会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気等教えていただけると嬉しいです
営業・宣伝・企画・設計・品質保証・生産管理・海外業務・管理・その他
です。ESは両面コピーして取っておいてます!
どなたかESの希望職種に何の選択肢があったか教えていただけないでしょうか?
書きかけの内容も全て消えて本当に困っています・・・
よかったですー(*^ω^*)
そんなにお礼を言っていただけるなんてなんだか私まで嬉しくなっちゃいました。笑
せっかくディスカッションに参加できることですし、頑張りましょうー(*^ω^*)
コメントありがとうございます!!!
おかげさまで大分ほっとできました。!
かなり心配になってたんで、助かります!!ありがとうございます!
そうですよね。。人事の方に問い合わせても解決のしようがないですもんね。。;一応GDは早めに予約したんで。。受けるんですが、、がんばります。ありがとうございます。
私と同じですね。T。T
本当にやってしまいましましたね。。。;;
一応GDの予約は早くに済ましておいたんですけど。。
GDの事であたまいっぱいで適性検査の事を完全に
勘違いしちゃったんです。。。。。
一応やってしまったことは仕方ないですし、、GDだけでもがんばりましょ!
私も同じく2時間ほど遅れての提出になってしまいました・・
説明会は参加できますけど、GDの案内が来るか不安です。
これからは気を付けましょう・・
ごめんなさい、キツく聞こえるかもしれませんが…
もうやってしまった事は仕方ないですよ。
ただ、適性はグループディスカッションとセット、です。
だからまだ結果はわかりません。最悪問い合わせて聞いても良いとは思いますが、人事側としても「とりあえずグループディスカッション受けてみてくださいね」としか言えないと思います。
期限内を2時間もオーバーしてうけてしまいました。。。
OTL
なんでこんな初歩的なミスをしたんだろう。。。。。。。。
あ、、、第1志望だったのに。。
当たり前ですが、期限外受験ってかなり響きますよね???。。。。
お祈りでしたが、これでやっとすっきりしました…^^;
これから進まれる方は頑張ってください!
いえいえ、ありがとうございます。
今ちょっと心配になって確認してみましたが、確かに予約しました。
メールの受信履歴もあるので間違いないです。
さっき問い合わせてみたので、今返信待ちです^^
失礼ですが、受付会に『予約してから』参加したんですよね?もし予約してなかったのにただ出しにいっただけなら…かなり心配なので。
相手の手違いなら、やり直せる可能性もありますよ。
返信、明日にはくるといいですね^^
ありがとうございます。
何日か前からエントリーシートのボタンを押して何度も確認していたのですが、「受付会は終了しました」としか表示されていなかったので…
問い合わせてみます。もう諦めてるけど忘れられてたなら悲しい…;;
ありがとうございます。
何日か前からエントリーシートのボタンを押して何度も確認していたのですが、「受付会は終了しました」としか表示されていなかったので…
問い合わせてみます。もう諦めてるけど忘れられてたなら悲しい…;;
私も通りましたーっ!GD、頑張りましょうね!
もう来てるはずですよ。
スマートフォンじゃ確認出来ないかもしれませんが、
パソコンなら左のエントリーシートのボタンから結果が書いてあるはずです。
もし今まだ確認出来てないなら、グループディスカッションの予約が埋まってしまう(もう埋まった?)はずなので…
それでも確認出来てないなら、お問い合わせからメールしたほうが良いですよ。間違いがあった可能性も0ではないので。
ここって合否関係なく連絡ありますよね…?
もうあきらめていますがもやもやします><
SPIの本をやっておけば間違いないですよ^^
(去年はテストセンターでした)
バンダイは四季報見ても通過率100とかいてありますよね…。
最終面接の手前で受けるようなタイミングなので、あまりシビアにならないで面接の用意をするといいと思います。
僕とES似てますねww僕もそんな内容でした。w
僕も同じです。あせった!
ありがとうございます!!!!!
私は、バンダイのおもちゃで小学生の時友人と思い出を作ったことを述べ、今度は自分が子供たちを笑顔にする番って感じで書きましたよ。
フルカラーガシャポンでジオラマ作ったりしてたんで、そのエピソードを入れたりしました。
性格だけなんで特に準備いらないですよー
通った人頑張ってくださいぃっ!!
私も第1志望でしたが、残念ながら祈られてしまいました。
まだまだ就職活動は長いのでお互い頑張りましょう。
ありがとうございます。
たいしたことかいてません。エピソードを混ぜながらバンダイの商品がすきと言うことと何がしたくて応募したのか簡単に書きました。
絶望をありがとう。
笑いました。同じくです^^
そうなんですね!
安心しました!!
ありがとうございます!!
すみません( ; ; )
ありがとうございます!
私は志望動機は大したことは書いてません。
枠が狭いですし、大きく二個あるのから一つだけ取り上げました。
ですが、ES全体をみて、自分にどんな軸があるのか見た瞬間わかるような…統一性のあるものにしました。
過去のバンダイのESを拝見させて頂いた時、全て見た瞬間どんな人なのか想像できるような素晴らしいものだったので…
なんか言い方下手ですね。気に障ったらごめんなさい
すみません( ; ; )
ありがとうございます!!
第一志望だったのでショックですが、縁が無かったんですね。でも好きな企業なので一生片思いしますw
ES通過された方々おめでとうございます!
私の分まで頑張ってください!!
こんなかんじです
2013/03/20(水)
【大阪】ハートンホテル北梅田3F
09:30~10:50 10:30~11:50 12:30~13:50
13:30~14:50
2013/03/25、26、27(月)
【東京】株式会社バンダイ 浅草本社
09:00~10:20 10:00~11:20 11:00~12:20
13:00~14:20 14:00~15:20 15:00~16:20
16:00~17:20
iPhoneからだと説明会の予約もできなかったりしたんで、pcからじゃないとできないんだと思いますよー
手渡しの時特に質問されなかったのに通ったのはなぜ?
手渡しの時特に質問されなかったのに通ったのはなぜ?
東京本社は25・26・27で大阪は20の4日間みたいですよ!
まだ家に帰らないので気になる(/ _ ; )
たぶん落ちてるんだろうなあ…
でも家にPCがなくて予約できない…
月曜に予約するつもりなのですが、日程が気になります。
どなたかグループディスカッションの日程を教えてください( ; ; )