会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!本日ディスカッション参加してきました^^
もしかしたら、そうかもしれないですね!!
やっぱりいろいろと書かれていると気になってしまいますよね~
もう少しの辛抱ですかね笑
お返事ありがとうございます。゜(゜´ω`゜)゜。
もしかしてGDをすでに済まされた方ですか??
GDを終えた後に連絡が来るのですね!
私は来週に控えてるので早とちりしてしまいました!(笑)
ご丁寧に説明してくださり本当にありがとうございました(;_;)(;_;)(;_;)
総合職です^^
今日の人事の方のお話いわくグループディスカッションの合否に関係なく送られているようなので、もう少ししたら届くかもしれませんよ!!
届いていない私はもうダメなのでしょうか(T_T)
会場を選ぶには5月ごろにならないと予約出来ないのかなと……
マイページの問い合わせフォームで聞いてみるべきかも知れないですね(. . ;)
きましたよ!
受験完了後すぐにきました。
「予約完了後にご都合が悪くなられた場合には、上記日程以降にマイページより予約変更・キャンセルを行ってください。」
と書かれているんですが、この「上記日程以降」っていつなんでしょうか?
予約/キャンセルの締切の3/14はもう過ぎてしまったので、申し込んだ面接の日以降ってことなんでしょうか?
適性検査のページには【3月13日(木)23:59】までとなっていますね…
通過おめでとうございます!
えーと、変わってあげられないのであれなんですけど、
①どちらも選考通ってる
②25日に予約済み
みたいな書き込みしてしまうと特定されてしまうので今後控えた方が、なーさんの為にも良いかと思います(´;ω;`)
ここがどうかは知りませんが人事の方もみん就見てる方いるらしいです_(:3」∠)_
選考調整上手くいくことを御祈りしてます!
通過おめでとうございます!
えーと、変わってあげられないのであれなんですけど、
①どちらも選考通ってる
②25日に予約済み
みたいな書き込みしてしまうと特定されてしまうので今後控えた方が、なーさんの為にも良いかと思います(´;ω;`)
ここがどうかは知りませんが人事の方もみん就見てる方いるらしいです_(:3」∠)_
選考調整上手くいくことを御祈りしてます!
バンダイの選考で出会う方は社員の方も学生の方も素晴らしい方ばかりなので、当日もすごくいい雰囲気でディスカッションに臨めそうです。
皆さん本番がんばりましょうね!!!
こんな事をお願いすべきでないのはわかるのですが、最終手段なので、失礼いたします。
実はバンダイGDとバンダイナムコグループ他社との選考がかぶってしまいました。東京選考25日の午前中の以外の方でもし可能な方がいらっしゃいましたら、25日の午前中枠に移動していただけませんか?変更は14日まで可能です。
自分勝手なのはわかっています、どうぞよろしくお願いします。
まだうけてないです(笑)
ありがとうございます!
安心して受けれそうです^ ^
返信が遅くなってしまいすみません><
性格なのですね!よかった!ありがとうございます!
GD怖かったんですか!?
性格診断ですよー!
性格診断か、数学などのテストなのか、わからなくて
まだ受けられずにいます。
もし受けられた方がいらっしゃいましたら、どのような形式のテストだったか、教えていただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
ただ1分間アピールは電車で練習し、
OG訪問した旨伝えました。
その知り合いの社員は
「もしかしたら最初の印象かもね」って言ってました!ESも見せて、あんまり良い反応されなかったのでw
自由と書いてあるので、私は提出の時と同じような感じで行こうと思ってます(*^^*)
つまんね
そんなくだらない発想してるから祈られるんだよw
WEST-Bは、バンダイナムコグループ共通の「性格診断」のようなものです!
学力検査ではないのですが、3社共通で、一回しか受けることができないので気をつけてくださいね(^O^)
GDの前にWEST-B?
これってなにものですかね??SPIですか??
初めての書き込みで仕様分かっていなくてすみません!
ライダー好きだって気持ちをアピールしましたけど、お祈りされました。
第一志望だったので結構凹みましたが、自分もバンダイに対してはファンであり消費者の立場過ぎたかもしれませんね。
『祈られることが罪なら俺が背負ってやる!』
通った方、頑張ってください!
初日の大阪が7
東京が3日間あってそれぞれ8、3、8
計26日程の1つにつき6名なので156名しか次の選考に進めないんですかね?
それと選考フローはどうなっているんでしょうか?
ホントですよね笑
拍子抜けして思いのほかダメージ少なかったです笑
7日以降っていってたんで、全然身構えてなくてめちゃめちゃビビりました(笑)
前向きでいいですね!元気もらえました!ありがとう
未だに悔しい(>_<)
まだだ!!まだ総合職がやられただけだ!!
ご返信ありがとうございます(o^^o)
なるほど!みなさん色々なんですね!
参考にさせていただきます!
次の選考も頑張りましょう!
よかったですね(≧∇≦)一緒にGDもがんばりましょ!!
今見たら来てました!通過みたいです!やったー!
私もキャンプ書きました!笑
まぁ、ES出し終わった時点でダメだな~と期待も希望も捨てていたのでそこまでショックではありませんでしたが。
やはり本命であったので、モヤモヤしています(笑)
力を出し切れなかった自分を殴りたい(笑)
通った方頑張ってください( ´・ω・`)
私は子供の頃の思い出は、毎年家族と親戚とキャンプに行ってた思い出を書きました!毎年なんで”一番楽しかった”に値するか少し不安でしたが、通過したのでオッケーだったみたいですね!笑
10年後は子供を産んで職場復帰して仮面ライダーのベルトを開発してる姿を書きました(笑)産休とかで少しダメかな?とか思ったんですけどいけました(笑)