会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の書き込みを見ると、三分の一ほどに絞られるみたいですね、、(;ω;)
マイページにも採用HPにも書いてなかったと思います!
そうすると集団を突破するのがなかなか難しそうですね。。。選考フローってどこかで公開してましたっけ?(*_*)
去年はGD→集団面接→懇談会→最終面接だったみたいですね!
今年はどうなるんですかね、、?(´・ ω ・`)
初歩的な質問で申し訳ありませんけど、教えていただけると嬉しいです。。。
参考になるかはわかりませんが、兎に角楽しくディスカッションが出来たと思ってます!
役割などは決めずに自然な流れでグループ全員が発言していました。
これまた流れで発表者をすることになったのですが、発表の仕方なども聞いている人に楽しんでもらえるように笑顔でハキハキと、テンポよく喋ることを意識して発表しました!
大体こんな感じです!
全然参考にならないかも知れませんが!(笑)
ボーイズトイ事業部の選考、ファイトです!!!
10日ですよ!急いでください!笑
仮予約を4月13日にしているのですが。。
(選考は16日です><)
締め切り後にメール来るのですね。
自分も届いとるか心配なので問い合わせしてみようと思います。
私もESの受付完了メールがなかなか来なかったのでお問い合わせしたところ、ESは届いているので締め切り後に受領メールを送ると言われました。
私は結構GDうまくいって自信あったのに落ちてしまったので、何がだめだったのか知りたくて。ボーイズトイ事業部の選考の時のために、参考になりそうなこと教えていただけるとありがたいです!
そうなんですね
締め切り後に一斉にメールが来るのかもしれないですね
自分は静岡配属4/4に出したのですがまだメール来ません
自分アホすぎです....。
SPIどのくらい重視されるんでしょうか?
返信ありがとうございます!!!ん~~かなり日が迫ってますね~、、、書き込みに6月までに、と書いてあったのでちょっと気を抜いてました。公式サイトなどチェック気をつけます!ありがとうございました
その通りです。10日の最終タームまでにテストセンターにて受験していればOK、11日以降はNGということかと。
私達も役割などはありませんでした。
私がGDで意識したことは他人の意見の良いところは必ず尊重し、自分の意見をしっかりと持つことですかね…
今後の参考になれば幸いです。
ありがとうございます。
私達も役割なく楽しく討論できたので、やはり相性なんですね~!
選考がんばってください(^○^)応援してます!
役割は決めませんでした。
しかし、BANDAIの理念に基づいた、チームワーク、笑顔、調和、など基本的なことを意識しましたよ!
社員の数的に雰囲気や表情を見てたのではないでしょうか。
祈られなかった皆さん、頑張ってください!
1グループ5人として300人ってところですね!!
過去の書きこみを見ると、2次選考の集団面接の参加枠は240~300人ぐらいだと書いてありましたよー!
性格が自分でも分かるくらいブレブレだったので心配です....。
問題によってその都度捉え方が変わってきてぐちゃぐちゃになっちゃいました....。
2次面接+SPIの結果で3次選考に進めるか否か決まるのでは?
SPIはどういった判断材料になるんですか?
毎年どのくらい削られてるのかご存知のかたいらっしゃいますかー?
選考結果が来る前(昨日の31日)に、SPIの試験を再度受けに行ってしまったのですが、この場合はもう一度10日までに受けに行かなくてはならないのでしょうか??
すみません……お願いします(>_<)
集団面接は何人くらいなんですかね...
頑張りましょう!
通過された方はまとめ役など、どんな感じでGDされていましたか?
今後に役立てたいのでよかったら教えていただきたいですヽ(;▽;)ノ
通過されたみなさん応援しています!
まだまだ遠そうですが頑張りましょう!
ここって何次まであるんですかね…??
通過した人は最後まで頑張って!
そして面接の予約があっという間に埋まっていきましたね!(笑)
集団面接頑張りましょう!
でも日程東京しかないんですね…!
がんばりましょう!
通過された方頑張ってください~!