その後結果の連絡をさせていただきますね。ありがとうございました。」って言われました。
面接官の方、ずっとで大変そうなのに笑顔なのがすごくいいですね…
楽しかったので悔いはありません(笑)
こんにちは♪同じ回に出席しましたー!
私は向こうから質問ありましたよ。といっても、アピール中に相づちとか、アピールについて「あっ、こうなの?へぇーこれは?」とかの感じでした。
全体的には会話してたなーって感じですよー
めっちゃ空いてました、待つ時間五分もいらないぐらい
皆も三時に行く訳^^;?
私も14:00~16:00の予約で15時を少し過ぎた頃に着く予定で、まだ電車の中です^^笑
確か予約ページにも予約時間内の都合のいい時間に、とあったはずですし、大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう!
確か、8日以降となってましたよ
ESの通過の連絡はまだなんですかね
私は私服で行きますよ!
私は私服で行きます。
激しく同感です 笑
みなさんおきれいでした
僕は小学5年生の頃の写真にしました!
ストーリーがあればいいのではないでしょうか!
私は初めに自己紹介と志望動機を言いました。そのあとESでここは絶対見てほしいってところある?って聞かれて、あとはESにも少し書いたセーラームーンの話をしてました!雑談のような感じでした!1分よりは長かったと思います。
私は、やってきたことと志望動機を話し、趣味のものを見せてプラモについて雑談した程度でしたけど…
高圧的ではないし、随分イメージと違いました。
後女性社員の方が美人ばっかりな気がしたのは私だけ?
私は聞かれましたよ>_<!
自分の強みと、「具体的にバンダイで何をしたいか」について聞かれました…
ESを見て興味を持ってくださって聞かれたのなら嬉しいのですが、予想外だったので、めちゃくちゃな答えになってしまいました;;
1対1なので緊張しますが、yhommeさんも頑張ってください!
ありなんでしょうか。
実際そうした方いらっしゃいますか?
大阪会場なので受付会まだなのですが、ESに関して何か聞かれるのですか?
注意事項では「コミュニケーションをとることはできませんが」と念を押されていたので、てっきり一方通行に話すだけのものだと思っていたのですが…
説明会では50人予定って聞きました
私も、好きなキャラクター聞かれました(・ω・)あとは割とESについて掘られました・・・
おつかれさまでした!
私も、どのようなことがしたいか聞かれました!
1分以上話していたので、他に言い残したことはありますか?と聞かれたときに、大丈夫です!って言ってしまいました(>_<)
一人ひとりを見てくれるって素敵ですよね!自分のことをちゃんと聞いてくれるっていう姿勢が嬉しかったです!
結果がどうであれ、素敵な会社だなーと思いました!
バンダイはどのような会社だと思うか
聞かれました!
私もです…>_<
1分間話す分しか考えていなかったので、
思ったよりESに関して突っ込まれて慌ててしまいました、、
私も一分間スピーチ手応えありませんでしたσ(^_^;)
選考において結構重要視されるんですかね>_<
私は好きなキャラクターと、バンダイに入社したらどのように働きたいかを聞かれました。
なんとか無事印刷出来、先程行って来ました!!本当にありがとうございました!!! 受付会、楽しかったです\(^o^)/
昨日、東京は結構キャンセルがあったみたいで選び放題でしたし
志望度高かっただけにショックです…
いまからキャンセルとかあり得るのかな…
いつも左上にファイルってありますよね?そこクリックしたら下の方に印刷って欄があるはずです!わたしはたしかその方法で印刷しましたー
わたしもさっき受付会いってきたのですが、ぐみみさんもがんばってきてください(*^◯^*)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
できるだけ早めに行こうと思います。
そして飛行機の時間ももう一度考え直してみます。早く終わるのかなと勝手に思っていたので、とても参考になりました!
ありがとうございます(^_^)
ES受け取り会が約2時間設定されてますが、この時間内にいけばいつでもいいのでしょうか?それとも、2時間拘束なのでしょうか?
ありがとうございます。
助かりました。
画像の調節が難しいですね…。
会場の混雑具合にもよると思いますが、
場合によっては2時間以上かかるかもしれません。
自分は16日に東京で14時~16時で出しに行きましたが、
13時50分ごろに会場に着いたのに、帰れたのは17時前後だった記憶があるので……。
いずれにせよ、なるべく早めに行かれた方が良いかもしれないです。
お返事ありがとうございます!
10時から別の企業の選考会の予約があったので迷ってたんです!
予約してから行くことにします♪
助かりましたー!!
帰りの飛行機の関係で時間を知りたいので、教えていただけると有難いです(>_<)
ご回答ありがとうございます!
とても助かりました(^○^)
先にESをお渡しして、その後に「○○(部署)の□□と言います。では自己PRをどうぞ」と声をかけられます。
そこから私はバンダイへの志望動機のようなことを伝えたのですが、時間が余ったので好きなキャラクターや作りたい商品などを聞かれました。
聞きながらESにも軽く目を通していたので、小面接といった感じでした。
以前、面接官の方のお話を聞いたことがあるのですが、ない場合は「なし」と書いて欲しいと言っていましたよ。書き忘れなのかどうなのかが分からないとのことでした。
1分間でどのようなことを話されましたか?
1分間でどのようなことを話されましたか?
写真のところがすごく小さいので不安になってしまいました(>_<)
よろしければご回答お願いします(>_<)
時間のあいだに来てるひともいましたよ!けっこう待つと思うので早めにいくのもアリだと思います^ ^
その後の枠のものですが、
その時間内であれば何時でも良いんですよ!
後半は混むと思うので、早めに行けばスムーズに受付出来ると思います。