会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四季報の最初のほうのページの「エントリー情報と採用プロセス」の欄に『13年末~14年実施分(15年卒採用)を掲載。〈省略〉《16予》とある場合は、15年中に実施予定の次年度採用(16年卒)の予定時期を掲載。』とあるんで大丈夫でしょ。
返信ありがとうございます。四季報は16年度版のものなので日程合っていると思うのですが、インターネットで検索してもヒットしませんでした。
よくわからないのでとても不安です。
それは15年度卒までの日程ではないでしょうか?
16年度卒は就活日程が後ろ倒しになってるので
ESの入手方法がわからず、提出できずに焦っているのですがどなたかご存じないですか?
お返事ありがとうございます!
やはり人気なのですね…!
わたしは学内の業界研究会で人事の方のお話を聞きました。
過去の内定者日記を読んでいても、グループでの選考で進んでいくということで、それだけ志望する学生が多いということなんでしょうね(~_~;)
いよいよ解禁ですね!
自分は国際フォーラムの就活準備フェアに参加して
人事の方の講演を聞いてきました!
予約制だったのにそれ以上の人数でやっぱり焦りますね汗
ですがやっぱり受けたいという気持ちが強くなりました^^
おめでとうございます!
ちなみに、何時頃連絡を頂いましたか?
同期の方よろしくお願いします!!
いえいえ、人事の方は、月曜日までに連絡するみたいなこと言ってましたので、まだお待ちになったほうがよいかと思いますよ。
おめでとうございます!ということは私は切り替えた方がよさそうですね...
ちなみに午後の面接でした。
nwamkさんは早めの時間帯だったのでしょうか?
もう内々定出てる方もいらっしゃるんですね…
最終面接ってグループ面接みたいなので1人あたりの時間はさほど長くないようですが、質問はいくつくらいされましたか!?
今日かかってきましたよ。12日の人も19日までにかけるって
言ってました。12日の面接は午前ですか?
運良く通ってました、一次選考で会いましょう
静岡のほうはまだ来てないです。
丁寧な返信ありがとうございます!頑張りましょう!
今年の採用予定は44人と決まっていた気がします。辞退予想込みで何人か多く採るかもしれませんが
そんなに残ってるんですね。普通に落ちますね笑
ノリノリな社風に全くついていけなかったので、結果は分かっていました…。
通過されたみなさん、頑張ってください!!!
ここまできたら行きたかったのに…とても残念です。
通過された方、頑張って下さい(*^^*)!
通過された方は楽しい時をつくってください!
すいません他人事のように書きましたが私自身が連絡を数日前にいただいていたのです。
ところで何人くらい残っているのですかね。例年は100人くらい残ってると噂を聞きますが、、
というより、男女によって連絡の時間は違うのでしょうか??
いつ面接うけて、何時ごろ電話来ましたか??
今後の詳細はマイページにて告知、とのことです。
だ、だれ情報ですか?
通過者のかた、おめでとうございます!
自分も、気長に待ちます~
分かりました(´・ω・`)
ありがとうございます(><)
特定怖いんで時間は言えないですが、午後とだけお伝えします。
私も16なんですよ(:_;)
何時ごろの面接ですか?(;;)
質問攻めですねw
16日ですよ!!